Посоветовали посетить балет "Щелкунчик". Подскажите надежный сайт где можно купить билеты на сие мероприятие??

Полечка
  · 170
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Самым лучшим и надежным на все времена, это конечно сам театр. Если вы не доверяете всяким сайтам, не поленитесь и купите билеты непосредственно в самом театре, там уж вас точно никто не обманет и не обсчитает. Заодно узнаете точный репертуар и время начала представления.

18 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Что известно об истории создания балета "Щелкунчик"?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вот что известно про историю создания балета "Щелкунчик".

Слава П. И. Чайковского к началу 90-х годов XIX века распространилась по всему миру. На рубеже веков русский балет вступил в один из блистательных периодов своей истории. Балетная реформа Чайковского, начатая им в "Лебедином озере", превратившая "Спящую красавицу" в хореографическую симфонию, завершилась созданием "Щелкунчика".

"Иоланта" и "Щелкунчик" последние произведения Чайковского для музыкального театра, это "духовное завещание" композитора. Путь хореографов к постижению музыки "Щелкунчика" оказался долгим и тернистым, но в то же время, партитура "Щелкунчика" остается невероятно притягательной и для современного балетного театра ХХI века.

Своему рождению "Щелкунчик" был обязан директору императорских театров - И. А. Всеволожскому. В конце января 1890 года после триумфального успеха балета "Спящая красавица" возник замысел представления, объединившего два одноактных спектакля - опера "Иоланта" и балет "Щелкунчик" в один вечер. Такая идея была подсказана Всеволожскому примером парижской Оперы, потому новая постановка сезона 1891/92 года должна была стать "русской изюминкой", спектаклем - феерией с непременным участием иностранной прима - балерины, массой оригинальных находок в оформлении декораций и костюмов. П. И. Чайковский приветствовал такой род нового синтетического спектакля.

11 мая 2018  · 4,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Были ли вы свидетелями курьезных случаев на сцене спектакля/оперы/балета?

Химик, книгоголик, театрофил, сентиментальный пирожок

Примерно год назад мы с матушкой ходили в МХТ им. Чехова (Москва) на гоголевскую "Шинель", замечательный маленький спектакль про жизнь и смерть маленького человека. Идёт он на Новой сцене театра, специфика которой во всего 7 рядах и отсутствии сцены как таковой. Пространство, на котором играют актёры, начинается там же, где заканчиваются ноги зрителей первого ряда, так что "коснуться актёров рукой" - это, применимо к данной сцене, совсем не фигура речи. 

Когда мы пришли на спектакль, то в фойе обнаружили ватагу школьников класса 8, которых привели на этот спектакль (ну, как же, школьная программа, все дела). Я сразу почуяла неладное, потому что ни один из просмотров спектаклей в окружении загнанных в театр школьников на моей памяти ничем хорошим не заканчивался; это, впрочем, тема для отдельного разговора. По ходу спектакля мои подозрения подтвердились: ребятишки не хотели молчать, болтали друг с другом, вертелись через ряд и не проявляли никакой заинтересованности тем, что происходило на сцене. Они успели порядочно задолбать все сидевших рядом, кроме своей учительницы, которой, очевидно, происходящее было столь же безразлично. На предложения помолчать и посидеть спокойно не реагировали. Зал, напоминаю, маленький, и любой комментарий отлично слышится, а потому мешает не только нам, но и артистам. И в итоге одного из них эта ситуация допекла настолько, что он, незадолго до конца спектакля, подошёл ко второму ряду и буквально за уши выволок двух особенно болтливых школяров в фойе. 

Спектакль мы досмотрели в тишине. А вот слышала ли Новая сцена такие громогласные овации на поклоне ещё когда-нибудь - это вопрос.

3 июля 2016  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как купить билет в Эрмитаж?

«Спутник» — платформа простого и надежного онлайн бронирования экскурсий на русском языке...  · sputnik8.com

Главный музей страны пользуется огромной популярностью у туристов. Попасть сюда не так просто, в кассах выстраиваются огромные очереди. Поэтому, все большую популярность приобретает приобретение билетов онлайн. Расскажем, как это сделать.

Билеты на официальном сайте Эрмитажа

На главной странице официального сайта музея вам нужно войти в раздел билеты в верхней части страницы.

1.png

Обязательно ознакомьтесь с новыми правилами посещения Эрмитажа, связанными с коронавирусной инфекцией. Здесь же приведены виды экскурсий и цены на индивидуальное и групповое посещение. Если пропустить эту информацию, вам трудно будет выбрать нужную опцию на следующей странице. Далее переходим непосредственно к заказу билета (иконка КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН).

2.png

Вы попадаете на длинную страницу с перечнем экскурсий и датой их проведения.

3.png

Обратите внимание на точное время входа. Его нужно соблюдать в связи с профилактическими мерами по разобщению потоков туристов. Выбираем нужную дату и время и попадаем на поле с личной информацией.

4.png

Здесь вам придется вводить адрес электронной почты два раза и другую информацию. Вы столкнетесь с тем, что купить более 4-х билетов по одному заказу не получится. Для больших компаний и групп требуется повторное заполнение формы заказа. Далее проходите на страницу оплаты и действуете по инструкции.

5.png

Как видите, приобрести билеты на официальном сайте Эрмитажа - это многоступенчатый и довольно длительный процесс.

Билеты на сайте www.sputnik8.com

На портале «Спутника» вы сможете сделать все то же самое быстрее и удобнее. Перейдите на страницу https://www.sputnik8.com/ru/st-petersburg/activities/26110-bilet-v-zimniy-dvorets.

Интерфейс страницы заказа намного удобнее. Перед вами сразу высвечиваются все доступные даты в одной таблице. Не нужно листать и выискивать удобное время.

6.png

Заполнив краткую табличку с информацией, вы сразу попадаете на страницу оплаты.

7.png

Небольшая комиссия оплачивается за информационное и правовое сопровождение заказа. Перед вами понятная и простая инструкция по дальнейшим действиям. Вам предоставляется контактный телефон гида, с которым можно решить все организационные вопросы. На нашем сайте вы сможете сразу купить то количество билетов, которое вам нужно.

Прочитать ещё 1 ответ

Как понимать балет?

куратор современной труппы театра «Балет Москва»

Согласна, вопрос закономерный, ведь в балете не говорят, и понимать происходящее на сцене сложнее, чем в драматическом спектакле или опере. Если вы первый раз решили посмотреть балет, конечно, будет лучше предварительно что-нибудь о нем почитать, изучить либретто, благо в интернете можно найти сейчас почти все. Если же вы не успели заранее ознакомиться с сюжетом и историей создания спектакля (что, по-моему, всегда любопытно), сделать это можно непосредственно в театре, поскольку в программке, которая продается перед началом представления, обычно публикуется краткое содержание балета, а иногда и какая-то интересная историческая информация. Но вот либретто прочитано, вы заняли свое место в зрительном зале, погас свет, дирижер поднялся за пульт в оркестровой яме, взмахнул руками, и волшебство началось… Драматическая музыка, зрелищные декорации и костюмы, красота танцевальных движений, мастерство, пластичность и выразительность артистов – все это должно увлечь, захватить вас, доставить эстетическое и эмоциональное наслаждение. Естественно, что если вы впервые смотрите классический балет, вряд ли у вас получится вникнуть во все детали сюжетных перипетий, дословно «расшифровать» пантомимные фразы, «произнесенные» актерами на условном языке жестов - задача, действительно выполнимая только для профессионалов и искушенных поклонников танцевального искусства. Но, думаю, и не это главное в понимании балета. Важнее – эстетическая красота линий и рисунков, выразительность пластики тела, напряженный драматизм, накал страстей или, напротив, умиротворённый лиризм и созерцательность музыкально-хореографического действия, по большому счету, понятного и без всяких слов. Конечно, если речь не идет об отдельных ультра прогрессивных, «лабораторных» экспериментах, которые не всегда однозначно «расшифровываются» даже специалистами в области танца, балет - неважно классический он или современный, сюжетный или бессюжетный - как раз и должен быть рассчитан на понимание и восприятие без слов, также как и, например, инструментальная музыка. И, разумеется, чем большее число раз вы будете смотреть балет, тем глубже и полнее вы сможете постигать его смысл, каждый раз открывая для себя что-то новое.

11 июля 2016  · 1,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

В чем сегодня принято ходить в театр, оперу, балет, музеи?

Musical theatre producer, investor and lover

Несмотря на устоявшиеся стереотипы, театр — место довольно демократичное. Конечно, лучше не приходить туда в шортах и сланцах, но джинсы/чиносы с рубашкой и футболкой-поло вполне допустимы. Опять же, все зависит от места, куда вы идете и мероприятия. Если это рядовой поход на спектакль или в музей, то требования к дресс-коду минимальны. Если это премьера или церемония — ориентируйтесь рекомендации, о которых сообщается заранее. Ну и опять же, посещая Большой следует внимательней отнестись к выбору наряда, чем, например, в Театре Мюзикла

Прочитать ещё 1 ответ