Объясните,пожалуйста, разницу между shimasu и teimasu? В каких случаях используется? Например benkyoshi o shimasu и benkyoshi teimasu?

Анонимный вопрос
  · 161
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Школа иностранных языков в Москве divelang.ru
Разница – во временах и продолжительности действий. shimasu – для определения события, которое уже свершилось или свершится. Пример: benkyoshi o shimasu [勉強をします] - я учусь/буду учиться (процесс уже начался или планируется в будущем). teimasu – отражает деятельность непосредственно в момент времени, либо регулярно повторяющееся изо дня в день. Пример:... Читать далее
Комментировать ответ…
Интересуюсь предпринимательством, языками, технологиями и финансами. Автор Telegram-канала...  · tele.click/daigaku
Использую ромадзи для наглядности: Shimasu - вежливая форма от глагола suru - делать. Imasu - вежливая форма от iru - быть, существовать (для людей и животных). Te - это суффикс глагола. -te форма глагола + iru используется для обозначения продолжительности действия, вроде "-ing" в английском. В вашем втором примере 勉強 [benkyō] - существительное, а... Читать далее
5 февраля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

shimasu - используется в настоящем времени и будущем времени, а teimasu - слово продолжительного вида, те используется оно в упортеблении, когда говорится о действии в определенным момент или о выполнении обычного, привычного действия на конкретном отрезке времени.

31 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Что такое Suicidemouse и в чём его суть?

Пытаюсь понять, что происходит

Suicidemouse.avi -- крипипаста, близкая к разряду "смертельных/удаленных эпизодов".

Сама история: 

Помните мультики про Микки Мауса, из 30-х? Те, которые недавно вышли на DVD? Я слышал, что есть один неизданный мультфильм, который не вошёл даже в дорогое коллекционное издание. Честно говоря, в нём ничего особенного. Это луп (типа Флинстоунов), где Микки Маус ходит около шести зданий две-три минуты, после чего исчезает. Мелодии в этом лупе нет, «песня» там — какафония, как если бы пианист хаотично нажимал на клавиши полторы минуты, после чего «мелодия» становится белым шумом и продолжается до конца видео. Это не старый добрый Микки, которого мы знаем и любим: здесь он не танцует, не улыбается. Он просто идёт, как ходите вы или я, но его голова почему-то наклонена. Все думали, что мультик кончается на cut to black (исчезает в чёрное). Когда Леонард Малтин давал интервью по поводу выхода DVD, он отметил, что осталось много студийного мусора, но его нужно оставить и оцифровать в память о Уолте. Когда он получил оцифрованную версию и посмотрел файл на своем компьютере, он кое-что заметил.

Мультик идёт 9 минут и 5 секунд.

«После затемнения мультфильм остановился на шестой минуте, затем Микки вновь начал ходить. Звук был другим. Появилось журчание. Это не какая-то речь, скорее всхлипывания. Шум становился всё более неразборчивым и громким, а картинка — всё более странной. Тротуар направлялся в какие-то невероятные стороны, куда Микки не мог пойти. На унылой морде Микки начала проявляться ухмылка. На седьмой минуте журчание превратилось в душераздирающий крик, и картинка становилась всё более неясной, цвета становились невозможными. Мышиная морда начала разваливаться. Его глаза закатились, его ухмылка сползла на левую щёку. Здания как будто плавали в воздухе, а тротуар всё ещё был искореженным. Всё стало просто невероятным и чудовищным для человеческого глаза. Мистер Малтин испугался и вышел из комнаты, приказав помощнику остановить видео и выписать на бумагу всё, что происходит в видео до последней секунды, после чего немедленно вытащить диск. Этот искажённый крик кончился на восьмой минуте, затем появляется морда Микки, титры и музыка, звучащая как разбитая музыкальная шкатулка. Всё это длится 30 секунд. От охранников, с которыми я работал в том доме, я узнал, что после окончания видео побледневший помощник выбежал из комнаты, спотыкаясь, прокричав „Настоящие страдания непостижимы! (?)“ семь раз, после чего отобрал у охранника пистолет и выстрелил себе в голову. Насколько я понял слова Леонарда Малтина, последний кадр — русский текст, который приблизительно можно перевести как „Врата Ада манят любопытных“. Я знаю, никто этого не видел.

И "оригинал" злосчастного ролика. Не сказать, имхо, что это страшно, но смотреть не особенно приятно: 

www.youtube.com/embed/ZgWPbnwsIeE?wmode=opaque

В чем суть этой крипипасты? Как и с любыми страшными околопаранормальными историями, главная ее идея -- пощекотать нервишки.

По этой пасте даже, к слову, была создана игра, и вроде бы даже не одна.

30 июня 2018  · 1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно писать по-русски и произносить имя кутюрье Yohji Yamamoto: Йоджи/Йодзи/Ёджи/Ёдзи?

Подающий надежды японист

К сожалению, вынуждена не согласиться с предыдущим ответом. Если мы говорим о том, как писать ПРАВИЛЬНО, а не принято, то окажется так, как написано в Википедии. В русском языке нормативная транслитерация японских слов осуществляется по многострадальной системе Поливанова (это так не любимые всеми "суси", " Синдзюку " и " Фудзи"). И если следовать ей, то слоги よ и じ, которыми пишется имя дизайнера, будут записываться как "Ёдзи". Другое дело, что в профессиональной среде уже закрепилась другая запись, но это уже другой вопрос).

Прочитать ещё 1 ответ

Что такое gimmick?

журналист, автор YouTube-канала Blitz and Chips

Gimmick – это не очень полезное применение какой-то технологии, которая выглядит ярко и интересно, но на деле бессмысленна. Многие вещи, являющиеся трендами, по своей сути - гиммик: шлемы виртуальной реальности, чат-боты, стриминг вроде Periscope и Facebook Live, то, на что многие сейчас ставят. Periscope остался, но это гораздо менее полезная и популярная штука, чем всем кажется. 

Пример гиммика из недавнего прошлого - это случай Nintendo Wii. Они очень хорошо продавались, потому что нашли нишу, которую видеоигры тогда не задействовали - домохозяйки, пожилые, то есть люди, которые до этого обычно не играли в видеоигры. Это пример того, когда одна компания смогла использовать технологию, а другие нет, и у других аналогичные технологии были абсолютно гиммик. Microsoft сделали кинект, Sony сделали Playstation Move, который сейчас используется в виртуальной реальности, и они абсолютно бессмысленны в обоих случаях. Там не было классных игр, этим никто не пользовался, потому что они не поняли как это применять и зачем это нужно - они просто повелись на то, что все в данный момент хотят.

7 октября 2016  · 1,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

s = sinx + sin3x + sin5x + ... + sin(2k - 1)x ??? Какова идея решения?

выпускник НГУ

Можно рассмотреть данную сумму как сумму мнимых экспонент, у которых взяли мнимую часть: Im (e^(ix) + e^(3ix) + ... + e^((2k - 1) i x)). Если представить, что e^(ix) = t^a, то вы под оператором взятия мнимой части имеете геометрическую прогрессию (с множителем t^(2a) ). Соответственно, сворачиваете по формуле геометрической прогрессии, а затем к получившемуся выражению применяете оператор взятия мнимой части

Прочитать ещё 1 ответ

Что означают эти цифры 61° 48' 15'' n . 22° 23' 40'' e на комбинезонe reima?

Лучший ответ на 99.9% вопросов: "Поисковик в помощь".

Эти числа - географические координаты маленького финского города Канкаанпяа.

В этом городе начиналась история бренда.

https://www.reimashop.ru/about-reima/our-story/

3 ноября 2018  · 1,1 K