Почему серия фильмов "Сумерки" вызвала такое отторжение у общества: актеры вроде хорошие, играют неплохо; в чем дело?

Анонимный вопрос
  · 39,3 K
Редактор сайта kinoreporter.ru, кинообозреватель и журналист  · kinoreporter.ru

Говорить об "отторжении общества" в случае с "Сумерками" некорректно: все же у всей франшизы не было ни одного провального фильма, а суммарные сборы всех частей перевалили за несколько миллиардов (последняя часть, к примеру, собрала почти 830 миллионов долларов по всему миру). При этом все фильмы получили среднюю критику, что опять же не говорит о резком отторжении.

Тем не менее есть некий слоившийся стереотип о том, что "Сумерки" — это плохая серия, и виной тому в первую очередь именно книги Стефани Майер. К примеру, Стивен Кинг выход первой книги встретил словами о том, что автор — полная бездарность. При этом книги продались удачно: в списке бестселлеров New York Times первый том дебютировал на пятом месте, а позже сумел подняться и до первого. Претензии же к роману (а, соответственно, во многом и к фильму) простые: это слишком типичный подростковый роман, направленный на узкую прослойку девочек в возрасте 12-18 лет (т.н. young adult), события которого вращаются вокруг излишне надуманных отношений, описания которых явно рассчитаны на тех, кто не очень-то знаком с отношениями реальными.

Впрочем, это совершенно не мешает многим людям наслаждаться и книгами, и фильмами об отношениях вампира и обыкновенной девушки (:

29 июля 2019  · 8,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов

Как парень, могу сказать что мне всегда нравилась эта сага, как киновариант, так и серия книг. А к 30 годам я понял, что это шикарнейшая сага о любви, такой, какая она должна быть.

19 марта  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Просто человек...)))
К слову об "отторжении" - самыми ярыми противниками этого филма стали, как Вы думаете кто??? Парни!!! Именно те самые парни в возрасте от 12 до 18, чьи девушки так томно вздыхали на героев "Сумерек". От них и пошел весь этот "троллинг" в сети, стеб над актерами и т.п. А в целом фильм прошел на хорошем уровне и вполне занял место среди популярных саг с... Читать далее
13 ноября 2019  · 1,4 K
Комментировать ответ…

Да как бы нет никакого отторжения. Любой фильм, книга, компьютерная игра,- рассчитаны на свою аудиторию. Даже если принять за абсолютную истину, то что сюжет и постановка для девочек 12-18 лет, отторжением общества можно называть это, если этих самых девочек частью общества не считать...

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если бы у вас была возможность оживить одну знаменитость, кого бы вы оживили? Майкла Джексона или Виктора Цоя?

Их время прошло, пусть другие становятся такими же выдающимися как Виктор Цой и Майкл Джексон всех с новым годом!!! Всем удачи и счастья в 2020 году

23 декабря 2019  · 12,5 K
Прочитать ещё 15 ответов

Смотрели ли вы фильм «Он вам не Димон»? Какое ваше мнение ?

Конечно, много раз про это написали, но коротко повторю:
Если бы это расследование было ложью, то тот же Димон уничтожил бы Навального. Затаскал бы по всем инстанциям. Опустил бы его ниже некуда. Но он молчит. Оправдание"ему некогда, плевать, зачем ему всё это" не работают. Так как расследование, действительно, серьезное.

10 апреля 2017  · 5,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Будут ли Трансформеры 7?

По образованию социолог. Три года проработал в строительной фирме. Увлекаюсь...

Работа над созданием фильма "Трансформеры 7" идёт достаточно активно. В начале 2018 года создатели заявляли, что фильм выйдет в прокат 27 июня 2019 года. Однако, в последствии эта дата пропала с официального графика релизов студии "Paramount". Тем не менее, никто не говорил о том, что работа над созданием продолжения "Трансформеров" остановлена. Значит в скором времени нам стоит ждать выхода седьмой части.

21 февраля 2019  · 15,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему я считаю, что сериал Теория Большого Взрыва абсолютно несмешной? Мне о науке известно и юмор люблю, но сериал считаю несмешным, как и Друзья?

Лингвист, писатель, блогер

Потому что это, можно сказать, зарубежный эквивалент нашего Универа и прочего дерьма.

Сериал низкого качества, его клипают ради бабла, а сюжет давно потерял какой-либо смысл. Это просто набор клише, идиотизма и приемов, которые работают на толпе

Прочитать ещё 4 ответа