Откуда строчки: «Где не потерять бы её одну заветную»?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Пожалуйста , подскажите песню со словами, может не дословная фраза, смысл точен, с приятной мелодией? "Какой ты в жизни след оставишь?"

Какой ты в жизни след оставишь?

Где, ненароком, наследишь?

Своих ошибок - не исправишь!

Лишь память ты разбередишь...

Припев:

Старший Брат - смотрит!

Контора - пишет!

В каждом сортире

Вас ждёт чекист!

2 декабря 2019  · 4,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если вам в этой стране так не нравится, почему вы отсюда не уезжаете?

Илья Левин
Эксперт
23,1K
программист, предприниматель

По нескольким причинам. Перечислю основные. 
- У меня здесь семья, родственники и близкие друзья, часть из которых не хочет уезжать, часть - не может
- У меня есть огромное желание, чтобы на моей Родине было жить не хуже, чем на Западе и довольно скромная надежда на то, что это все еще возможно

Да, есть еще языковая и культурная среда (впрочем, английский как второй родной), потенциальные сложности с трудоустройством и обустройством на новом месте, наличие здесь собственности и т.д. но это все мелочи, которые в случае того или иного разрешения первых двух пунктов никак на решение не повлияют.

7 июля 2016  · 1,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Если бы вы были на месте Сталина в 1944 году и у вас была бы атомная бомба, то сбросили бы вы её на Берлин и почему?

Андрей Ларионов
Топ-автор
35,4K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

В одной только Берлинской наступательной операции с 16 апреля по 8 мая 1945 года убито 79 тысяч наших солдат. Просто потому, что немцы желали бессмысленно сопротивляться, хотели геройски умирать за фюрера, боялись сдаваться. Это только три недели. Солдаты, которые могли вернуться домой и прожить жизнь.

Другой вопрос, что у союзников (нас и остальных) была цель не просто победить Германию, а сразу строить по своему послевоенную Европу, использовать потенциал Германии.

Если бы Сталин такой удар нанес, я бы это прекрасно понял и, думаю, многие поняли. Никаких сантиментов по отношению к немцам не было. Они уничтожили столько людей, что вслед за ожидаемым после войны всплеском рождаемости, позже уже начиная с 1956 года, прекратилось воспроизводство поколений в России, СССР рос немного только за счет Средней Азии. Это неминуемо должно было кончиться крахом. И кончилось в 1991 -- смотрите график. wikimedia.org Этот график получил название "Русский крест".

Прочитать ещё 8 ответов

Если бы жизнь была виртуальной игрой и вы могли из неё выйти, то какой отзыв бы оставили?

Андрей Кудрявцев
Эксперт
13,1K
Дизайнер шрифтов. Интересуюсь типографикой, историей дизайна, философией...

Начальные этапы без туториала и настроек по умолчанию, приходится много самостоятельно изучать и настраивать. На начальных уровнях ограничение свободы, отсутствие вариативности, долгая монотонная прокачка персонажа. Квесты скучные. Постоянно навязывают какие-то левые второстепенные квесты, всякую дичь неинтересную и местами отвратительную. В игре регулярно выскакивают скримеры дичайшие, без возможности их отключить. Слабый ИИ окружающих ботов и дисбаланс уровней агрессии. На высших уровнях ограничены возможности персонажа. Если прокачался до потолка, дальше становится резко скучно, из-за того что ограничено количество возможных активностей. Приходится заводить питомцев и прокачивать уже их, что тоже скучно, так как активности по сути повторяются. Отсутствие внятной концовки. Из-за отсутствия сохранений приходится быть готовым к тому, что игра может закончиться в любой момент, из-за этого сложно строить долговременные цели. Из-за того, что игра короткая, особо и не успеваешь ничего путного построить. Короче, 3 балла из 10.

Прочитать ещё 6 ответов

Как бы вы жили дальше, если бы вдруг полностью потеряли зрение?

Потеряв зрение это означает что не будет приходить свет в Ум.В Уме станет темно но со временем уже сам Ум будет светить из Внутри и вы станете ясновидящим. Чтобы увидеть духовный мир совсем не нужно иметь зрение.Всё будет делать шишковидная железа если вы полноценный человек с душой. А вот бездушномк придётся худо

13 июня  · 284
Прочитать ещё 1 ответ