Почему люди умирают с открытыми глазами?

Анонимный вопрос
  · 31,9 K

Если человек умер с приподнятыми веками, то теоретически это говорит о том, что в момент смерти мозга его глаза в действительности были открыты. С другой стороны, их открытие уже после наступления биологической смерти может быть связано с естественными процессами, которые происходят в организме после его гибели (например, мышечными спазмами).

21 марта  · 22,5 K
Комментировать ответ...
Ещё 4 ответа

Потому что при смерти все мышцы тела расслабляются, как и мышцы век, что приводит к открытию глаз.
Да, когда мы закрываем веки, то мышцы наоборот напрягаются.

12 июля  · 1,8 K
Комментировать ответ...

Потому что из глаз выходит его душа. Человек умер, мозг работает. Как сразу душа ушла мозг не работает. Мозг мертв. И человек мертв. Короче все части тела мертвы. К сожелению жизнь наша не долгая.
У а если глаза закрыты, он умер внутри. То есть попал в рай.....

2 апреля  · 3,8 K
Комментировать ответ...

Потому что из глаз выходит его душа. Человек умер, мозг работает. Как сразу душа ушла мозг не работает. Мозг мертв. И человек мертв. Короче все части тела мертвы. К сожелению жизнь наша не долгая.
У а если глаза закрыты, он умер внутри. То есть попал в рай.....

2 апреля  · 4,3 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Видели ли вы, как погибает человек, и если да, то каково это?

Педагог-психолог.Люблю читать книги,смотреть фильмы.Интересуюсь медициной.

Мне было 26 лет когда бабушка умерла.Мама и тётя сидели рядом с бабушкой ,разговаривали с бабушкой,но она уже не могла говорить,очень трудно дышала.Тётя сказала тихонько,не отходите от бабушки,дыхание стало шумным,хриплым.Мама взяла руки бабушки в свои и у неё катились слёзы.Бабушка в это время как то с шумом вздохнула,и перестала дышать.Мне стало плохо.Дальше толком не помню,что было.Но до сих пор всё перед глазами.

5 марта  · 224,7 K
Прочитать ещё 53 ответа

Возможно ли спать с открытыми глазами?

хочу всё знать

Самому сделать это не получится, думаю, даже если очень захочется. Но у меня есть парочка знакомых, у которых во время сна глаза открыты наполовину, будто человек не спит, а просто смотрит в одну точку, приоткрыв глаза, причем они ещё покрываются какой-то пленкой и глаз выглядит мутным.

Прочитать ещё 3 ответа

Что чувствуешь, когда умираешь «от старости», это больно?

Умирала 7 лет назад моя мамочка. Рак желудка,сгорела за 4 месяца.
Что она испытывала- не знаю. Крестилась,зажимая в руке простыню, шевелила губами. Ослепла полностью,но было чувство,что,что-то рассматривает. На наши вопросы,что видит- отвечала ,зачем вам? Больно ли было? Не знаю,наготове были все препараты, что могла достать. Меня не просила, а у сына просила таблеток,чтобы убить себя? Заснуть? Она мучилась,не могла мочиться,есть, была дома.Измучены были мы всепроникающей жалостью, невозможностью помочь. На вопросы где болит- молчала...думаю все осознавала, только все говорила: где же смертушка моя ходит?.Каюсь,так и сказала ей о диагнозе,как она ни просила,и как советовал священник при соборовании,просила его, но он вежливо советовал самим. Он был прав...И все же сделала очередную глупость, отвезла ее в частную клинику. Она дала согласие, надеялась я на чудо. Глупая,я глупая...это отдельная история,не приведи Господь,мне так! Ночью она и умерла...тут же соболезнуюший врач утром прислал ритуалку.Ничего не могу сказать, все сделали на высоком уровне. Помогли отвезти мы ее на Родину и похоронили рядом с папой.

25 февраля  · 15,8 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что происходит с душой после смерти?

Алла2,5K
Инженер в телекоммуникационной компании. Постоянно самообразовываюсь.

Ответ на этот вопрос можно найти в учениях Церкви.

Учение Православной Церкви говорит о том, что лишь Господь может определить место вечного пребывания души. Задача человека так прожить земную жизнь, соблюдая заповеди Божьи, чтобы после смерти увидеть Царство Небесное. Господь судит по поступкам. (Дни считаются со дня смерти. Первый день-день смерти, даже если это время 23:55.)

Три дня ангел-хранитель пребывает с душой около живых.

На третьи сутки душа отходит из дома. На четвертые сутки усопший попадает в рай. Приговор Божьего суда еще не прозвучал. Каждый новопреставленный попадает на райские просторы, чтобы отдохнуть от боли, преследовавшей его на земле. Здесь же умершему человеку показываются все его грехи.

Девятидневное пребывание на посмертном пути заканчивает выбор ангелов-защитников, которые станут адвокатами перед Господом Богом на Божьем суде. Каждый из ангелов будет просить Бога о помиловании, представляя свидетельства праведной жизни ушедшего из жизни человека.

На девятый день ангелы приводят новопреставленного к престолу Бога. После разговора с Всевышним душа отправляется в ад. С 9 по 40 день душа проходит мытарства, т.е. испытания. Сложность и глубина мытарств зависит от греховных искушений, которые встретятся почившему во время путешествия по адскому пути. Души умерших, которые во время этого путешествия покажут, что добро побеждает зло, могут рассчитывать на прощение на Божьем суде.

Проходя дорогой ада, грешники получают возможность раскаяться. Молитвы живых оказываются сильной поддержкой для души умершего во время этого непростого путешествия.

На 40 день Отец Небесный озвучивает душе приговор.

Считается, что 40 дней душа еще находится на земле, но после этого дня навсегда ее покидает и перемещается в отведенное ей место.

По книге «Откровение Иоанна Златоуста» можно сделать вывод, что род людской ждет два суда — индивидуальный для каждой души, и общий, когда все мертвые воскреснут после конца мира.

22 января 2019  · 83,8 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как перестать бояться смерти?

Студент-спортсмен

Мне кажется сюда идеально подойдёт цитата Марка Твена:“Я не боюсь смерти. Я был мёртв миллионы и миллиарды лет до того, как появился на свет, и не испытывал от этого ни малейшего неудобства."

Прочитать ещё 4 ответа