Почему белые ходоки не тронули Сэма?

Анонимный вопрос
  · 5,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Я учитель, историк, лектор и среди моих интересов — «Песнь Льда и Пламени»...
Этот вопрос интересует многих фанатов "Игры престолов". Есть несколько вариантов ответа - они не тронули его так же, как в прологе к фильму/книге не тронули одного из разведчиков Ночного дозора, который в ужасе бежал на юг. Таким образом известие о появлении белых ходоков и, соответственно, ужас начинают распространяться. Возможно, поэтому пощадили и... Читать далее
20 апреля 2019  · 2,8 K
Его не убили, потому что он не был воином. Зачем им этот толстячок, который даже сражаться не умеет? Им нужны... Читать дальше
Комментировать ответ…
Версий, почему белые ходоки не стали трогать Сэма, есть несколько. Выделю те, которые, на мой субъективный взгляд, кажутся более вероятными: 1. Белые ходоки специально оставляют в живых несколько очевидцев, чтобы они передали весть о мертвецах остальным. 2. Возможно, по задумке сценаристов, Сэм понадобится в одном из следующих эпизодов, и таким... Читать далее
18 апреля 2019  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Если Джон законорожденный сын Рэйгара, получается Дейенерис бастард?

Хороший человек :)

Не понимаю, с чего вы это взяли? Что Джон, что Дени они оба были рождены в законном браке. Соответственно, никто из них не является бастардом.

Прочитать ещё 3 ответа

Есть ли серьезные ляпы в «Игре престолов»?

Че пацаы, аниме?

Сериал последнее время плохо дружит с логикой. Лень писать про все, напишу про самое тупое, что было за последнее время.

Дорн - вся ветка в сериале один большой нелогичный пиздец.  Эти тупые телки(извините, но по другому их не назовешь) убивают собственного принца, якобы он ничего не делает и им не нравится его политика. Хотя план сериального Дорана был в том, чтобы объединится с Дени, а потом уже ехать мстить Ланнистерам. И в итоге после его смерти они делают АБСОЛЮТНО ТОЖЕ САМОЕ ЧТО ОН И ПЛАНИРОВАЛ. И да, то что, власть захватила бастардка-любовница брата предыдущего лорда, видимо никак не смущает дорнийскую знать.

30 июня 2016  · 5,2 K
Прочитать ещё 10 ответов

Почему Эддард Старк скрыл от своей семьи историю рождения Джона Сноу?

остеопат, любитель чая и аргентинского танго

Потому что если бы об этом узнал Роберт Баратеон, то он, скорее всего, убил бы младенца, считая его плодом насилия Рейгара Таргариена над его любимой Лианной Старк.

Прочитать ещё 2 ответа

Прав ли был Джон Сноу, когда убил свою тетю и возлюбленную Дейенерис Таргариен, и как следовало ему поступить?

Elias9,7K
Миллениал (inst: @p3wx2)

С середины сериала я больше проявлял интерес к линии Дейенерис, мне была приятна её мотивация и её развитие. Её взгляды на правление красиво перекликались с её судьбой и жизненным путём, от чего она и отступала от каких-то идей, брала что-то новое в своё виденье мира.

Фундамент идеи всегда был один:

— Ланнистеры, Таргариены, Баратеоны, Старки, Тиррелы. Они как спицы в колесе. Сначала один сверху, потом другой. А колесо все вращается, давя тех, кто оказался на земле.

— Красивая мечта, остановить его. Вы не первая кто об этом мечтает.

— Я не хочу останавливать. Я хочу сломать колесо.

Она хотела остановить кровопролитие, которое создавало колесо постоянной битвы за трон, где господы проливают кровь своих поданных и друг друга лишь бы оказаться на вершине. В последней своей речи перед войском она сказала, что цель не достигнута, необходимо объединить народы, и она готова пролить кровь несогласных сейчас, чтобы в будущем этого уже не было.

В чем она не права? В том, что доверилась тем, кто держится всеми силами за спицы и не готовы их отпускать. Народам Вейстероса непонятна её цель, они привыкли в постоянному вращению колеса, они считают войны благородными, несмотря на то, что в них погибают тысячи невинных каждый оборот колеса ради желания власти единиц. 

Джон весьма недальновидно доверится тем, кто по сути весьма крепко держится за спицу (Санса и Тирион). Санса не принимала идею, что Север перестанет быть обособленным, что он станет единым царством. Тирион чтит традиции колеса и не способен критически мыслить, ведь он считает, что сдавшиеся должны быть помилованы, что кому-то нужно иметь дать возможность отступить, кого-то нужно простить, а с кем-то нужно договориться ... хотя при этом он вроде как служит той, перед кем для выполнения цели должны все склониться, а не просто принять её.

Я не политик. Я королева.

Джон сомневался до последнего, но его сомнение обосновано лишь честью, которую он ловко нарушал уже несколько раз в зависимости от того, к кому прислушается. Добрый ли он или просто нестабильная фигура? Лично я считаю нестабильным персонажем, который определяется как зло или добро в зависимости от картинки, которую нам представят. И даже поклявшись в верности Дейенерис, он снова не смог сам принять решение и его убедили стать добрым в глазах врагов Дейенерис, и злом в глазах врагов колеса.

Согласитесь, то, что Дейнерис сожгла город это цветочки в сравнении с тем, что творили за всю историю те, кто сидел или хотел сидеть на троне. Более того, она уже имела дело с Серсеей, она имела дело с Сынами Гарпии. После ситуации с Сынами Гарпии я бы вообще не пытался дружить и ориентироваться на милосердии в своей цели свергнуть господ, как и завещала самый мудрый игрок Оленна Тирелл.

В конце после её смерти нам показывают суд, который к слову несмотря на его никудышную постановку красиво показывает то, что Север это самая упругая спица в колесе, самое зло, ведь они обособлены и у них чисто свои интересы. И самое печальное, что только Железные острова и Червь остаются верными королеве, и как кажется только Аша Грейджой реально устала от вращения колеса (ещё бы, то что случилось с ей семьей), и только Червь является представителем того, кого всегда давит колесо (он солдат).

Короче итог, Джон поступил так, как было выгодно господам, он сохранил Колесо и никак не изменил мир, который нужно было менять. Он типа спас его от Короля Ночи, не допустив периодическое вымирание людей, но в тоже время он не спас его от Колеса, которое так же периодически уничтожает невинных. Ведь являясь законным наследником и при этом сосланным он никак бы и не решил проблему колеса, ведь эти голосования более чем условно только сдержат игру престолов, и рано или поздно фигуры снова придут к позиции боя.

как следовало ему поступить?

Оставаться верным своей чести, думать больше чем 10 минут под эффектом впечатления от крови пролитой недавно. Перестать "ничего не знать", а разобраться в идее своей королевы и принять, что это тоже самое, что он постоянно хотел на Севере. Что только объединившись можно противостоять большей угрозе, а разобщенность, которую он дал продолжить рано или поздно исполнит пророчество тёмной ночи для невинных и без Короля Ночи.

27 мая 2019  · 5,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Джейме Ланнистер сказал, что только трое воинов во всех Семи Королевствах могут драться с ним наравне, кто эти три воина?

Принц-оборванец

Отвечает Джейме Ланнистер, который поделил своих соперников на прошлых и нынешних. Эта цитата из "Бури Мечей", когда измотанный пленом Джейме решил вырваться из попечения Тартской Девы:

"«Она сильнее меня. Это правда».

Эта мысль пронизала его холодом. Роберт тоже был сильнее, и Герольд Хайтауэр, Белый Бык, в дни своего расцвета, и сир Эртур Дейн. Среди ныне живущих его превосходит Большой Джон Амбер, оба Клигана и, пожалуй, Вепрь из Кракехолла. У Горы мощь просто нечеловеческая, но это ничего. Благодаря быстроте и мастерству Джейме мог победить их всех, а сейчас его побеждает женщина. Здоровенная, как корова, это верно, но все таки... по всем правилам, это ей полагалось выбиться из сил".

22 июня 2016  · 8,0 K
Прочитать ещё 3 ответа