По мотивам какого произведения создан сериала агент особого назначения?

Любовь
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Помните вопрос про 100 лучших книг? Где каждый должен был назвать одну книгу. Назовите также фильм

Сисадминъ. Анархистъ. Выпендрежникъ. Знатокъ всякаго непотребства. Обладатель...

Бойцовский Клуб. Однозначно один из моих любимых фильмов. Особенно интересен тем, что ломает систему ценностей и взгляд на мир в целом. Для меня это фильм-протест против системы.

18 мая 2016  · 974
Прочитать ещё 6 ответов

Почему актерская игра зарубежный актеров выглядит лучше чем отечественная? Или это предвзятое отношение к нашим актерам и нашему кино?

Инженер, православная христианка, любитель фантастики и старых советских...

Собственно, для того, чтобы оценить актерскую игру зарубежных актеров, нанеплохо знзнать язык той страны, которая снимала фильм с этими актерам. Иначе, ты, как минимум, смешиваешь игру актеров озвучки с мимикой на картинке. Не видела в последнее время хорошей игры актеров. Строить зверские гримасы в боевиках или давить из себя слезу в мелодрамах - это не игра актеров, а дешёвое кривляние.

13 мая  · < 100
Прочитать ещё 5 ответов

Где почитать краткое содержание оперы "Порги и Бесс"?

Алла3,0K
Инженер в телекоммуникационной компании. Постоянно самообразовываюсь.

Это история любви инвалида Порги и красавицы Бесс. Порги до встречи с Бесс был угрюмым инвалидом. Он с трудом передвигался на инвалидной коляске. После встречи с Бесс у Порги появилась энергия, он начал говорить людям приятное и делать небольшие подарки просто так. И очень заботился о своей Бесс.

Порги и Бесс познакомились при страшных обстоятельствах. Бесс пришла в бедный квартал Порги со своим кавалером Кроуи. Этот грузчик пользуется недоброй славой. Впрочем, и Бесс не любят тут. Они пришли на игру в кости. Разгорается спор, драка... все кричат о мошенничестве. Кроуи (на препаратах от хитрого торговца Лайфа) в ярости наносит бедняку и трудяге смертельный удар и убегает. Бесс брошена, она стучится в дома, но ей никто не открывает. Лайф предлагает ей с ним в Нью-Йорк уехать, но она отвергает его... и тут ей на помощь приходит Порги. Его дом стал ее домом.

Жена убитого рыдает, бедняки помогают ей, скидывая гроши на похороны. Через довольно долгое время Порги отпускает свою Бесс на церковный пикник, чтоб ей было не скучно. Там несчастную Бесс подкараулил Кроуи, заставил пойти с собой. Она уже почти ведь забыла о нем, поверила в свое счастье.

Бесс вернулась к Порги в горячке. На улице страшный ураган, в котором они даже не сразу услышали, что к ним в дом ломится ее бывший. Тут Порги приходится вступиться за свою женщину и убить Кроуи.

Соседи , понимая ситуацию, не хотят выдавать инвалида. Они делают вид, что ничего не знают. Все же порги забирают для допроса. Бесс остаётся в одиночестве. Появляется торговец наркотиками-Лайф. Предлагает Бесс поехать с ним, и она соглашается. Когда Порги возвращается, его ждёт неприятная новость. Он собирается, и едет искать свою любимую.

Опера учит не сдаваться в жизни и не поддаваться на лесть лживых людей.

2 января 2019  · 11,5 K

Какой детективный сериал, по вашему мнению, имеет самый закрученный сюжет?

Востоковед, музыкант, критик

Из тех, что я смотрел - первый сезон датского "Убийства" (насчет американского ремейка не знаю, кажется, создатели поменяли там сюжет). В датской версии подозрения переходят с одного персонажа на другого не менее 20 раз за 20 серий, и даже в конце не со 100% вероятностью делается вывод о том, кто же это самое убийство совершил - его во многом приходится делать самому зрителю.

Кстати, актёр Ларс Миккельсен, сыгравший одного из главных подозреваемых, после этого сериала кочует (в ярких характерных ролях) уже по американским сериалам типа "Шерлока" и "Карточного домика".

Прочитать ещё 2 ответа

Борис Ельцин --- первый президент Российской Федерации и один из ликвидаторов СССР. Какое справедливое отношение должно быть к нему?

Пикейный жилет

Спокойное, ровное - и благодарное.

Конечно, сейчас мало кто его поминает добрым словом.

Но если бы вместо Ельцина к власти, сместив Горбачева, пришел какой-нибудь Лигачев или Романов (влиятельные консервативные члены Политбюро), удался бы путч Янаева-Павлова-Язова в 1991 году или Руцкого-Хасбулатова в 1993-м, сейчас бы все пели по-другому...

Такого, как Ельцин, вполне можно представить президентом западной страны. История Запада знает политиков-фриков. Да, пил, чудил, подвергался заслуженной и не очень критике в независимых (!) СМИ, но «великого кормчего» из себя не строил, репрессий не затеивал. Ну, вот такой Берлускони.

Однако Ельцин стал президентом не условной Италии, а свежей постсоветской России, где вся эта западная парадигма только-только наклевывалась. Блин, ведь еще несколько лет назад здесь была большая Северная Корея с «любимым и гениальным руководителем»!

А Ельцин вел себя так, словно демократия западного образца в России давным-давно устаканилась. Он не трогал и развивал невероятные для России свободы слова, вероисповедания, передвижения, частного предпринимательства, не препятствовал критике и не уничтожал политических врагов.

Исключением были события осени 1993 года, но и тогда с Руцким-Хасбулатовым (поднявшими, на минуточку, вооруженный мятеж!) ничего особо плохого не случилось, вскоре они вышли из тюрьмы по амнистии без какого-либо поражения в правах.

Ельцину приходилось, как это ни дико звучит в наше время, считаться с мнением и независимого парламента, и независимой прессы.

Во время выборов 1996 года он был вынужден отчаянно заигрывать с электоратом, чтобы его переизбрали. Да, оказывается, тогда имел значение Его Величество Избиратель!

Представители юного российского бизнеса, не желавшие победы Зюганова, неформально скинулись налом, чтобы оплатить Ельцину предвыборную кампанию сверх квоты, положенной по закону. Имел значение какой-то там закон, ну надо же!

Неучтенные пачки купюр заносили в пресловутой коробке из-под ксерокса. Это вскрылось, и в независимой прессе поднялась мощная волна: ах-ох, нелегальное финансирование президентской кампании!

Ельцинисты долго оправдывались, чудом и не без потерь выкрутились, Ельцин все-таки, с большим скрипом, во втором туре одолел Зюганова, но многие причастные к той победе слетели с должностей.

Такие вот наивные времена были в России в 90-е - ну прямо Пиндостан какой-то с Гейропой, прости Господи!

Неужто Ельцин всерьез считал, что президентствует в достопочтенной западной стране?

И страна тогда сама в это почти поверила, как ни странно. 90-е теперь все мало-мальские "креативщики" вспоминают с ностальгией, как эйфорический период неограниченной личной свободы. Осознание, что всё отныне зависит лично от тебя, твоего ума, таланта и смекалки, воодушевляло, невзирая на трудности.

Считаю, что Бориса Ельцина стоит помянуть незлым тихим словом.

7 октября  · 3,4 K
Прочитать ещё 8 ответов