Почему сериал "Игра престолов" запрещен для детей и подростков?

Анонимный вопрос
  · 375
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Возрастной рейтинг сериала обусловлен наличием в нем множества сцен насилия и сексуального характера, это касается не всех серий, но каждого сезона, поэтому общий рейтинг сериала (возрастной ценз) установлен как 18+

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему в России почти не снимают мультсериалы – ситкомы наподобие американских «Симпсонов» или «Гриффинов»?

Самомнение и кухонная интеллигенция

Насколько я помню, был мультсериал Дятловы, по сути, пытавшийся передать всю эстетику Симпсонов. Не вышел. Вообще же, американские мультсериалы, такие как названные выше, плюс сауз парк-очень жесткая сатира на происходящее в стране. Особенно это касается южного парка, кстати, где насмехаются над участниками молодежных реалити-шоу, звездами, типа барбары стрейзанд или канье уэста, бывшего кандидата в президенты эла гора. Повторить такую же сатиру на российский лад-почти невозможно, сами, думаю, понимаете, почему

Прочитать ещё 8 ответов

Смерть какого персонажа «Игры Престолов» вас больше всего обрадовала?

Пользователь TheQuestion

Если вы открыли этот вопрос, то значит, спойлеров вы не боитесь. Что и говорить, "Игра Престолов"  - это сериал, где смерти случаются постоянно, и они либо вызывают или глубокую грусть, либо самый настоящий восторг и облегчение.

Конечно же, смерть Джоффри - это что-то из рубрики "Что-то модно, что-то вышло из моды, а что-то вечно. Смотреть, как этот эгоистичный, трусливый, мерзкий садист задыхается и захлебывается кровью, отравившись вином, хочется вечно. 

С первого сезона прошло уже миллион лет, а как на Визериса "одели" золотую корону, не забывается. Убили негодяя, и поделом: пусть это будет уроком для всех, кто вздумает поднимать на женщин руку.

Ах, а как приятно было, когда Арья наконец добралась до Фрея, предварительно скормив ему его же сыновей (у девочки несомненно кулинарный талант). Она правда долго шла к убийце своего брата и матери, и мне было по-настоящему радостно, когда Арья перерезала мерзкому старику глотку.

Но конечно же, топ списка возглавляет то, чего мы ждали всем миром, о чём молились по ночам и скрещивали пальцы. Рамси Болтон - наверное, чуть ли не самый ненавистный персонаж сериала, злобный, хитроумный садист и любитель пыток, издевавшийся над Сансой, кастрировавший Теона, скормивший новорожденного брата вместе с мачехой псам и убивший Рикона Старка, был избит до полусмерти озверевшим Джоном Сноу (господи, как это было хорошо), а затем скормлен собственным псам Сансой.

Всё же, что ни говори, иногда нет большего наслаждения, чем смотреть как плохие парни получают по заслугам.

16 ноября 2016  · 2,4 K
Прочитать ещё 15 ответов

Какой сериал посмотреть, если уже не знаешь, что может быть лучше "Homelend" и Карточного Домика? (Чур не советовать Игру Престолов)

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Удивительно, что никто еще не упомянул " Настоящий детектив" , особенно первый сезон. Обязательно посмотрите, только учтите хеппи-энда не будет.

25 июля 2016  · 4,2 K
Прочитать ещё 13 ответов

Какие персонажи «Игры престолов» самые сложные по вашему мнению?

Алексей Дурново
Эксперт
5,7K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Как и везде: те, которые переживают внутреннюю эволюцию. 

Джейме Ланнистер, который был заносчивым и надменным, но после потери руки сильно изменился в лучшую сторону. Теон Грейджой, который был своим в доску, потому обурел, а потом раскаялся и попытался исправить то, что натворил. Тирион, который из повесы превратился в антикризисного менеджера, Джон Сноу, который резко повзрослел, Дейенерис, которая была робкой, а стала всемогущей.

Прочитать ещё 5 ответов

Куда улетел Дрогон в конце «Игры престолов»?

Аналитик, финансист, инженер IT-направления, спортсмен, а ещё готовлю вкусно и...

Дрогон улетел на восток, как выясняется во время заседания Совета. В сюжете об этом более не говорится. Но если пофантазировать и попробовать логически додумать направление, то полетел он к Валирии. Она как раз находится к востоку от Королевской гавани. Кроме того, в 5 сезоне он отправился именно туда, когда "исчез". Да и не стоит забывать про родословную Таргариен(понёс Дейнерис в родные пенаты).

21 мая 2019  · 6,9 K
Прочитать ещё 2 ответа