Почему я обычно рисую так медленно? Как научиться рисовать быстрее?

Анонимный вопрос
  · 5,6 K
Я - Екатерина Желтова, художник, преподаю основы изобразительного искусства.  · riart-nn.ru

Очевидно, у Вас недостаточно опыта, рука не достаточно натренирована и двигается неуверенно по листу, поэтому чем быстрее Вы натренируете свою руку, тем веселее пойдет дело. Медлительность также может быть свзана с тем, что Вы чрезвычайно серьезно подходите к своим работам, беретесь за каждую, как за нечто монументальное. В итоге боитесь ошибиться, излишне напрягаетесь, из-за этого рука действует еще более неуверенно. Вам просто нужно больше делать быстрых зарисовок, набросков, скетчей, в которых Вы не концентрируетесь на том, чтобы сделать хорошо, а пытаетесь минимальными средствами передать общий характер изображаемого. Быстрые зарисовочки, рука двигается быстро, широкими размашистыми движениями. Это отличное упражнение на тренировку как глаза, так и руки. А самое главное, нужно рисовать каждый день. Даже если нет времени, все равно уделить хотя бы 15 минут на вот такие быстрые зарисовки. И тогда все будет отлично!

s1200.jpeg
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Художник, инстаграм-блогер, стример   · vk.com/public48195341
Есть несколько причин, почему вы возможно рисуете медленно. 1. Недостаток опыта. Если вы долго возитесь в отрисовке той или иной части рисунка, у вас не получается и отрисовка занимает большое количество времени. Поможет: проанализировать и выделить те объекты в рисовании, которые у вас не получаются (и занимают большое количество времени при... Читать далее
Комментировать ответ…
Дизайнер интерьеров  · tele.click/prodesint

Вы рисуете в своем темпе и это нормально. Точно также, каждый в своем темпе проживает любой другой опыт. Где мерило быстро/медленно? Только вы сами и только вы можете отследить, что мешает вам делать это быстрее. Недостаточно развит навык или вы во всем имеете такой темп, а может отвлекаетесь и т.п.

Комментировать ответ…

Здравствуйте!

Рисование- это раздумие на бумаге. Устанавливать регламент и нормы можго только втом случае, когда от скрости рисования зависит жизнь или благополучие. Иванов рисовал своего Христа 20 лет. Рисуйте наслаждаясь процессом и не заморачивайтесь сроками и даже результатами. Главное - процесс!

30 марта  · 202
Комментировать ответ…
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Медленное рисование, как и любое другое дело, обусловлено недостатком опыта и умений в конкретном деле. То есть, вывод такой: чтобы научиться рисовать быстрее, нужно просто чаще рисовать.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

С чего начать, если хочешь научиться рисовать?

Студентка НИУ ВШЭ

Однажды я спросила это у своего любимого иллюстратора и вот, что он мне написал в ответ: "Тут только один совет — практика. Всё зависит, конечно, от того, какое направление Вам больше импонирует, но принцип везде один — смотри и рисуй: с фото, с натуры. Сейчас очень много групп с уроками; просто выберите себе методики, которые Вам больше нравятся, и вперёд.

Ну и главное, чтобы Вам было интересно и приятно этим заниматься"

От себя могу добавить, что в свободном доступе сейчас находится огромное количество ресурсов, которые могут помочь в обучении.Это не только группы в контакте, но и книги, фильмы, короткие видео.

17 ноября 2016  · 2,5 K
Прочитать ещё 21 ответ

Здравствуйте я уже рисую 2 года и получается каракуля какая-то одна на заднем плане. Я в депресии и получается реально плохо. Я очень хочу рисовать что делать?

Пользователь данного сайта

Самостоятельно вы вряд ли выучитесь - вам надо идти на специальные курсы! И дело даже не только в том, как работает рука. Это надо правильно обращаться с карандашами и красками, существуют также правила построения перспективы. Уметь работать со светом и тенью. Важно - выбирать и подчёркивать нужные элементы, а лишние опускать.

Какие-либо курсы по видео помогут мало, потому что кто-то должен указывать вам на ошибки. А также, этот кто-то будет подсовывать вам предметы, которые рисовать вам не захочется, но - надо.

В утешение могу сказать - уже через несколько месяцев (в зависимости от того, как часто проходят занятия) у вас уже будет что-то получаться, а вы сами начнёте понимать - что до этого делали не так.

7 февраля 2019  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как создать комикс, если в голове есть куча идей, но ты не умеешь рисовать??

Совладелец магазина комиксов «Чук и Гик»

Либо пойти в художественную школу, либо занять пост сценариста и найти себе единомышленника-художника, который будет отвечать за визуальное воплощение ваших идей.

15 мая 2018  · 1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как научиться не срисовывать, а рисовать "из головы"?

Студент СПГУПТД, художник декоративно-прикладного искусства, иллюстратор

Помимо вдохновения, музыки и рисования "из памяти" могу посоветовать то, что осознала только в университете: прежде чем написать картину (нарисовать набросок и т.д) нужно собрать "референсы". Грубо говоря изучить материал: хочешь рисовать человека - изучай анатомию, делай быстрые наброски, хочешь природу - ходи на пленэр, изучай по фото растения и природу. С опытом таких рисунков с натуры придёт знание и умения это все нарисовать "из головы". Могу сказать, что даже занимаясь каждый день, имея приличный опыт нужно продолжать упражняться. Ещё полезно иметь дома книги (все же удобнее, чем искать в интернете) с хорошими иллюстрациями, которые можно использовать как примеры. В общем, "кради как художник", собирай в одну картину сотню набросков/образцов и будет уже совершенно новое произведение.

5 июля 2016  · 4,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

А какие ваши странные привычки?

Анна Ерошкина
Эксперт
2,1K
филолог, менеджер туризма, диванный эксперт по человеческим взаимоотношениям.   · t.me/AnnetteEr

первое, что вспомнила - когда я ем любую еду, я делю её на равные части. например, если кушаю салат, считаю количество кусочков помидорки и огурца, чтобы было поровну, остальное съедаю за раз, а потом кушаю строго в равных долях - один огурчик + один помидорчик. и таким образом я считаю любую еду, которая поддаётся исчислению (даже макароны, даже мелкие). за другими людьми подобного никогда не замечала пока что.

16 марта 2017  · 33,9 K
Прочитать ещё 6 ответов