Песня я повар а это мой колпак готовимся к работе?

ольга к.
  · 4,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как выглядит уборщица в Кремле? Типичная «Баба Валя» в платочке с ведром и тряпкой или как?

Мастер по ремонту велосипедов. "Веломобиль" Velomobil.pro

Когда был там для репетиции флешмоба на свой выпускной видел уборщиц. Типичные азиатские женщины в типичных синих костюмчиках уборщиц с белыми вставками.

Прочитать ещё 3 ответа

О чем песня Гражданской Обороны "Детский доктор сказал " ништяк""?

Читал, что это весьма старое сочинение, ещё времён Посева, но там уже упоминается "Г.О." (но может, потом переписывалось, конечно), участник группы Кузя УО и всякие летовские мемы вроде "Клалафуды", это наталкивает на подозрение, что песня о выборе названия для группы. Или непосредственно о процессе произведения автором своих произведений. Или это просто такой сам себе постмодерн: нагромоздили херни, чтобы выглядело как нагромождение херни.

Не исключены и глубокомысленные трактовки, но тут уж пусть каждый понимает в силу своей испорченности)

Почему в песне Олега Митяева "Лето - это маленькая жизнь", герой песни несет пиво именно в пакете, не в бидоне хотя бы?

инженер

Бидон надо иметь, а если живешь на лавочке в парке, то где ж хранить бидон? Просто так не оставишь нигде, сопрут. А так - есть пакет, в него можно налить пива, из него и пить, потом в карман.

15 июня 2016  · 3,8 K

Я решил стать поваром, с чего начать?

Кулинар (без пресловутой копипасты)

Для начала я бы советовал протрезветь и как следует выспаться. Потом еще раз подумать и еще раз выспаться. Затем сходить в церковь, взять свечку и поцеловать крест. Если всё прошло нормально, и Ваша кожа не задымилась, думаю можно приступать.

Всё зависит от того, что Вы хотите получить в итоге: хотите выработать кулинарные навыки, дабы вкусно готовить для себя или затмевать девчонок? Или Вам больше по душе поднимающийся под потолок жар от раскаленной сковороды, лента заказов и крик су-шефа? Или, не приведи Господь, Вы метите в Шеф-ПоварА?!

Как человек, прошедший как минимум все из перечисленных ипостасей, могу утверждать что вопрос кроется скорее в понимании профессии: забудьте про фильмы а-ля "Шеф". Работа повара - тяжелый и изнурительный труд. Вот серьезно. Настолько лютых профессий, сочетающих в себе постоянную физическую нагрузку и моральное насилие, я не встречал. По крайней мере, если мы говорим об относительно хорошем ресторане.

Если Ваше образование не предполагает работы на кухне, можно начать с больших сетей кафе с постоянной текучкой кадров - уверяю, Вы поняли о каких заведениях идет речь. Вообще, не гнушайтесь любой работы на кухне. Младший помощник старшего второго заместителя сына подруги брата картофелечиста - даже этого для начала вполне хватит. Ваша цель на данном этапе - хорошо рассмотреть всё изнутри, дабы получить какой-то опыт. С этим уже можно будет идти в какое-никакое приличное место.

Из литературы "вообще с нуля" подробно рассказывает Дж. Оливер - эдакий "Смак", из российских - А. Белькович, Р. Тангиров. Обращаю внимание, что это не мой, конечно выбор чтения на ночь, но язык предельно прост и понятен именно у этих ребят. Ну и "библия" всех технологов от СССР до наших дней - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

Откуда пошло выражение «Ставь, старуха, самовар, будем слушать Мановар»?

Это отрывок из стихотворения охранника-дизайнера Максуда из города Чебоксары. Далее, эту фразу и различные ее интерпретации использовали многие блогеры из ЖЖ и не только. Полная версия выглядит так:

СТАВЬ,СТАРУХА,САМОВАР:
БУДЕМ СЛУШАТЬ MANOWAR!
ВЫНОСИ ПОТОМ ВО ДВОР:
БУДЕМ СЛУШАТЬ KREATOR!
НАЛИВАЙ-КА РАЗНЫХ ВИН:
БУДЕМ СЛУШАТЬ HELLOWEEN!
…ПОПОЛЗУ-КА Я НА ПЕЧЬ…
ХОЧЕШЬ,СЛУШАЙ PUNGENT STENCH…