ПОМОГИТЕ НАЙТИ ФИЛЬМ!!!!!В начале ВОВ два друга хотят отправится на фронт лётчиками но до призывного возраста им не хватает пару лет.

Дмитрий Гнатюк
  · < 100

В начале ВОВ два друга хотят отправится на фронт лётчиками но до призывного возраста им не хватает пару лет.Тогда один друг уговаривает другого подделать дату рождения,но друг не рискует.Врезультате один из друзей подделывает дату и отправляется в летное училище,а потом сразу на фронт.Второй же попадает в артиллерийское училище и только потом с трудом попадает на фронт где пытается найти друга.Однажды он находит сбитый самолет и кто то из людей отдает ему портсигар сбитого летчика и ему становится ясно что его друг погиб,так как это был портсигар его друга.После войны приехав на вокзал родного города он встречает своего друга который не погиб

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

По писанию похоже на фильм 1983 года "Торпедоносцы", который был снят по рассказам Юрия Германа, посмотреть его можно в онлайн кинотеатрах, введя запрос с названием фильма в поисковую строку и перейдя по первой ссылке.

4 августа 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Что советские солдаты увидели, когда пришли в Европу во время Второй мировой и как отреагировали на это?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,6K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Поколение моего отца прошло всю войну. И прошло всю Европу. И выпив рюмку-две эти дяденьки начинали рассказывать...конечно про изнасилования не рассказывал никто, а вот про то что они увидели в Европе рассказов было хоть отбавляй...

Надо понимать, что основная воевавшая молодёжь родилась после 17 года и ничего кроме советского быта не видевшая. Поэтому их поражало буквально всё. Отдельные дома на одну семью с туалетом внутри и ванной! И хоть это всё было в полу-разрушенном состоянии, но до войны там жили ОБЫКНОВЕННЫЕ люди, а не князья с графьями. Холодильники! У них были холодильники, а не авоськи вывешенные за окно через форточки. А какие у них были люстры, диваны, обои, скатерти, покрывала, салфетки! А соусницы, супницы и хрустальные графины для водки. Потом все чемоданы бойцов советской армии были набиты этими салфетками и соусниками волшебной красоты.

Пройдя Европу каждый солдат, я повторюсь КАЖДЫЙ, собственными глазами и на ощупь, убедились - Европа жила гораздо лучше, комфортнее и сытнее чем СССР. Спрашивается - а на хрена нужна была эта революция и этот долбанный социализм??? Вот с этими вопросами и приехали домой ПОБЕДИТЕЛИ!

Прочитать ещё 4 ответа

К сыну. Два пронзительных рассказа

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

В интернете, особенно в «книжном» ютубе, довольно модно ругать Олега Роя. Мол, книги у него все как под копирку, да еще и без логики и вообще «бабская литература». Подтвердить или опровергнуть я не могу: романы Роя я не читала и не то чтобы собираюсь.

Зато у него есть замечательный рассказ «Сын» и еще один, «Письмо к сыну», для меня неотделимый от предыдущего. Их я прочитала в сборнике, который родственница взяла из библиотеки.

Одна моя знакомая из писательского мира, лично знакомая с Роем, сказала, что он «утопает» в литературе и потому и «штампует» (как любят это называть) книги, чтобы забыть о случившейся трагедии. В 2008 году его сына не стало, и любовь к ушедшему близкому человеку в указанных рассказах чувствуется. Вы можете как угодно относиться к творчеству Роя, но эти короткие произведения не могут не тронуть.

Тяжело читать рассказы и книги, написанные по следам лично пережитых травм. Но при этом именно такие истории трогают сильнее всего, потому что понимаешь: это автор не выдумал, это на самом деле.

  · 118,7 K

Какой фильм вы откладывали в долгий ящик, но посмотрев, поняли, что зря это делали?

user

«Бойцовский клуб» Дэвида Финчера. Раньше не знал ни сути фильма, ни режиссера. Из-за этого почему-то все время думал, что это спортивный фильм, однако только когда полностью посмотрел его, понял насколько сильно ошибался.

7 марта 2016  · 3,0 K
Прочитать ещё 73 ответа

Ищу название фильм с ОРТ, где люди живут в симуляции. Там главный герой подъезжает к границе города, а там весь мир и заканчивается.

Daemys1,2K

«Мужичок осознал, что живёт в симуляции» — это самая что ни на есть Матрица!!! Правда, он не сам осознал, ему подсказали добрые люди, из симуляции вытащили, обрили, накормили какой-то гадостью, научили кун-фу и многим другим страшным словам и отправили с Матрицей сражаться...

Прочитать ещё 2 ответа

Если судить объективно, то кто внёс больший вклад в Победу: союзные войска или Красная Армия? Насколько помогли первые? Всё так, как в американском кино?

Алексей Дурново
Эксперт
5,7K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

СССР принял на себя основной удар, большую часть немецкой военной мощи. Кроме того, война на протяжении трех лет шла на территории Союза. Говоря проще, страна легла костьми и победила. Именно о Советский Союз разбился вермахт, именно из-за него стала снашиваться и трещать экономика рейха. Поскольку западного фронта, толком не было, то надо признать, что в какой-то момент СССР воевал с Германией почти в одиночку.

Великобритании и США и воевать на континенте было затруднительно по целому ряду причин. Во-первых, туда трудно было перебросить силы, во-вторых, Рузвельт с Черчиллем стремились минимизировать свои потери (именно поэтому они отказались от плана высадки на Балканах). В общем, они предпочитали, чтобы воевали другие, а они бы этим другим оказывали помощь. Грубо говоря, если бы Франция не капитулировала, то Западный фронт был бы, а так он, по сути, открылся только после высадки в Нормандии. При этом и США и Британия оказали Союзу гигантскую помощь ресурсами. Лендлиз дал СССР все необходимое для войны: от военной техники и боеприпасов, до продовольствия. Современные "патриоты" часто забывают об этом момента, а когда вспоминают, говорят, что, мол "Британия и США струсили и откупились продуктами". Это тоже неверно. Помощь не телепортировалась в советские порты, ее туда возили морскими караванами, которые подвергались страшным атакам со стороны германского флота. Так что британские и американские моряки прорывались в советские воды с тяжелыми боями.

Кроме того, нельзя забывать о том, что речь идет о Второй мировой и боевые действия шли не только в Европе и не только с июня 41-го года. К тому моменту, как Союз вступил в войну союзники уже два года как воевали. А у Германии имелся мощный союзник в лице Японии и основные силы США вели войну именно в Тихом океане. В этой связи нельзя не упомянуть о Китае. Его роль в войне очень любят забывать как у нас, так и на Западе, а между тем Японо-Китайская война началась аж в 1937-м, еще до Второй мировой. Китайские потери в этой войне исчисляются десятками миллионов жизней, включая мирное население. Не вдаваясь в подробности, Япония увязла в Китае, как Германия в Советском союзе, а поднебесная точно также получала помощь от США (от СССР, кстати тоже, причем и людскую, там воевало несколько тысяч советских добровольцев). Тут надо понимать, что не будь Китая и США в Тихом океане, Япония могла бы ударить с Востока по нам, и тогда военный расклад сильно изменился бы.

Что же касается Британии, то она воевала буквально везде. И в Северной Африке, и в Азии, и в Тихом океане и, особенно, в Атлантике. Битва за Атлантику - это отдельная история, на кону в ней стояло сообщение Европы и Америки, которые Германия пыталась перерезать. Причем американская помощь Союзу тоже шла через Атлантический океан.

Ну и, наконец, Франция. Она капитулировала на третий день войны, но в лагере союзников ее представляло Сопротивление. Численность бойцов Сопротивления не шла ни в какое сравнение с численностью тех, кто поддерживал режим Виши, тем не менее, французы воевали и в Европе и в Африке. С этим связана очень забавная история. Когда Кейтель, подписывая договор о Капитуляции Германии, увидел в числе победителей Францию, он сказал: "Как, неужели мы и этим проиграли?"

Подводя итог. СССР внес ключевой вклад в победу над Германией. Что же касается победы во Второй мировой, то, мне представляется, что СССР, США, Великобритания и Китай сыграли одинаково важную роль. Отними кого-нибудь из них и все могло бы пойти по совершенно другому сценарию. Хотелось бы, чтобы современные лидеры этих стран не забывали об этом.

18 января 2016  · 2,0 K
Прочитать ещё 9 ответов

Читайте также

Панически боюсь армии . Наслушался про то ,что там чуть -ли не каждый второй умирает .А те кто выживает -колеки на всю жизнь . Те кто отслужил ,что скажите?Как там сейчас ? Может советы есть какие?

8 ответов  · Психология

Почему у советских летчиков-истребителей были такие скромные результаты в сравнении с немецкими (64 победы Ивана Кожедуба, против 352 побед у Эриха Хартманна)?

3  · 8 ответов  · Общество

Какую самую жуткую историю о Великой Отечественной войне вы услышали из уст ветерана?

27  · 25 ответов  · История

Как изменился бы ход ВОВ, если бы Советские войска получили один современный истребитель, пилота и недоступный для врага склад с бесконечным боезапасом?

1  · 10 ответов  · Политика

Средние века. По пустыне идёт 100-тысячная армия. Двум тысячам из них одновременно приспичило по большой нужде, а вокруг ни куста. Что они будут делать?

3  · 5 ответов  · Наука