Почему Люди Икс и Мстители не пересекаются?

Анонимный вопрос
  · 62,4 K
Гуру мира комиксов.  · vk.com/geek__geek

Скорее всего вы имеет ввиду фильмы про Мстителей и Людей Икс, так как на страницах комиксов они пересекаются и не раз.

Ответ кроется в бюрократии и денежных отношениях нашего мира. Дело в том, что кинофильмы про Мстителей производит Marvel Studio, которая является дочерней компанией Walt Disney Studios. И снимают они фильмы только про тех героев, на которых имеет юридические права. Права на использование Людей Икс принадлежат 20th Century Fox. Поэтому события фильмов Мститеи и Люди Икс никак не пересекаются, потому что в киномире Мстителей нету Людей Икс и наоборот.

Есть и положительные новости. Компания Disney в 2018 году выкупила целиком Fox и теперь сможет использовать всех их персонажей в своих фильмах. Поэтому в ближайшие годы можно ждать появления Людей Икс в киновсленной Марвел.

6 июля 2018  · 11,8 K

здраствуйте можете зайти ко мне и проголосовать или написать как спасут старка

Комментировать ответ…
Ещё 27 ответов
редактор новостных ресурсов
Президент компании «Марвел» объяснил, что работа над пятилетним планом производства фильмов велась до слияния компаний, поэтому ждать быстрого выхода фильма с мутантами и супергероями не стоит. Исходя из просочившейся в Сеть информации о грядущей 4-й фазе кинематографической вселенной «Марвел», в ближайшие пять лет зрители увидят сольные картины о... Читать далее
13 июня 2019  · 4,2 K
Комментировать ответ…
Знаток

Ну дак, это будет тяжело совместить в одно фильме, ибо сюжетные линии очень разные. да и мне кажется даже если это снимут, то будет слишком много исторических ошибок в фильмах

17 июня 2019  · 2,3 K
Комментировать ответ…
Вселенная «Людей Икс» уже в 2019 году может прервать существование. Завершающими картинами станут «Люди Икс: Тёмный Феникс» и «Новые мутанты». Разумеется, известные персонажи не покинут большие экраны - они вольются в киновселенную Marvel, где их будут играть другие актёры. Причина грядущих изменений - в 52-миллиардной сделке между Walt Disney и... Читать далее
3 июня 2019  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Если говорить про киновсленную MARVEL - то все просто. Права на данных персонажей находились у разных компаний и они не могли прийти к единному решению На данный момент нам не стоит ждать их встречи в киновселенной именно старым составом, просто потому что вселенная Людей Икс прекратила свое существование На данный момент Кевин Файги (глава Marvel... Читать далее
21 апреля  · 587
Комментировать ответ…

На данный момент это из-за атворских прав. Права на мтстиелей принадлежат Марвел, а на людей икс - другой компании. Вскоре авторские вновь должны перейти к марвел, поэтому фанаты ждут появления мутантов в киновселенной марвел.

6 июля 2019  · 1,3 K
Комментировать ответ…

Ну почему же? Пересекаются. Например в ''Дэдпул 2'' есть момент с Росомахой. Более того в этой части он был стажором людей икс. Да и в целом Люди Икс и Мстители это все тот же MARVEL. Еще говорят что в новых частях мстителей будут мутанты.

Какие документы нужно собрать длязагранпаспорта ребенку

Комментировать ответ…

они может и пересекутся в каком нибудь из фильмов, но об этом не будет упоминания в другой вселенной фильмов, так как по договору при кроссовере об этом не должно быть упоминания в другой вселенной.

перекресток наших дорог

Комментировать ответ…

Потому что 1) Права частично принадлежат разным компаниям 2) Действия которые сейчас происходят в марвел ушли далеко от действий происходящих в людях х

Комментировать ответ…

Стоит так же отметить, что одно пересечение всё же есть. Персонаж Ртуть появлялся и во франшизе Люди Икс, и в фильме Мстители Эра Альтрона. Хотя и кинобиография их заметно отличается.

Комментировать ответ…
Читайте также

Кто самый сильный мутант во вселенной Людей Икс?

Комиксист, дизайнер, поэт. Сфера интересов: искусство. Комиксы, кино, музыка и видеоигры.  · vk.com/mangix

Ух, ответить будет непросто. Признаюсь, не очень люблю Иксов и знаю о них не больше обывателя. И всё же я постараюсь.

Вышло очень много комиксов про Икс-Мэнов, это факт. И в них засветилось столько персонажей, что способности всех запомнит разве что только заядлый фан. Это тоже факт. К тому же, почти все персонажи имеют какой-то безумный, беспардонный ворох суперспособностей. Авторы разгулялись на славу и как по мне — зря. Столько богоподобных персонажей, что голова пухнет. И неинтересно это. Многие из них ненастоящие, в них не веришь... Потому тот же Колосс с Росомахой ближе к нам, людям, потому что их силы измеряемы и понятны. И поэтому они крайне интересны.

Тем не менее, кое-что упрощает поиски самых сильных персонажей в чудо-людях. И это радует.

Известны несколько категорий крутости Людей Икс: Альфа, Бета, Гамма, Омега-мутанты. Согласно комиксам и другим источникам, если не ошибаюсь, самыми могущественными являются Омега-мутанты. В них входит Магнето, Алая Ведьма, к примеру. Это одни из самых известных мутантов и самых сильных точно.

Ещё самыми сильными называют Джин Грей (Феникс), Легиона, Нейта Грея, Франклина Ричардса. Но у них как раз те богоспособности, потому они и самые-самые.

А вообще, говорить о самом сильном несколько нетактично. Потому что Иксы (главные персонажи) задумывались как команда, семья, каждый член которой всячески помогает другому. Они отлично знают сильные и слабые стороны друг друга и именно поэтому выступают в борьбе с плохими парнями отрядами, дополняя напарника. Кто-то посильнее, кто-то послабее. У кого-то одни силы, у другого другие. Так что деление на самых слабых и самых сильных не есть хорошо.

Прочитать ещё 5 ответов

Почему постоянно меняются актеры, играющие Человека-паука?

Гик, Киноман, Деятель, просто Деятель

Каждая смена актёра имела вескую причину. Первый успешным паучком был Тоби Магуайр. Мы могли лицезреть его в трёх фильмах за режиссёрством Сема Рейми. После не самого удачного третьего фильма, в провале которого Сем Рейми винит себя, но и не забывает упоминать продюсеров, которые хотели заиметь в фильме Венома для высоких кассовых сборов, режиссёр должен был браться за четвёртый. Этот фильм Рейми обещал взять полностью под свой контроль и снять хорошее заверение цикла фильмов. Но Sony дала ему слишком мало времени, из-за чего Рейми не успел закончить сценарий. Как позже выяснилось, для того, чтобы скорее взяться за перезапуск.

В кратчайшие сроки компания нашла команду для съёмок, и на свет появился Новый человек-паук (Amazing Spider-man) от Марка Уэба с Эндрю Гарфилдом в главной роли. Принят фильм был неоднозначно (как по мне в дилогии Уэба был лучший паучок), но деньги он заработал, а значит вскоре нас ждал сиквел - Человек-паук Высокое напряжение (Amazing Spider-Man 2)

Как мы знаем, из-за вмешательства продюсеров картина была сильно порезана. Критики и зрители в большинстве своём невзлюбили этот фильм, что разрушило все планы Sony на будущее франшизы. А ведь они планировали показать чёрный костюм, венома и ввести зловещую шестерку.

Были мысли о третьем перезапуске, но в киноиндустрии уже существовала и процветала Кинематографическая вселенная MARVEL. К сожалению, из-за проблем с продажами комиксов MARVEL в конце 20 века продали права на паучка и на тот момент в киновселенной он появиться не мог. Но всемогущий Кевин Файги после провала второго паучка Уэба решил начать переговоры с Sony о возвращении Человека-паука домой - в MARVEL.

Как мы знаем - отчасти его план удался. Отныне паучок мог появляться в фильмах MARVEL, но Sony все ещё обладала основными правами на персонажа.

После заключения этой сделки в Противостоянии миру явился Человек-паук в исполнении Тома Холланда. Теперь паучок был максимально близок к оригиналу из комиксов.

А дальше пошёл его сольник и в ближайшее время нас ждёт его появление в Мстителях: Война Бесконечности.

Вот, краткая история паучка в кино))

Как видно, причины смены актёров в большей степени связаны с желанием Sony максимизировать прибыль от франшизы. Но теперь все спокойно, и я думаю, что паучок в исполнении Тома Холланда будет ещё долго радовать нас своими появлениями в кинолентах MARVEL

9 марта 2018  · 2,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему русская культура не создала ни одного всемирно известного персонажа, как Бэтмен, Супермен, Человек-Паук, Зевс, Иисус, Будда?

Andrey S.3,0K
кандидат физ.-мат. наук, доцент КубГУ

Ответ как всегда кроется в вопросе. Когда автор приводит примеры "всемирно известных персонажей", он перечисляет прежде всего киноперсонажи, причем исключительно американские. (В этом ряду Иисус и Будда смотрятся странно, так как их популярность объясняется исключительно распространенностью соответствующих религий.)

Собственно ответ: потому что американский кинопродукт сегодня является господствующим во многих стран мира и все перечисленные герои знакомы абсолютному большинству зрителей не благодаря первоисточникам (например, комиксам), а исключительно благодаря их экранизациям. Даже Зевс, который вроде как тоже бог, известен массовому мировому зрителю исключительно по фильмам и мультфильмам с элементами древнегреческой мифологии.

Если же отойти от кинопрома и рассмотреть всемирно известных персонажей иных областей - например, литературных, музыкальных, театральных, - то там можно увидеть гораздо большую палитру культур: и английскую, и французскую, и русскую, и испанскую и многие другие.

Прочитать ещё 27 ответов

В каком порядке нужно смотреть франшизу «Люди Икс», чтобы понять сюжет?

Elias9,6K
SEO (в отношениях с ИИ Google) и миллениал (inst: @p3wx2)

Как фанат, примерно объясню логичную последовательность в моём представлении (да и наверное большинства). Вначале нужно посмотреть классическую трилогию:

  1. Люди Икс (2000)

  2. Люди Икс 2 (2003)

  3. Люди Икс: Последняя битва (2006)

Затем осознать, будто всё кончилось, но компания через несколько лет решила возродить вселенную:

  1. Люди Икс: Первый класс (2011)
  2. Люди Икс: Дни минувшего будущего (2014): вот здесь внимательно, так как мы вдруг переносимся в будущее, но не то, которое было после первой классической трилогии, а в другую ветку, но с актёрами из неё. 

  3. Люди Икс: Апокалипсис (2016): мы поменяли прошлое во 2 части, вот теперь движемся нормально по новой линии, состыковка произошла успешно. 

И есть линии про отдельных персонажей, которые тоже являются частью вселенной Люди Икс, но сюжет тоже не совсем состыкуется, и смотреть их нужно зная все элементы классической трилогии, но не связывая их с событиями фильмов.

  1. Люди Икс: Начало. Росомаха (2009) - который больше связан с классикой

  2. Росомаха: Бессмертный (2013) 

  3. +Гамбит (2017+) - вообще пока сложно, но скорее это альтернативная линия.

  4. +Логан (2017+) - который связан больше с перезапуском.

Может ли человеческий мозг осознать/представить бесконечность?

Студент-агроном, инфантил

Берешь два зеркала. Ставишь друг против друга. Заглядываешь в одно из них. Поздравляю, вот способ увидеть бесконечность в домашних условиях.

Прочитать ещё 5 ответов