Почему так популярны медицинские сериалы?

Виктория Александровна Рыжикова
  · 1,0 K

Поймала себя на мысли, что больше всего люблю сериалы на медицинские темы: анатомия страсти, доктор хаус, интерны, клиника, хороший доктор... Я и много моих друзей смотрим их взапой. Хотя среди нас нет врачей, никто в медицинский не мечтал поступить... Судя по многообразию киноматериала, мы не одни такие. В чем секрет их популярности? Спасибо

https://vk.com/club191883010  · vk.com/club191883010
Отвечает
Иван Моисеев

Вообще ядро сериала .то что притягивает зрителя -это некое умение главного героя, то что он умеет делать лучше чем основная масса людей (мастер боевых искусств,лучший следователь..)Отсюда же и пошли гипертрофированные герои -герои с приставкой "супер". А доктор -это человек из жизни ,к которым встречался каждый .но не каждый получал должного лечения . А если человек ставит ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз при первом осмотре или делает успешную оперецию обреченному пациенту - это всегда чудо , отсюда же и тяга к честным и отзывчивым полицейским.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
TatyanaSun5,1K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог
Я тоже любитель медицинских сериалов! Мне кажется, их притягательность как раз в том, что мы сами не медики, но любопытно узнать, что там - "по другую сторону баррикад". А ещё хочется верить, что действительно есть гениальные и бескорыстные врачи, готовые до последнего сражаться за жизнь пациента, искать причину его недуга и ломать голову над поиском... Читать далее
16 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как медицинское сообщество относится к Елене Малышевой?

Выпускник ФФМ МГУ, ординатор-психиатр

Однажды курсе на 3 Елена Малышева пришла к нам на факультет, чтоб завербовать студентов для съемок N-ного количества эпизодов "Жить Здорово". Я пошел, потому что было очень интересно - Останкино, настоящая студия, камеры, у-у-х! Нельзя пропустить такой экспириенс.

Побывать я там успел спинным мозгом, отвечающим за эрекцию, сперматозоидом и по случайности не оказался в той самой поющей мошонке, но это не главное. Главное - я УВИДЕЛ. Увидел, что редакторы программы, которых Елена тщательно отбирает, должны владеть английским языком и навыками поиска в научных базах типа PubMed. Увидел, что в студии она властная и жесткая женщина, а в нерабочее время - любящая и очень-очень адекватная мать.

И увидел, что за всеми мошонками, вагинами и обрезанием свитера стоит одна простая, но хитрая идея - "это должно стать вирусным видео, нужно, чтоб как можно больше людей увидело ЭТО!". Идея простая, потому что все в интернетах так хотят делать. Хитрая, потому что плевать, что половина всей страны ржет и брызжет слюной - ведь вторая половина в этот момент узнает, что вообще такое обрезание. Утрирую, конечно, но плюс-минус так все и происходит.

Так что, в общем, пофиг, как медицинское сообщество относится и будет относиться к Елене Малышевой, пока она делает, что задумала - борется с медицинской и бытовой необразованностью, смущением и, пардон, мракобесием. А для такой борьбы лучше Первого канала ничего быть не может.

Да, ляпы и неточности есть. Но темп съемок (да и подготовки к ним) действительно бешеный. И причиняют эти недочеты на порядки меньше вреда, чем "вирусные видео" приносят пользы.

6 октября 2015  · 9,4 K
Прочитать ещё 13 ответов

Можете назвать самый крутой сериал, который вы когда-нибудь смотрели, независимо от жанра?

В поисках

'Чёрное зеркало'!!!!
ЭТО ПРОСТО ОГОНЬ!
Не надоедает, так как каждая серия - это новая интереснейшая история с увлекательнейшим сюжетом.
Сотрите мне память, я хочу посмотреть это заново.

14 мая 2017  · 14,3 K
Прочитать ещё 66 ответов

Есть ли у вас человек, которого вы ненавидите больше всего в жизни? За что и почему так получилось?

студентка

Осторожно, здесь простыня боли.

Ненавижу свою учительницу русского языка и литературы (будут звать ее, например, Елена Сергеевна). Я училась у нее с пятого класса, сейчас выпускаюсь. Пытаюсь вспомнить хоть один достойный урок русского языка и не могу, потому что, если хоть один и был, то потонул в количестве обычных. На таких она часто кричала.

Все началось однажды, был класс пятый или шестой, моя хорошая подруга и одноклассница пришла в школу, надев вместо белой блузки черную водолазку. В общем, получилось так, что она вся в черном. На уроке, при всех, учительница обратилась к ней и начала обвинять ее в том, что она сатанистка и рассказывать истории про своих выпускниц-чернокнижниц. До сих пор корю себя за то, что за сорок минут крика не смогла заступиться или хотя бы собрать вещи и выйти.

С классом ходили на разные конкурсы, занимались внеклассной деятельностью. Побеждали, конечно, благодаря амбициям Елены Сергеевны. Все силы были брошены на показуху, и за внешним лоском скрывалась душащая психологическая обстановка в коллективе.

Отдельная тема — подарки. Либо на праздники ей дарят то, что она заказала, либо она ходит угрюмая, орет и ненавидит весь мир. Как-то она вручила нам скидочную карту в магазин подарков и сказала, что хочет большого плюшевого медведя (знаете таких, что больше человеческого роста и за 20 тысяч?). По-моему, это единственный подарок, который ей понравился.

В этом году девятые классы скинулись и купили на Новый год всем учителям по коробке конфет и упаковке кофе "Черная карта". Упаковка была с новогодним дизайном, а сверху закреплен елочный шар, черный с золотыми полосками. За несколько дней до поздравления разбился Ту-154. Увидев подарок, она спросила: «А черный шар, это потому что самолет разбился, да?», а потом добавила, что кофе не пьет.

Я выдохнула, когда перешла в десятый к новому классному руководителю, к новым людям. Увы, ЕС руководила параллельным классом, поэтому занималась выпускным и последним звонком, так что наш класс огребал тоже.

На уроки литературы мы приносили материал про произведение или писателя и один за другим читали его, она тоже читала что-то из своих книг. Когда никто не мог ничего сказать, она кричала.

Читать я люблю, но, как только я начинала говорить без бумажки по теме, в которой знаю много интересных фактов, она перебивала и переносила диалог в другую плоскость. Еще несколько попыток уже в других направлениях, и вот я сижу молча, а она причитает, что мы ничего не знаем и не готовились.

В начале этого учебного года она кричала, что школа не должна готовить к ЕГЭ и заниматься этим она не будет. За два месяца до экзамена мы начали истерично писать сочинения и решать тесты.

Хорошо, что в начале года я нашла репетитора по русскому. Я начала много читать, появилось желание заниматься. Просто мой идеал учителя.

После каждого урока ЕС класс выходил без сил, хотя мы не делали ничего полезного. Казалось, что она просто высасывала энергию из людей.

Позже пришло понимание того, как этот человек манипулировал детьми. Ее настроения колебались от "ненавижу всех, буду отворачиваться, когда со мной здороваются в коридоре" до какого-то приторно-льстивого, когда она таращила глаза, а из ее огромного тела вырывался тоненький голос. Она говорила о своих болезнях, хваталась за таблетки, пугала всех небесной карой. Постоянно говорила, что всем завышает оценки, хотя оценок не было вовсе. Если мы делали какие-то работы, то единицы из них проверялись. Праздником был разбор ошибок в классе. 

Все это сопровождалось регулярными напоминаниями о том, что она звезда (прямо так и сказала в самом начале обучения: "я здесь единственная звезда, а вы и ваши родители сверкаете только на моем фоне"). Постоянно упоминала, что она из семьи интеллигентов из Сибири, учитель года, столько людей выпустила и каждый благодаря ей квалифицированный специалист, а некоторые даже могут по знакомству "взломать этот контакт" и посмотреть, какие гадости мы про нее пишем.

Мне очень страшно, что этот человек работает в школе. Мало того, что она не дает никаких знаний, так еще и живет ярлыками, которые навесили в классе. Она поддерживает стереотипное мышление подростков, пытаясь казаться "в теме". Грустно, если для кого-то она является примером для подражания.

Говорят, что "с матерком, с ветерком" она хорошо вытаскивает двоечников и персонажей социального дна. Думаю, она была бы отличным преподавателем где-нибудь в колонии для несовершеннолетних.

Как-то перед сном я размышляла о ней. Подумала, что прощаю ее. И так повторяла себе, что прощаю. А еще вспомнила, что как-то зарекалась, что если напишу русский язык на 100 баллов, то подарю ей фаллоимитатор для снятия стресса и выскажу все, что думаю.

Я люблю свою школу, всех учителей, кроме нее, потому что это самый мерзкий и бесполезный человек в моей жизни. Может, она просто состарилась, а раньше была лучше. Может, со своим ближайшим окружением она очень мила. Я не знаю. Но я искренне рада, что еще немного и мы больше не встретимся.

Кстати, русский сдала на сотку.

25 июня 2017  · 23,5 K
Прочитать ещё 64 ответа

Скучно ли смотреть врачам медицинские сериалы вроде Доктора Хауса? Знают ли они диагноз раньше, чем обычные зрители?

студент, математик

Со слов моего друга: 

"Надоедает просто, и там, и дома"

По мне такие сериалы и фильмы (ничего против них не имею) снимают для привлечения людей в ту или иную область

19 июня 2016  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

За какие российские сериалы не стыдно?

  • Место встречи изменит нельзя (1979)

  • 17 мгновений весны (1973)

  • Ликвидация (2007)

  • Идиот (2003)

  • В поисках капитана Гранта (1985)

  • Два капитана (1976)

  • Бригада (2002)

  • Штрафбат (2004)

  • Михайло Ломоносов (1986)

  • Адъютант его превосходительства (1966)

  • Гибель империи (2005)

  • Россия молодая (1981-1982)

  • Мастер и Маргарита (2005)

  • Мертвые души (1984)

  • Вариант "Омега" (1975)

  • Визит к Минотавру (1987)

  • ТАСС уполномочен заявить… (1984)

2 января 2016  · 2,5 K
Прочитать ещё 102 ответа