Почему фильм "Матильда" оскорбляет чувства верующих?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

О святых как о покойниках - либо хорошо, либо ничего, а царская семья признаны святыми, следовательно, любые спорные моменты, которые можно трактовать не в пользу царской семьи, видимо, оскорбляют чувства верующих

6 августа 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как бы Христос отнесся к проблеме оскорбления чувств верующих?

Веб-разработчик, вегетарианец, человеколюб

Оскорбление чувств верующих - это такая скользкая и лицемерная тема! Если мусульман оскорбляет свинина в школьных столовых стран, куда они эмигрировали, то почему они оставляют за собой право носить хиджабы? В общем, вопрос неоднозначный.

Что касается реакции Иисуса, то тут тоже только предположения по объективным причинам. Я думаю, что никак не отнесся бы по той причине, что просветленный человек не может быть связан ни с какой религией, т.к. просветление вне понимания непросветленного ума и не имеет абсолютно никакой привязанности к выдумкам обычных людей как религия, социум и прочее.

И кроме того чувства верующих не могут быть оскорблены, т.к. настоящая вера не может быть интеллектуализирована и поставлена в рамки "оскорбляет - не оскорбляет". Если что-то оскорбляет твою веру, значит она в находится под слоем социальных и личных условностей и не может раскрыться в той степени, чтобы духовоно возвышать человека.

Как я думаю, "верующие" сами себя оскорбляют оскорбляясь чем-либо.

Прочитать ещё 7 ответов

Почему так часто беспокоятся об оскорблении чувств верующих, но об оскорблении чувств атеистов даже не задумываются?

Врач-психиатр

Потому что свобода мысли, трезвость ума не нуждаются в какой-либо дополнительной защите. Они и так стоят на прочном фундаменте. Поэтому чувства атеиста невозможно оскорбить. Мировоззрение же "верующих" держится на очень хлипком основании, состоящим из устаревших догматов. Эти догматы "верующие" пытаются назвать "вечными", но их "вечность" ежедневно разбивается о реальность. Вот и бросаются эти несчастные на всё подряд с истерическим угаром, чтобы защитить хлипкую "вечность" своих догматов. То их оскорбляет эволюционная теория в школе, то их раздражает сексуальное просвещение, светские выставки, танцы невинных девочек в главной свечной лавке, светские постановки в театрах, репосты в социальных сетях, безобидные карикатуры, рок-музыканты, аборты.

Этот истерический угар объясняется очень просто. Своё божество они считают всемогущим, свирепым, всезнающим (в их книжках описано, как оно за малейшее неследование догматам изливало тонны горящей серы и камней с небес и убивало целые народы). Но тут "верующий" видит, что, например, за "грязный" танец в свечной лавке не происходит ничего, их божество спокойно за этим наблюдает, а может, даже и любуется, а может его и нет. Дальше на девочек вместо тонн серы изливается слава и популярность. Что врач, делающий аборты, спокойно себе работает, зарабатывает деньги. Задний ум "верующему" подсказывает: "Слушай, а может всё, что ты до этого делал и во что верил - это ложь?". Это и вызывает агрессию. Человеку остаётся либо признать, что он верил в ложь, либо попытаться нейтрализовать раздражитель. Отсюда погромы выставок, забрасывание тухлыми яйцами "музыкантов-сатанистов", абортариев и прочее.

В особой защите всегда нуждались обделенные: матери-одиночки, инвалиды, пенсионеры, дети, сироты, старики. Вот и "верующие", протолкнувшие свой закон о защите своих чувств, доказали, что они тоже обделенные, несчастные, ущербные, несправедливо обиженные жизнью люди. Они доказали, что ни они сами, ни их "всемогущее" и "всезнающее" божество без уголовного кодекса не способны защитить их хлипкие особые чувства.

4 августа 2016  · 2,2 K
Прочитать ещё 26 ответов

Не от того ли сгорел Нотр-Дам, что разрушился Разума храм?

Стараюсь любить Господа Иисуса Христа и людей, бакалавр теологии и магистр...

Разума храм - это человек. Значит, вопрос в том, зачем нужен Нотр-Дам, если в него ходило мало людей.

Правильно Тютчев пишет: не плоть, но дух растлился в наши дни.

Может, он был нужен более Западноевропейскому Экзархату Русской Православной Церкви.

Время покажет.

Спасибо за внимание.

С уважением,

Дмитрий Скрылев

15 ноября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Зачем существует закон об оскорблении чувств верующих? Или верующие не уверены, что Бог сам в состоянии наказать оскорбителей?

Для того чтобы деньги за штрафы шли в казну. И чтоб с народом не ругаться. Вдруг люди узнают что бога нет, и вся жизнь в их власти. Пойдут и начнут работать, учится. Станут умными и свергнут власть.

9 июля  · 427
Прочитать ещё 5 ответов