Почему валирийская сталь убивает ходоков?

Анонимный вопрос
  · 1,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Пью коктейли и не волнуюсь.

Согласно легендам кузнецы, при создании этой стали плавили металл в драконьем огне и закаляли заклинаниями. Точного ответа почему Ходоки уязвимы именно к валирийской стали, по-моему, нет.

Комментировать ответ…
Читайте также

Смерть какого персонажа «Игры Престолов» вас больше всего обрадовала?

Пользователь TheQuestion

Если вы открыли этот вопрос, то значит, спойлеров вы не боитесь. Что и говорить, "Игра Престолов"  - это сериал, где смерти случаются постоянно, и они либо вызывают или глубокую грусть, либо самый настоящий восторг и облегчение.

Конечно же, смерть Джоффри - это что-то из рубрики "Что-то модно, что-то вышло из моды, а что-то вечно. Смотреть, как этот эгоистичный, трусливый, мерзкий садист задыхается и захлебывается кровью, отравившись вином, хочется вечно. 

С первого сезона прошло уже миллион лет, а как на Визериса "одели" золотую корону, не забывается. Убили негодяя, и поделом: пусть это будет уроком для всех, кто вздумает поднимать на женщин руку.

Ах, а как приятно было, когда Арья наконец добралась до Фрея, предварительно скормив ему его же сыновей (у девочки несомненно кулинарный талант). Она правда долго шла к убийце своего брата и матери, и мне было по-настоящему радостно, когда Арья перерезала мерзкому старику глотку.

Но конечно же, топ списка возглавляет то, чего мы ждали всем миром, о чём молились по ночам и скрещивали пальцы. Рамси Болтон - наверное, чуть ли не самый ненавистный персонаж сериала, злобный, хитроумный садист и любитель пыток, издевавшийся над Сансой, кастрировавший Теона, скормивший новорожденного брата вместе с мачехой псам и убивший Рикона Старка, был избит до полусмерти озверевшим Джоном Сноу (господи, как это было хорошо), а затем скормлен собственным псам Сансой.

Всё же, что ни говори, иногда нет большего наслаждения, чем смотреть как плохие парни получают по заслугам.

16 ноября 2016  · 2,4 K
Прочитать ещё 15 ответов

В прошлые века практиковалось колесование, варение, четвертование, сожжение, разрывание и другие жуткие пытки и казни врагов. Почему сейчас обычно ограничиваются тюремным заключением?

Являюсь специалистом по темам - политология, социология, история. Увлекаюсь как...

Я вас огорчу. Пытки никуда не делись - они есть. Просто произошло их сокрытие от сферы "легального", из сферы "законно применяемых методов допроса" они перешли в сферу "мы на это закрываем глаза, но все знаем, что это существует". Такие вещи как оборачивание в мокрую простыню и поливание водой, введение тяжелых психотропных препаратов или наркотиков,  угроза и/или принудительное заражение ВИЧ, гепатитом С и сифилисом, использование электродов и электорошокеров (особенно на гениталиях и голове), избиение дубинками, удушение полиэтиленовыми пакетами и противогазами, стачивание передних зубов острыми предметами, лишение сна, "замораживание" (помещение на много часов в холодную камеру), "обеззвучивание" (помещение в камеру со звукоизоляцией на долгое время) и оглушение звуком (помещение пытаемого в автомобиль или камеру и включение мощных звукоусилителей вплоть до разрыва барабанных перепонок)... продолжать или хватит? Всё это применялось и применяется во всех "цивилизованных" странах, особенно как часть работы спецслужб. А в "нецивилизованных" применяются еще более варварские пытки, такие как изнасилование, перелом конечностей, помещение на месяцы в яму с фекалиями, и проч. и проч. Наш век не более гуманен, чем древние. Наш век просто более лицемерен, а политики, военные и начальники спецслужб лучше научились скрывать такие пытки от общественности.  И это я коснулся только пыток, применяемых государственными структурами. Криминал тоже применяет пытки. И часто они еще более жестоки (вспомним раскаленный утюг на животе должника - известная пытка из 90х). Существуют в криминальном мире и т.н. "суррогаты" пыток, то есть подпольные пытки, снимаемые на камеру и завершающиеся казнью пытаемых (снафф-видео). Вообще нет такой страшной пытки, которую бы человек не испытал на своем ближнем за все прошедшие века.

Прочитать ещё 2 ответа

Слышал, что сталь 95Х18 очень практичная для клинков ножей. Расскажите про плюсы, минусы и характеристики этой стали?

Основные плюсы этой стали:

  1. Низкая стоимость

  2. Сталь не ржавеет

  3. Быстро точится

  4. Не выкрашивается (не лопнет)

Основные минусы:

  1. Не высокая твёрдость - заточку держит не всех лучше.

  2. Много подделок, сталь часто подменивают более низкокачественными или не коваными сталями.

Качественные ножи из этой стали можно посмотреть здесь https://nazarklinok.ru/category/nozhi-kovanaja-stal-95h18/

29 июля  · 6,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Собирали ли стрелы, копья и т.д после средневековых и античных битв?

Инженер-механик физики низких температур. Любитель стейков, истории, науки.

Конечно собирали. 

Во-первых сам металл был довольно дорогой вещью. И даже если наконечник был негоден к использованию его всегда можно было переплавить. А стоимость полного комплекта рыцарского доспеха доходила до цены небольшого замка.

Стрелы реально были дорогими. Каким бы отличным не был лучник, если стрела плохая, то ей никуда не попадешь. Приведу такой пример: даже оперение на одну стрелу брали с разных крыльев одной птицы. Перышки все равно всегда немного загнуты в какую-то сторону. Это влияет на стабильность и отклонение стрелы в полете. И данный эффект требовалось нивелировать.

Недаром огнестрельное оружие так быстро вытеснило лучников. На первых порах оно очень сильно уступало лукам и арбалетам как в дальности стрельбы, так и в меткости и тем более скорострельности. Но зато было на порядок дешевле как в стоимости выстрела, так  и необходимом уровне подготовки (квалификации) стрелка.

24 апреля  · 2,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему Ролло предал Рагнара?

Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Речь идет о временах распада Римской империи, когда остатки империи подвергались нападкам Варваров (викинги). Ролло, брат Рагнара, долгое время сражался с братом, но начал понимать, что завоевательские набеги Викингов - это путь в бездну. Он принял решение о предательстве осознано, превратившись в защитника франков от варварства и насилия, в защитника от зла на земле, каким он его себе представлял.

4 октября 2018  · 3,2 K
Прочитать ещё 2 ответа