Почему в пятёрочке идут скидки на алкоголь хотя об этом не где не указано?

Игорь Л
  · 1,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Ну это ж хорошо, пришел - а тут сюрприз) Ну и наверняка скидки указаны в еженедельных журналах-каталогах "Пятерочки", что обычно лежат на входе в магазин, еше акции можно смотреть на сайтах со скидками, типа https://5ka.jeanzzz.ru

Комментировать ответ…
Читайте также

Как открыть круглосуточный алкогольный магазин законно? Поделитесь опытом!

Андрей, вот моя история, публиковал недавно ее на пикабу.

Думаю буть вам полезно

Моя история.

Меня зовут Влад, я из небольшого города с населением 200.000 человек. Моя история началась 10 лет назад, работал за заводе сварщиком, кстати, так же как мой отец в свое время. Мне это очень не нравилось, хоть и зарплата по сравнению со всеми друзьями была высокая около 23 тысяч, машина была у меня лучше, чем у моих друзей, но все ровно меня, что то гнобило и хотелось чего то другого.

В один прекрасный день, когда я прошел через проходную завода, я понял, что не хочу работать на заводе, не хочу приходить в 7;30 на работу и торчать там до 6 или 7 вечера. Меня просто бесит, когда мне говорят что нужно делать и относятся как к рабу. Я сына, в конце концов, не могу на тренировки водить сам, хорошо хоть жена успевает это делать. Вообщем, в этот момент и задумался, я же не тупой, и тоже смогу открыть, какой то бизнес, ну или хотя бы попробовать. Осталось дело за малым, что именно открывать, с учётом, что знаний пока маловато, денег на вложения тоже не сильно много (было 200 тысяч), а хочется заработать и много и быстро, да желательно ещё и с семьёй время проводить.

Первые попытки бизнеса.

Кратко расскажу: что за год я попробовал 1. устанавливать пластиковые окна, 2. обшивать балконы и 3. даже пробовал запустить свою доставку и приготовление роллов, пиццы и шаурмы. Ничего не получалось. Пока на дне рождения товарища у нас не закончилось спиртное. В два часа ночи захотелось продолжение банкета, а магазины соответственно закрыты. В соседнем районе была рюмочная (наливайка) и мы отправились туда. Ранее я ее не посещал, но знал, что она есть с рассказов «коллег» на заводе.

Почему именно ночная продажа алкоголя?

Придя туда я был очень удивлен, нам ещё в очереди пришлось постоять, чтоб купить коньяк. Меня в этот момент и осенило вечный бизнес продажа алкоголя, люди никогда не перестанут пить, а когда нет вариантов, где купить еще, заплатить, готовы больше чем в магазине. Мы за коньяк заплатили в два раза больше, чем он стоит в магазине.

Уже на следующей день я начал работать в этом направлении, сел изучать информацию в интернете, был очень удивлен и не много расстроен, так как на тему продаж алкоголя ночью мнения очень разделились и большинство пишут, что не законно, закроют и так далее. В один момент я даже решил отказаться и от этой затеи. Но все же, наливайка же работает и работает много лет. Я стал советоваться с друзьями и знакомыми, здесь тоже мнения разделились на 2 лагеря, но и первого и второго лагеря было одно общее мнение, что покупателей ночью будет всегда много. Первые говорили: «открывайся мы сами будем ходить к тебе». Вторые: «Так нельзя, тебе не дадут работать».

В итоге сомневался я недели три, пока не встретил одноклассника, у которого тоже поинтересовался, что он думает на эту тему. Он сказал если у тебя "яйца есть" извините за выражение, то даже не сомневайся, открывай, нет ничего более востребованного, чем алкоголь. Не знаю, почему именно эти слова помогли принять решение, но я все таки решил рискнуть и влезть в такой бизнес.

Ещё неделя у меня ушла на изучение информации по всем необходимым нормам, их достаточно много и лицензию получить не так просто, малейшая ошибка могла привести к тому, что просто будет отказ в получении этой лицензии.

Я продал свою машину из-за чего, кстати, были проблемы в семье, так как супруга в тот момент не поддержала меня с этой идеей и была против. Забегу вперёд, сейчас у нас с ней все хорошо, и машина есть не только у меня, но и нее.

Что нужно для запуска ночного (круглосуточного) алкомаркета.

Чтоб торговать алкоголем ночью, нужно оформлять ООО, ИП не подойдет. ООО как общепит, то есть получать лицензию такую же, как у баров работающих 24 часа. Есть определенные требования к помещению, и некоторые особенности в ведении самой деятельности. Открывался я достаточно долго, четыре с половиной месяца у меня ушло на это. И чего я только не слышал за это время, друзья и родственники твердили мне, что дурак, куда я лезу. Вчера по телевизору сказали, что все такие заведения будут закрыты.

Но я к этому времени уже очень хорошо изучил вопрос и меня не пугали такие высказывания. Я понимал, чтоб закрыть продажу алкоголя ночью, это нужно лишить алкоголя все ночные клубы, рестораны и т.д. А это огромные капиталы и деньги в бюджет страны. Кроме того, многие ночные клубы и рестораны по всей стране, так или иначе, принадлежать чиновникам и они в последнюю очередь захотят прикрывать «свои лавочки». То, что ко мне будут приходить с проверками меня не пугало, так как знал, что закон на моей стороне и ни чего против закона я не делаю.

Запуск. Первые результаты алкомаркета. Проверки.

В итоге я открыл свой алкомаркет не далеко от своего дома. Первое время было не просто, я проводил ночи напролёт в магазине. Но мне не было тяжело, я знал на все 100%, что скоро это будет работать и без меня. За первые две недели, я набрал выручку, (помогли раздача листовок по соседним домам) которая позволила мне рассчитаться за алкоголь, так как его я не покупал сразу (поставщики дали мне товар в отсрочку платежа) и погасить аренду. Я ждал ещё больше выручки, так же ждал и проверяющих, но их так и не было. Первый раз ко мне пришел участковый только через полтора месяца после открытия. При чем пришел, без каких либо претензий, просто познакомиться, уточнить все ли в порядке с документами и в целом. Даже посоветовал тревожную кнопку поставить во вневедомственной охране, но я выбрал ЧОП, там дешевле. Возможно, мне просто повезло, что у нас такой участковый, хотя я был морально готов к любому гостю. Вот уже восьмой год мой алкомаркет работает, работает всегда в плюс, не буду писать, сколько он приносит в цифрах, но вложенные деньги я вернул уже через 7 месяцев, ещё через 4 месяца я купил себе машину в полтора раза дороже, которую продал, и через год купили машину жене. Проверки сейчас, да бывают, были даже с определенными наездами и “предъявами”, но все это разрешаемо. Мне даже обещали однажды, что осталось работать 2 недели и меня прикроют, я даже немного испугался, если честно в тот момент, но вспомнил про "яйца" и все прошло хорошо.

Мораль в том, что бизнес прибыльный, но нужно посвятить время изучению закона, а самое главное это строгое соблюдение закона. Нужно быть готовым к неприятным разговорам, уметь разговаривать с гос., органами и верить в свои силы.

Инструкция по запуску своего круглосуточного алкомаркета.

  1. Открываем ООО на ОКВЭДах общепита. (4.000 рублей и уставной капитал ООО - 10 000 рублей)

  2. Находим помещение от 51 м2 (вдали от социально значимых объектов чаще всего радиус 100 м, нужно узнавать в администрации города. Также д. быть 2 сан узла в помещении.) (1 месяц на авито, циане и у себя на районе. Аренда примерно от 20 000 до 50 000 рублей.

  3. Заключаем и регистрируем договор долгосрочной аренды. Договор с собственником на 3 года и регистрируем в местной рег. палате (примерно 20 000 рублей)

  4. Подключаемся к системе ЕГАИС. 12 000 рублей.

  5. Подаем документы на лицензию (Работа юриста по подготовке документов - 25 000 рублей)

  6. Оплачиваем госпошлину (65 000 рублей)

  7. После получения лицензии выходим на поставщиков и договариваемся об отсрочке платежа. Им важно наличие у Вас лицензии.

  8. Небольшой косметический ремонт в помещении (30 000 рублей) Параллельно ищем продавцов. 4 продавца. ЗП примерно 20-23 тысячи.

  9. Покупаем торговое оборудование и вывеску (стеллажи, касса , вывеска)- 200 000 рублей)

  10. Закупаем часть товаров за свои деньги (снеки, шоколадки, чипсы) 100 000 рублей

  11. Запускаем всевозможную рекламу и делаем торжественное открытие. 7 000 рублей.

ЛАЙФХАК: если на открытие сделать небольшое ШОУ (ведущий, конкурсы, розыгрыши с прохожими и украсить шариками вход в магазин) то выручки будут больше (15 000 - 20 000 рублей).

Плюс на расходы непредвиденные надо иметь в запасе 100 000 рублей (хотя бы).

Итого можно открыться за 400 000 - 500 000 рублей.

25 апреля 2019  · 25,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Откуда в магазине «Пятерочка» берутся такие колоссальные скидки и выгодно ли это магазину?

финансовый аналитик

Ни одна компания-фирма-магазин-человек никогда осознанно не делает то, что со 100% вероятностью будет невыгодно (в крайнем случае можно обосновать "моральное удовольствие" от совершенно безумных решений). Различные акции скидок возникают, когда не удалось реализовать весь приобретенный товар. Наиболее часто эти акции возникают в отношении скоропортящихся продуктов. Когда истечет срок годности, их уже никому не продашь (легально по крайней мере), поэтому, чтобы компенсировать часть затраченных на закупку этих товаров издержек, магазины вынуждены продавать их со скидкой. Кроме того, в цену закладывается не только себестоимость товара, но и цена доставки, аренда помещения, зарплата персонала и т.д. Прибыль компании в конце концов. Скорее всего, при закупке учитывается количество товара, которое будет продано по обычной цене и по акции (если закупать огромными партиями выгоднее, чем маленькими и реализовывать в срок), так что магазин заранее учел эту скидку и его планируемая прибыль оказалась в нужном диапазоне. Иногда, конечно, не получается точно спрогнозировать спрос на те или иные товары, тогда их продают со огромными скидками практически по закупочной цене. Но после таких распродаж магазин закрывается в течение пары месяцев или его полки пустеют, так как он снижает закупки, чтобы не допустить лишних издержек. В общем, возможных исходов много, но акции, как правило, скорее маркетинговый ход, нежели попытка спасти компанию.

Прочитать ещё 6 ответов

Нужно ли регистрировать билет купленный в пятерочке?

Снежная принцесса

Как зарегистрировать билет Русское лото купленный в Пятерочке

Купил и не активировал?
Во-первых, при покупке лотерейного билета продавец обычно запрашивает номер телефона покупателя.
Во-вторых, вся необходимая информация по билету, а именно: номер и дата тиража, номер билета, игровая комбинация размещаются на чеке. На нем же указывается уникальный ключ (ваш номер телефона) и подробная информация об организаторе лотереи.
В случае выигрыша именно чек, а не билет, служит основанием для оплаты — если билет был куплен в «Пятерочке»

В случае выигрыша именно чек, а не билет, служит основанием для оплаты. Что же касается билета, то он в данном случае получается нужен только для красоты того, чтобы зачеркивать числа во время эфира.

13 апреля 2019  · 26,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему алкоголь после 23:00 не продают, но бары и пивнушки не закрываются?

юрист, редактор

В общем, Владислав написал всё совершенно верно. Но есть целая куча "но".

Есть такая хрень - называется Конституция Российской Федерации. Нынешние молодые юристы (выпускники пед, хим и всяких подобных институтов - не пойму, чё их не назвали, к пример, Химик-Юридическая академия) считают, что Конституция - это просто неправильное произношение слова "проституция".

А теперь по делу. И пока только по Конституции.

Часть 1 ст. 4 - суверенитет РФ распространяется на всю территорию РФ.  Проще говоря - законы РФ действуют хоть в Москве, хоть в Грозном одинаково (хотя там ещё и др. смыслы есть).

Теперь - часть 2 той же статьи посылает "на йух"  все нормативно-правовые акты,  противоречащие Конституции (хотя всем на это и накласть большой болт даже с мультивибратором).

И тута, граждане, мы прямо бьёмся лбом в стену, а потом бежим за самогоном. Ибо подозреваем, что у нас началась шизофрения. 

Прямо-таки в ч.1 ст. 8 Конституции, сцуко, написано, что в РФ "гарантируется свободное перемещение товаров".  И даже, блядь, "свобода экономической деятельности". Ну а как мы знаем из Маркса-Энгелься и словаря Ожегова - свобода - суть отсутствие ограничений. Дальше продолжать?

18 июня 2017  · 7,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что будет, если открыть и выпить алкоголь в магазине после окончания его продажи?

Михаил Реутин
Эксперт
5,7K
врач-педиатр

Будет распитие алкоголя в общественном месте. Будет порча имущества и, возможно, кража. Я же правильно помню, что мы пьём в торговом зале  и товар не оплачивали?

14 мая 2016  · 6,1 K
Прочитать ещё 4 ответа