Пистолет "КОРДОН" чем-то, кроме формы, отличается от других травматов?

Анонимный вопрос
  · 1,8 K
Оружейный блогер, военврач, эксперт антиквариата  · youtube.com/Pocuvstvuioruzhie

Его самое главное отличие это бесствольность, он имеет уникальный под себя патрон, достаточно крупный, с электро поджигом, лично я как ведущий оружейного блога и человек разбирающйися в оружии негативно отношусь к бесствольным травматам, по ряду причин, они хрупкие, так как изготовлены из пластика, они не удобны для переноски без кобуры, они вообще не воспринимаются протвником серьезно, так как имеют вид имеющии внешность безлицензионного УДАРА, поэтому в противника просто придется произвести выстрел, что учитывая мощный патрон может привести к Уголовке для владельца. Я бы купил классический стальной травмат

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В каких ситуация можно применять травматическое оружие и не сесть при этом в тюрьму?

Врач-психиатр, психотерапевт, сексолог

Здравствуйте!

Применять оружие граждане могут для защиты себя и своего имущества. Так витиевато написано в федеральном законе об оружии.  Есть специальная статья N37 «необходимая оборона» и статья N39. 

Но судебная практика такова, что в 99,99% вас будут только сажать, если вы не успеете организовать правильную тактику защиты со своим адвокатом с первых часов, если вы успеете дать показания полиции, то вам подскажут нужные формулировки, чтобы вы сели. Ничего личного, вы просто чья-то палка. Ну и запасайтесь валерианкой, деньгами и регулярными молитвами вашим богам.

22 июня 2019  · 33,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие из средств самозащиты подойдут студенту? Из критериев: цена, эффективность, опасность превысить меры самообороны, удобность ношения/использования

Думаю балончик, подходит по всем критериям. Не стоит брать шокер. Это я вам как владелец шокера говорю. На сайте было написано что 5 секунд и потеря сознания, мы наспор держали 10 секунд и ничего кроме (сильной, но терпимой) боли. В реальной драке его трудно применить, я пробовал. Он не пугает даже собак, а пугает вас после того как вы дали другу его "посмотреть".

16 апреля 2016  · 5,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему в России так несправедливы законы самообороны, и если на тебя напали с кулаками, то применить оружие нельзя?

Daemys1,2K

Всё просто. Право на самозащиту снизило бы количество разбойных напедений. Без большого числа преступлений большое количество «высококвалифицированных» юристов, судей, адвокатов и проч. осталось бы без работы. А оставшиеся разъезжали бы по судам на электросамокатах, а не на кабриолетах. Следовательно, в корыстных интересах этих граждан, этими же гражданами принимаются подобные бесчеловечные законы, фактически запрещающие самооборону законопослушных граждан от антиобщественных элементов. Кстати, оттуда же происходит тезис о превосходстве неотвратимости наказания над его суровостью.

23 августа  · 2,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Перестреляют ли русские люди друг друга, если ввести разрешение на всеобщее приобретение короткоствольного огнестрельного оружия (по примеру штата Техас)?

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно посмотреть на опыт бывших наших союзных республик- Молдавии, Грузии, Армении, стран Балтии . Короткоствол там разрешен давно, и что-то никто никого не перестрелял- ни горячие молдаване, ни "вспильчивые" грузины, ни слегка тормознутые прибалты. Зато уличная преступность во всех этих странах значительно снизилась, согласно статистике. Это факты. Всё остальное- от лукавого.

9 июня  · 15,5 K
Прочитать ещё 9 ответов

Товарищи омоновцы, каково это избивать пачками безоружных, ни в чем не виновных мирных граждан?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,1K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Я не служил в ОМОН, но ... Из нашего полка и офицеры туда уходили и рядовые. Начальник разведки ушел командиром ОМОН Петербурга.

Вот что могу сказать. 

Первое -- с самого начала натаскивают так, чтобы считали себя выше всех остальных. В столовую зашел боец учебной роты специального назначения -- все должны бояться, не смотреть, если скажет принести еды -- нести еды. Если же боец уронил такое своё "высокое достоинство", то сам получал от старших в его роте ... По лестнице поднимаются, все должны размазаться по стеночкам, стоять бояться. Не успел -- полетишь с лестницы. Догадываетесь -- к прохожим демонстрантам отношение не будет "ой, он же невиновный".

Второе -- даже при равнодушном отношении к демонстрантам, когда они не выполняют требования, это очень заводит. Особенно если ещё и какое-то сопротивление пассивное оказывается. Никто не воспринимает противостоящих как личности о которых надо как-то рассуждать. Противостоящие для тебя нечто абстрактное. И действия происходят автоматически -- что разучено на учениях. Кроме того, может видели, на учениях есть разные приемы вроде одновременного битья дубинками в щиты. Это, кроме всего прочего, настраивает подразделение действовать как единый организм у которого мозг -- командир.

Жизнь сложная штука. В тоже время в нашем полку были герои и среди рядовых, кто закрывал других собой от гранаты, и среди офицеров, кто из горящего БТР выталкивал бойцов, а сам выскочить не успел.

27 марта 2017  · 11,5 K
Прочитать ещё 6 ответов