Почему в фильме не прозвучал куплет Не спи, пусть ночь идет на убыль? На зов спеши, спеши. Ты руку другу протяни.

Григорий Ю.
  · 266
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Пожалуйста , подскажите песню со словами, может не дословная фраза, смысл точен, с приятной мелодией? "Какой ты в жизни след оставишь?"

Какой ты в жизни след оставишь?

Где, ненароком, наследишь?

Своих ошибок - не исправишь!

Лишь память ты разбередишь...

Припев:

Старший Брат - смотрит!

Контора - пишет!

В каждом сортире

Вас ждёт чекист!

2 декабря 2019  · 7,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Вы идете ночью по переулку, до вас докапываются пять человек. Вы не боец и бегаете не сверхбыстро. Чтобы вы сделали?

голодный братишка

Такие ситуации у меня были IRL.
Для начала стоит попытаться всё решить вербально. И посмотреть, с кем имеешь дело. Если это малолетки до 18 лет - можно попытаться сыграть ва-банк и накинуться на того, кто с тобой будет дерзко "базарить" - психология малолеток такая, что они могут разбежаться во все стороны, если увидят, что их вожака побили. И вообще, малолетки - это стая. Каждый по отдельности - трус, сила - именно в стае.
Из этих пяти обязательно найдётся тот, кто любит ударить исподтишка. Поэтому в "беседе" занимаем позицию спиной поближе к стеночке. Это нам понадобится и при худшем исходе дел. Контролируем положение всех участников "разговора".  
Если уже начали бить - никаких геройствования в виде обратных ударов и т.п. (пока ты там кому-то заедешь по лицу - тебе твой фасад вынесут напрочь, а ещё хуже - вырубят, и тогда уж точно хана)  - садимся на пол, спиной вплотную к стенке, закрываем руками голову, лицо - этакая поза эмбриона, прикрывающего себе голову. Ноги вместе согнуты в коленях и защищают грудь с животом. В такой позиции даже самые сильные удары ногами не нанесут особого вреда.
Практика показывает, что бить ногами человека быстро надоедает. Это только полные отморозки могут заниматься этим дольше минуты.

24 июля 2018  · 2,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

А у вас есть песни, про которые вы можете сказать: черт возьми, что курил автор этих строк? Ну типа "и ее изумрудные брови колосятся под знаком Луны"?

Анна Южная
Топ-автор
31,5K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

__Но карнавала не будет
И все утонет в слезах
А я моторы гондолы
Разбираю на части

Подметаешь лепестки
В иссохшихся площадях
Пытаешь гладить на ощупь
Ошарашенный страстью

Карнавала не будет
Карнавала нет...

Часы опоздали
И мы опоздали
Ручьями на даче
За встречи рыдали

Тушили камин
Замеряли перо
Наверное - это
Когда повезло__

И второй претендент: 

И поджёг меня, ариведерчи,  Не учили в глазок посмотреть,  И едва ли успеют по плечи,  Я разобью турникет.  И побегу по своим,  Обратный "чэйндж" на билет,  Я буду ждать, ты звони  В мои обычные шесть.  Я стала старше на жизнь,  Наверное, нужно учесть.

Меня всегда удивляло, что "Мумий Тролль" и Земфира несут примерно одинаковую шизофазию, вот только у Лагутенко можно чаще увидеть самоиронию, Земфира, рассуждая о своем Творчестве, любит делать неимоверно сложные щи и напускать такого высокомерного пафоса, что очень тянет намекнуть, что королева-то голая.

6 июля 2018  · 3,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Если бы в один день воскресли все умершие певцы ради своего последнего концерта, на чей бы вы пошли, при условии, что можно только на один?

Эксперт, востоко-, западо-, юго- и северовед, политолог, специалист по вопросам...

Я бы пожалуй выбрал Queen с участием Фредди Меркьюри. Честно говоря, не знаю ни одного человека, который отказался бы побывать на таком концерте :) Также было бы интересно посетить концерты великих классиков, которых нельзя посмотреть на youtube.

31 октября 2015  · 20,2 K
Прочитать ещё 97 ответов

Как вы объясните слова Фазиль Искандера: «Он ждал… взрыв совести, огонь стыда, руку смиряющий у бьющих»?

Сейчас уже на пенсии (почти год, и ещё не освоился с множеством появившегося...

Насколько я понял, читая Искандера, главное для него - вопросы совести. Можно-ли оправдать любой поступок? Простить? Он писал великолепно, но решение предоставлял читателю. Его вопросы - библейские. Каждый решает сам.

19 ноября  · 299
Прочитать ещё 1 ответ