Правда ли что по Гаване до сих пор ездят советские "Запорожцы"?

Анонимный вопрос
  · 592
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Расширяю свой кругозор.
Это правда, что в Гаване, как и в целом на Кубе, можно встретить на улицах машины советского автопрома, в том числе и запорожцы. Однако амеркианских ретромашин все-таки там больше, чем советских. В одной из телепрограмм "Вокруг света" был репортаж про Кубу, и там как раз затрагивалась тема со старыми авто. Оказывается, в целом с автомобилизацией на... Читать далее
Комментировать ответ…
Эсперантист. Путешественник. Краевед. Любимые страны: Куба (дом родной), Китай (бизнес)...  · stanobelov.blogspot.com

Ни разу не встречал. В основном по Кубе колесят "Жигули" (классика), встречается "Москвич", пару раз видел "УАЗ", однажды даже "Чайку" встретил. Сейчас появились Лада Веста - их закупили для такси в Гаване. А вот "Запорожец" как-то не попадался.

4 дня назад  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему Эрнесто Че Гевара стал так известен? Чем он отличается от других революционеров (от Фиделя Кастро, который был лидером Кубинской революции)?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Избегайте эвфемизмов: Че Гевара - не революционер, он был террористом, который убивал людей как в своей стране, так и в других странах. В этом нет романтики. Это называется "эффективным менеджментом" (о, ещё один эвфемизм!).

Прочитать ещё 4 ответа

Приезжали ли граждане капиталистических стран в СССР как туристы?

Константин Кошкин
Топ-автор
12,7K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Конечно приезжали и даже очень много. Железный занавес, окружавший СССР при Сталине, рухнул после ХХ съезда. Первые "живые" иностранцы появились в Москве в 1958 году во время Всемирного Фестиваля Молодёжи и Студентов. На них глядели во все глаза как на "чудо заморское", а негров даже щупали на предмет - удостоверится, это взаправдашний цвет кожи или краска такая специальная. Множество девушек, слабых на передок и с неустойчивыми моральными принципами, тащили этих негритосов в ближайшие кусты дабы на себе испытать то, что в литературе называлось "африканской страстью". Потом конечно образовывался ребёнок и их, как правило сдавали в детский дом и называли "фестивальным" дитём.

При Брежневе иностранцев стало ещё больше. К тому же в каждом институте обязательно училось десятка два иностранцев. А вскоре открылся Институт Патриса Лумумбы, где были сплошь иностранцы, в основном из Африки и Латинской Америки. Центр Москвы, особенно летом, бороздили невиданные тогда гигантские автобусы "Икарусы" сплошь набитыми иностранными гражданами. Они ходили, говорили, смеялись, фотографировали, покупали сувениры, пили водку в рюмочных, жевали наши пирожки с повидлом и оказалось, что они такие же люди как мы, а не пришельцы с Альфа Центавра. Это открытие было революционным! Вся советская пропаганда летела в тар-тартарары! Иностранцы тоже люди, а не жуткие гады с шпионскими мордами! Этих "гадов" нам показывал во всех красках советский кинематограф, а журнал "Огонёк" вторил ему своими "разоблачительными" репортажами из "страшной Америки". Иностранцами оказались красивые девушки, улыбчивые парни и приветливые старушки, а не рептилоиды с пёсьими головами. И вот тут лживая советская пропаганда рухнула окончательно столкнувшись с вполне живыми и интересными людьми. Но самое главное - они ВСЕ были великолепно одеты. И молодые и старые! На всех были роскошные ( с точки зрения советского человека ) шмотки. На всех была качественная и модная одежда. А значит "капиталисты" могут одеть в модную одежду ВСЕХ своих граждан. Это же какая-то недосягаемая мечта!!! И в головах миллионов советских людей зародилась крамольная мыслишка - "А не на...бывают ли меня наши коммунистические вожди???" и "Почему меня держат за идиота???" Вот так и началась Перестройка... 

Вот что сделали иностранцы для развала СССР!!!

Р.S. Вспоминаю какую-то документальную съёмку времён Олимпиады-80. У мальчика лет 10 -11-ти спрашивают, а кем бы ты хотел стать? - ИНОСТРАНЦЕМ - с гордостью отвечал он...

Прочитать ещё 6 ответов

Почему в России многие относятся с обидой к странам бывшего СССР, типа мы их поили, кормили,всё им строили, а они к нам теперь боком?Сейчас это независимые государства. Разве они нам чем то обязаны?

Во-первых это - правда, мы им все обеспечили. А в ответ что? У меня есть пара знакомых, бежавших из Казахстана, Грузия вырезала наших пограничников и убила наших миротворцев, пошла на Россию войной, Украина нанялась вышибалой для Америки и старается ЛЮБЫМ возможным способом нам навредить просто так на ровном месте из-за своих историических комплексов.

Все эти факторы очень и очень осязаемым образом влияют на жизнь россиян. Как только они отсоединились, они стали нашими противниками.

10 мая 2019  · 1,2 K
Прочитать ещё 13 ответов

Почему ностальгия по СССР так сильна в РФ и почти отсутсвует в других республиках, несмотря на то, что братики в СССР жили за счет грабежа русских территорий?

физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии

СССР, как и Российская Империя до него, был тюрьмой народов. Формальному образованию "СССР" предшествовала оккупация нерусских территорий Красной Армией. Отбиться (до поры) удалось лишь Финляндии, Польше и странам Балтии.

Комфортно чувствовать себя в тюрьме могут лишь вертухаи и те, кто примкнул к ним. Комфортно чувствовать себя в СССР, идентифицировать себя с этой страной, могли лишь русские и ассимилировавшиеся "русскоязычные" (в обоих случаях - не все). А если даже кто-то из них был против коммунистической идеологии и практики, это не обязательно значило готовность позволить другим народам мирно уйти и построить собственное национальное государство.

Но как-то не хочется осознавать себя мерзавцем, мешающим другим людям жить так, как они этого хотят. Отсюда - мифы о необычайной доброте и щедрости России, содержащей кучу никчемных умственно-отсталых дармоедов, которые сами вообще ни на что не способны и немедленно пропадут без нее. Следующая стадия - горькая обида, что неблагодарные дармоеды хотят подальше отодвинуться от горячей любви большого русского брата и отнюдь не тоскуют по славным советским временам, когда все жили в одном бараке.

Если вы всерьез считаете, что Россию грабили остальные республики, то самое разумное - это порадоваться расставанию и оставить их в покое. Не лезть в чужие дела, не "помогать" ни деньгами, ни танками, ни добровольцами-отпускниками, ни непрошенными советами. Займитесь, наконец, собой. Перестаньте изображать несуществующее величие и пыжиться непомерно раздутой армией. Вы, РФ, - это жалкая пара процентов мировой экономики. Меньше экономики города Нью-Йорк. Кому вы интересны, важны и нужны, кроме вас самих?

Прочитать ещё 8 ответов

Что бы вы сделали оказавшись в СССР во время Великой Отечественной войны?

Да,есть много вариантов. Например,убивать нацистов,если Вам так хочется кого-нибудь убить. Или коммунистов - почему бы и нет?А то придрались к фашистам - что вам итальянские последователи Муссолини сделали ума не приложу.

Прочитать ещё 5 ответов