Официально ли выходил сингл-диск ''FINNTROLL - TROLLHAMMAREN'' в России?

сергей м.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что выбрать: Maybach или Rolls-Royce?

автообозреватель, партнер аналитического агентств "Автостат"

Вопрос актуален, если у вас есть лишний миллион евро, конечно.

Суть в том, что вам больше нравится? В целом это похоже на вопрос: «Кто вам больше нравится, блондинка или брюнетка?»

Оба автомобиля относятся к высшему классу, стоят невообразимых денег, предполагают наличие у вас персонального водителя, особняка за городом жилой площадью 500 метров и так далее. А уже все дальнейшее — выбор между блондинкой и брюнеткой.

Rolls-Royce — более штучная модель, стоит дороже, по статусу выглядит несколько круче. С другой стороны, Maybach ни по одному параметру ему не уступает, хотя и несколько дешевле. Правда, разница тут условно между 900 000 и миллионом евро. В любом случае надо иметь лишний миллион.

19 апреля 2018  · 1,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Стратегия о кантриболах вышла на Kickstarter

Создатель сообщества об играх жанра стратегия «Стратегикон», психолог  · vk.com/strategycon
1.jpg

Польский издатель Games Operators, известный по серии симуляторов оператора спасательной службы, совместно с канадской студией Innominate Games вышли на Kickstarter с новой игрой – мемной стратегией о кантриболах CountryBalls Heroes. С помощью сервиса они планируют собрать $11,373 на дальнейшую разработку. Ссылка на Kickstarter: https://vk.cc/aBaTSO

CountryBalls Heroes – это уникальный проект, который совмещает в себе геймплей в стиле Heroes: M&M и полные национальных стереотипов фракции. Шары, раскрашенные в национальные флаги, матерятся по-русски, кидаются бутылками водки, бьют друг друга вантузами и изображают известных политических деятелей.

  · 367

Что это за скрипучий сэмпл Cypress Hill используют в треке Insane In The Brain ?

Помню, когда сам впервые нашёл этот сэмпл , не мог поверить своим глазам и ушам. Это, ни много ни мало, лошадь ржёт.
Mel & Tim - Good Guys Only Win in the Movies (на второй секунде)

https://www.youtube.com/embed/gF9niT_wWsI?wmode=opaque

Прочитать ещё 2 ответа

Remove before flight, или Легальные шпаргалки

Физик, эрудит, мизантроп.  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Знать всё на свете нереально

Если вы случайно решите стать пилотом, то главное, о чём вам нужно помнить - вам понадобится знать много вещей. Очень много самых разных вещей. Начиная с аэрододинамики и заканчивая самыми разными нормативами и правилами. Но есть время, когда вспоминать и думать особо некогда. Несмотря на то, что пилот постоянно проходит через одну и ту же рутину, есть процедуры, где важен каждый шаг.

Здесь на помощь приходят чек-листы.

chcklst.jpg

По факту чек-лист - это легальная шпаргалка. Алгоритм, в котором перечислены обязательные к выполнению шаги на разных этапах полёта. Есть чеклисты внешнего осмотра самолёта, чеклисты штатных (как на фото) и нештатных (я их спрятал внутрь этих же карманов, но смогу быстро выдернуть в случае чего) ситуаций. В идеале листы зачитываются вслух, даже если ты в кабине один - чтобы вырабатывалась привычка. Особенно это важно, если ты собираешься работать в экипаже лайнера. По большому счёту, в чеклисты можно вносить дополнительные пункты - главное чтобы обеспечивался процесс и безопасность.

А вот другой вид шпаргалок - "ремувки" (контрольные флажки съёмного оборудования).

remove.jpg

Кокретно этот чехол с трубки Пито должен быть снят ещё на этапе проверки работы фар и маячков (там же проверяется система обогрева этой самой трубки), но если что-то пошло не по плану и чехол на трубке остался, то яркую красную ленту будет видно и снаружи, и из кабины. Обычно такие "ремувки" цепляются к чехлам, крышкам, стопорам, заглушкам, кторые обязательно нужно снять перед полётом. Так если это тчехол не снять, то у пилота не будет информации о воздушной скорости, что очень важно. Вторая "ремувка" в Cessna 172 стоит внутри кабины на ограничителе хода штурвала - фактически это кусок проволоки, вставленный в штангу штурвала и блокирующий его вылет и поворот.

А нас тем временем больше ста человек уже. Оставляйте свои вопросы и, возможно, целые посты в предложке - сделаем это сообщество интереснее вместе. Самы интересные попадут не только в ленту, но и, возможно, в подкасты, которые Яндекс мне уже одобрил и которые будут появляться тут же, в сообществе - отдельными постами. Там могут появляться дополнительные детали, потому что говорить иногда проще, чем писать.

И, конечно, рассказывайте друзьям - пока это чуть ли не единственный способ распространять информацию о сообществе дальше. Большой привет подписавшимся пилотам, к слову!

И нас семеро в телеграме. Ура! Присоединяйтесь - там появляется чуть больше деталей по прогрессу и других, более личных заметок. Да там даже филиал логбука есть, куда попадают все мои записи из журнала пилота.

"Мама, я опять летал!" - из айтишников в пилоты. Посмотрим, что из этого выйдет.Перейти на yandex.ru/q/loves/mamayaletal
  · 3,6 K

Почему у большинства прогеймеров и блогеров кресла DXRacer?

Хотел сначала написать "да реально удобные просто", но потом подумал "а откуда люди о них узнали изначально"?

Вообще я сначала узнал о том что люди пытаются их купить, и о том как люди пытаются их достать, а только потом они массово начали появляться в продаже и у людей на стримах соответственно.

Сам давно купил себе офисное кресло для гейминга, и куча знакомых проводящих достаточное за компом время - покупает себе в итоге кресло (офисное или уже теперь геймерское), то есть кресло, действительно это атрибут хардкорного геймера.

Часть 1 (история)

Раньше геймер шел в магазин мебели (прежде искал где вообще продаются офисные кресла), а потом жопой перемеривал весь этаж кресел и забирал наиболее удобное, отдавая свои деньги компании, о которой вообще ранее не слышал.

Собственно эти компании, о которых никто не знает - кресла если честно делали из говна. При реально активном использовании и потных катах - у кого ручки отламывались, у кого колеса, у кого обшивка слезала и так далее, после чего ты шел и покупал себе другое кресло от другого но нейма.

Часть 2 (проблема)

В это же примерно время, производители компьютерной периферии уже не знали на что ярлык "гейминг" повесить. У всех уже геймерские механические клаывы, у всех геймерские мышки с макросами и доп. кнопками, хорошие закрытые наушники, кейпады, все это с позолоченными контактами и в тканевой оплетке.

Заметили что геймеры активно скупают SSD - сразу вышли геймерские модели SSD дисков. Заметили что геймеры не очень рады когда по среди игры у них баннер на пол экрана вылетает - антивирусники стали делать режим без уведомлений, называть его "игровым" - и делать на это упор при рекламе среди геймеров.

Одним словом, большие (и не очень) компании смекнули, что образовался достаточно большой  рынок, на котором как минимум уживается десяток производителей одного и того же продукта. Но вот к интересам которого никто не прислушивается (потому что никто не понимает).

Часть 3 (решение)

Видно кто то просто спросил у геймеров: "Что вы себе планируете купить в ближайшее время?". И если спрашивали действительно хардкордных геймеров (а скорее всего про геймеров), ответ "кресло" был столь же популярен как мышка, клава, ухи, видяха. Так как еще до появления этих кресел - люди проводившие много времени за компом, все равно покупали себе офисные кресла.

Таким образом, компания нашла свободную нишу. В то время как появлялась 11, 12, 13 компания приклеивающая к своим девайсам наклейку "для геймеров", dxracer зашла туда, где конкурентов не было вообще. Геймеры же в свою очередь, высоко оценили сам факт того что о них кто то подумал, и предложил действительно хороший продукт, а не как остальной рынок - пытается их выдаивать "ярлыками".

Часть 4 (успех)

Собственно, когда ты единственный на рынке - быть успешным довольно просто, делай колеса которые не отвалятся при небольшом подпрыгивании, ручки которые не оторвутся если на них подняться как на брусьях, и что бы при скрипе жена с ребенком в соседней комнате не просыпалась и соседи в стенку не стучали. Обивка \ набивка - не хуже чем в среднем, и все, равных тебе на рынке нет.

А если добавить сюда эргономичность, и в очень крутой дизайн - вещь станет интересной даже для тех, кто раньше возможно и не думал о покупке кресла. Теперь когда ты хочешь обновить себе кресло - ты можешь рискнуть, и купить за 10 000 рублей кресло от случайного производителя, в случае чего твой негативный отзыв в сети будет даже не нагуглить. Или dxracer за 20 000, во первых скорее всего негативный отзыв писать не придется, во вторых ты скорее всего получишь кресло значительно лучше того что есть на рынке за эти деньги, и в третьих ты купишь себе не просто "кресло", а "геймерское кресло". Ну а в случае чего - ты знаешь кому и куда писать о браке.

Часть 5 (итог)

После того как dxracer стрельнули - появились компании которые пытаются продать "геймерские столы", но если кресло действительно для геймеров было вещью из списка ближайших покупок, то стол это скорее попытка искусственно создать для себя нишу.

Прочитать ещё 1 ответ