Почему Детройт называют "городом призраком"?

Анонимный вопрос
  · 9,0 K
Увлекаюсь историей, публицистикой и компьютерными играми, а также понемногу...

Детройт ещё с начала XX века был центром автомобильной промышленности Америки, а в самом городе располагалось множество автомобилестроительных заводов. Однако именно из-за них, начиная с середины века самые высокооплачиваемые специалисты начали продавать жильё в центре и уезжать в более чистый пригород. За ними потянулись и представители обслуживающей инфраструктуры - клиники с врачами, предприниматели с магазинами и т.д.

В результате в городе остались только низкоквалифицированные рабочие и безработные, которым такой переезд был не по карману, предприятия массово начали закрываться, а Детройт фактически пришёл в запустение. Нефтяной кризис 1973 и мировой финансовый кризис 2008 года добили город окончательно, пустуют целые районы - хотя сейчас предпринимаются попытки его оживления.

16 января 2019  · 5,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Радиофизик, меньше математик, радио, сетевой админ, программист. Родом из...

После кризиса 2008 года Детройт обанкротился. Там сейчас нет предприятий - центр автостроения Америки умер. Дома пытались продать за один доллар, но после покупки надо выплачивать кредит за дом. А там всё уже в разрухе: коммуналка, дороги, нет магазинов и всёго остального. Остались лишь нищие и бандиты.

У нас нищие деревни в лучшем состоянии...

16 января 2019  · 3,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как появляются городские легенды?

Тихе1,5K
Журналист, писатель, сценарист, таролог.

Могу показать на примере. Мы снимали по таким легендам фильмы. Есть у нас в городе кладбище, где находится вот такая могила. Чугунный круг, на нем изображена змея, которая кусает себя за хвост.

Народ придумал ей название "Могила прОклятой дочери".

https://img-fotki.yandex.ru/get/58191/3794488.26/0_85401_31d53bc6_XL

А все от незнания, что подобное изображение змеи, кусающей себя за хвост, которое называется уруборос, символизирует бесконечность, а "страшная рожа", как ее назвал Аркадий Гайдар - это символ посмертной маски.

Незнание привело к формированию легенды о купце, который проклял свою дочь за скверный поступок.

На самом деле, исследуя историю этой могилы, можно сделать совсем другой вывод, причем не менее интересный, более таинственный, уходящий своими корнями в историю Мальтийского ордена. Но городская легенда неистребима. Она живет и процветает. Даже те, кто водит экскурсии расписывают во всех деталях эту придуманную историю.

4 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему действие многих киберпанковых игр происходит в Детройте? Что там происходит, что разработчики так им вдохновляются?

Nikita Kа.17,1K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Детройт был столицей автомобильной промышленности. Нефтяной кризис 70-х сильно ударил по американскому автомобилестроению, многие производства закрылись, люди стали покидать Детройт. За несколько лет население сократилось в 2,5 раза. Все это совпало с проблемами на расовой почве, по мере того, как население Детройта беднело, процент чернокожих в городе рос. Город пустел целыми кварталами, превращаясь в весьма неблагополучное место.

Сложите вместе заброшенные кварталы, бандитизм, столкновения на расовой почве после отмены сегрегации, пятидневный бунт чернокожих после рейда полицейских на нелегальный бар и получите весьма мрачную картину, которую легко и приятно перенести в мир мрачного постиндустриального общества, где расовая дискриминация заменена на дискриминацию кибернетизированных людей.

В Детройте происходит действие всех произведений о Робокопе (в них активно эксплуатируется тема разгула бандитизма в городе, требующая экстраординарных мер), Deus Ex: Human Revolution и Detroit: Become Human.

Прочитать ещё 2 ответа

Есть город Гравити Фолз в реальной жизни?

Достоверных сведений о существовании Гравити Фолз в реальной жизни неизвестно. Даже если посмотреть на карту США, то на ней не найдется ни одного населенного пункта с таким названием. Сам факт вымысла подтверждают и сценаристы мультфильма. Они объясняют, что в качестве прообраза города не был взят какой-то конкретный населенный пункт.

Интересно само происхождение названия городка, которое придумали сценаристы. Название Gravity Falls буквально можно перевести с английского как «гравитация падает». Это игра слов, придуманная для создания атмосферы таинственности и загадочности места, в котором происходит действие сериала.

Многие любители мультфильма находят определенное сходство Гравити Фолз с реально существующими в штате Орегон городками. Речь идет об упомянутом выше местечке Боринг и городке Вортекс. Оба населенных пункта, как утверждают некоторые источники, являются паранормальными зонами. Однако официального доказательства этого факта не имеется.

Если посмотреть на любое фото местности в штате Орегон, то можно наткнуться на схожие с пейзажем мультфильма места. Скорее всего, создатели действительно взяли в качестве места, где разворачивается сюжет, настоящий штат США. А образ городка получился собирательным из числа многочисленных поселений страны. Можно с точностью заявить, что Гравити Фолз в реальной жизни не существует.

31 мая  · 15,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что привело к кризису автомобильной промышленности в Детройте?

Анонимный ответ

1 повышение производительеости труда. Где в 1950е годы нужны были 10 бездельников у конвейера, стал нужен буквально один.

2 политическая коррупция / профсоюзы. Раз за разом, избранные населением политики оказывались за решёткой. Но пока они там не оказывались, им надо было платить взятки, чтобы производить что-либо в городе. А профсоюзы требовали платить зарплаты работникам, которые были не нужны. Поэтоиы компании стали строить новые современные заводы в других регионах. Рабочих там меньше, но они получают хорошие деньги, а политики менее коррумпированны.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему именно Детройт? Что с этим городом не так (или так),что именно в нем происходят действия игр Detroit 2018,Cyerpunk 2077 и Deus Ex? Есть ли в этом связь?

Анонимный ответ

Возможно вы это и сами заметили, но во всех этих играх описана антиутопия, а жанр "Киберпанк" очень тесно переплетается с этой самой антиутопией, что явно показано в Deus Ex и Detroit: Become Human. И Детройт для антиутопичных историй подходит идеально - город, не переживший кризис, полный преступности и хаоса, настоящий Ад на земле. Представьте - город, апогей преступности, становится процветающим городом в короткие сроки. Люди так быстро не меняются. Из этого можно создавать бесконечное количество конфликтов и историй.