Подойдет ли ответ Зевс на вопрос сканворда бог неба 4 буквы?

Анонимный вопрос
  · 718
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем Бог создал Дьявола? До Бога ведь ничего не было.

Отвечаю на вопросы, которые касаются Библии, применения библейских принципов в...

Бог не создавал Дьявола. Вот что Иисус Христос ответил Иудеями, которые заявили, что их отец - Авраам:

"Ваш отец — Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи" (Иоанна 8:44).

Выражение "не устоял в истине" указывает на то, что сначала он стоял в истине.

Другими словами тот, кого назвали Дьяволом, сначала им не был.

Дьявол - означает клеветник, а Сатана - противник.

Кем же был Дьявол до того, когда оклеветал Бога и людей?

До мятежа против Бога, Дьявол был одним из "сыновей истинного Бога". Как и другие духовные создания, он верно служил истинному Богу, Всевышнему.

Книга Иов раскрывает много подробностей о духовных созданиях и называет их сыновьями истинного Бога. Для простоты изложения мысли и понимания, будем использовать общее название - ангелы. Среди них в то время находился и Сатана Дьявол.

Создатель наделил ангелов и людей правом самостоятельно принимать решения и делать выбор. Один из ангелов решил пойти против воли Бога. Он захотел занять место Всевышнего .

Когда мысли о том, чтобы стать Правителем Вселенной вышли из-под контроля, этот ангел побудил Еву присоединиться к нему в мятеже против Святого Создателя.

Так верный Богу ангел стал Сатаной Дьяволом. Его участь предопределена сразу после согрешения Адама. Иисус Христос, как Царь Небесного Царства скоро бросит Сатану Дьявола в бездну, а через тысячу лет уничтожит навечно.

Тогда уже никто не будет причинять людям боль и страдания. Злых ангелов, злых людей и самого зла больше не будет никогда.

10 июня  · 22,7 K
Прочитать ещё 27 ответов

Вы ответили(Так что ваш вопрос стоит переформулировать: почему Бог мир сотворил) Так для чего Бог сотворил Адама и Еву и Землю? Если можно словами самого Бога!?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,4K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

“И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле” (Быт. 1:26).

“Воскликните Господу, вся земля! Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием! Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы – Его, Его народ и овцы паствы Его. Входите во врата Его со славословием, во дворы Его – с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его, ибо благ Господь: милость Его вовек, и истина Его в род и род” (Пс. 99:1-5).

“Все сделал Господь ради Себя” (Притчи 16:4).

“Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне. Я не хочу от них никакого удела и не хочу, чтобы они кормили Меня” (Коран 51:56-57).

“Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе” (Августин, Исповедь 1:1).

“Бог вседовольный произвел твари из небытия в бытие не потому, чтобы в чем-то имел нужду, но чтоб они, соответственно приемлемости своей, причащаясь Его блаженства, наслаждались, Сам же Он веселился о делах Своих, видя их веселящимися” (Максим Исповедник, Главы о любви 3:46).

“Поскольку для Благости недовольно было заниматься только созерцанием Себя Самой, а надлежало, чтобы (Ее) благо, разливаясь, текло далее, умножая сколько можно большее число облагодетельствованных (так как это свойственно высочайшей Благости), то Бог измышляет, во-первых, Ангельские и Небесные Силы… (а затем) другой мир, вещественный и видимый” (Григорий Богослов, Слово 43:5).

“Так как Благий и Преблагий Бог не удовольствовался созерцанием Себя Самого, но по преизбытку Благости Своей благоволил, чтобы произошло нечто, пользующееся Его благодеяниями и причастное Его Благости, то Он приводит из не-сущего в бытие и созидает все как видимое, так и невидимое… Он творит мыслью, и эта мысль, приводимая в исполнение Словом и совершаемая Духом, становится делом” (Иоанн Дамаскин, Точное изложение православной веры 2:2).

“- Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: - Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Мф. 22:34-40).

"Сия есть заповедь Моя: да любите друг друга, как Я возлюбил вас нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15:12-13).

"Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого», и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя" (Рим. 13:9).

"Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя" (Гал. 5:14).

"Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга" (1 Ин. 3:11).

"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1 Ин. 4:8).

26 мая 2019  · 420
Прочитать ещё 2 ответа

Господа атеисты, а как вы объясните озарение радужное Господне?

диванный философ

Летающий Макаронный Монстр посылает нам свои лучи добра, которые сталкиваются с атмосферой нашей планеты, в результате чего люди видят это как радугу, а иногда и в виде радужного озарения, если количество любви нашего макаронного Бога к нам слишком велико.

Что скажете теперь, аметисты? Снова станете городить чушь про редкие атмосферные явления?

Пора бы уже признать очевидные вещи и начать восхвалять нашего спасителя!

12 января 2019  · 6,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какое описание Бога вы знаете?

Бывший следователь, ныне военный)

Из разных частей Библии следует, что Бог - внешне человек (мужчина) средних лет, он отнюдь не всеведущий и не всезнающий, следовательно, не всемогущий, обладает широкой палитрой эмоций и человеческим голосом. Он не бессмертен, но срок жизни нигде не назван. Он не одинок и не является единственным богом, о чём говорит сам. Короче, не огонь, да...

ИМХО, у ангелов описание поярче)))

Прочитать ещё 1 ответ

В чём различия между понятиями Бог, Господь и Господь Бог?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,0K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Бог -- термин относящийся только к сверхъестественному существу. В монотеистических религиях, соответственно, только к одному сверхъестественному существу, Творцу всего существующего.

А Господь -- это титул, эпитет, который может относиться к Богу, а может и к кому-либо другому. Просто сейчас, в этой старой форме, вышел из употребления кроме как по отношению к Богу. А так это господин. 

В оригинале где у нас Господь:

Адонай (Господь, по-евр.) - от слова адон (господин)

В английском переводе -- Lord. Слово явно относящееся не к одному только Богу. Есть целая палата лордов ) Иногда, также Master

В латинском -- Dominus, как вы понимаете, это тоже не только Бог --  господин, хозяин, владелец; повелитель, распорядитель.

В греческом -- Kύριος (kyrios or kurios) --господин

Изначально в славянских языках Господь это:

муж, хозяин (дома), принимающий гостей, посещение которых требовало жертвенного животного (ср. лат. hostia «жертвоприношение»).

А слово Бог в славянских заимствованное, а в оригинале означало тоже:

Индоевроп. Родственно др.-инд. bhaga «господин», др.-перс. baga «господин, бог» и др. Суф. производное (суф. -g-) от той же основы, что и др.-инд. bhájati «дает», тохар. A pāk «часть». Исходное значение — «дающий, оделяющий господин; доля, счастье, богатство» (значение лица и действия или его результата сосуществуют, ср. диал. бой «кулачный боец, крепкий человек» и бой «битва» (рыбо)лов и лов рыбы, (скоро)ход и ход и т. д.). Религиозное значение является вторичным. См. день, богатый.

8 января 2017  · 1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ