Правда ли что вязание полезно для стимуляции работы мозга?

Анонимный вопрос
  · 986

Вязание не просто хобби, у него – большое количество плюсов:

  • Вязание сродни медитации, оно успокаивает, позволяет отвлечься от забот.
  • Такое рукоделие повышает внимательность, терпение.
  • Развитие мелкой моторики – своего рода гимнастика для рук.
  • Вязание предполагает сосредоточенность, способность запоминать ряды, рисунок и т.д. Это, в свою очередь, тренирует память.
  • Занятие предотвращает развитие когнитивных нарушений мозга.

Кстати, вязание рекомендовано для восстановительных тренировок людей с болезнью Паркинсона. После этих занятий улучшается моторика.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Вяжу все, что вяжется  · youtube.com/NadezhdaLab

Конечно полезно. Как известно мозг имеет способность образовывать нейронные связи. Нейронные связи образуются только, когда мозг творит, создает что-то новое. Поэтому вязание - один из прекраснейших способов создания этих новых нейронный связей, при котором у вас еще и заняты руки

Здравствуйте конечно это дело развивает матроику рук , повышает внимательность и терпение.Чтобы начать заниматься... Читать дальше
Комментировать ответ…

Конечно, вязание полезно, так как развивает мелкую моторику. А соответственно развиваются такие функции как память, речь. Ну и также успокаивает нервы и в целом стимулирует умственную деятельность. особенно полезно вязать детям и пожилым людям.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие препараты реально и ощутимо улучшают работу мозга и продаются без рецепта?

Провизор, лекарствовед  · medach.pro

Если коротко, никакие.

Есть чуть длиннее, то и рецептурные на это не способны.

Если подробнее...

Единственная группа препаратов, кое-как способная улучшить работу мозга — это так называемые ноотропы. В основе их заявленного механизма действия лежит улучшение трофики мозга. Улучшая его питание, они тем самым улучшают его работу. Они могут расширять сосуды для облегчённого доступа питательных веществ, могут стабилизировать сосудистые стенки для, наоборот, затруднения доступа отравляющих веществ — могут и сами являться питательными веществами или их предшественниками, могут восстанавливать мембраны повреждённых (!) нейронов.

Да, ноотропы работают и помогают. Нет, ноотропы не помогут вам. Почему? Потому что прежде всего надо спросить, кому они помогают и в каких условиях работают.

Ноотропы помогают уже повреждённому мозгу. На примере банального пирацетама показана его способность облегчать постинсультное состояние, когда мозг уже пострадал и нужно, во-первых, не дать ему пострадать ещё сильнее, а во-вторых, вернуть его в прежнее состояние — хотя бы частично.

Среди этих препаратов нет безрецептурных. Для препаратов, достоверно влияющих на нервную систему, вообще нехарактерен безрецептурный отпуск, по понятным причинам.

Ноотропы могут помочь и при учебном переутомлении, когда студент настолько переучился, что не может готовиться к экзамену, и тогда по приёме ноотропов его память действительно улучшится — ровно на тот срок, пока студент принимает ноотропы. Курс лекарств кончится — знания придётся отдать. Так или иначе, и здесь имеет место нарушение работы мозга — функциональное, пусть и не органическое.

Всё прочее, помимо ноотропов, тем более не сделает мышление лучшим. Некоторые препараты могут помочь успокоиться, а в спокойном состоянии мышление более здраво и ясно и концентрация легче достижима. Но сами они не сделают мышление лучшим.

И ничто не сделает.

Нет ничего, что может «реально и ощутимо» улучшить работу здорового мозга. Золотой ключик — это ложь.

2 октября 2019  · 33,4 K
Прочитать ещё 15 ответов

Действительно ли упражнения для мозга, встречающиеся в интернете, эффективны на практике?

Интернет-журналист  · t.me/izzznanka

Мне по данному вопросу нравится мнение, высказанное профессором Савельевым. Да, личность неоднозначная, но мысль заслуживает внимания. Суть в том, что реальное развитие мозгу дает только процесс решения серьезных жизненных задач. Типа найти свою любовь, найти как заработать много денег, написать бестселлер. Найти поесть, в конце концов. Думаю, все это куда больше активирует и тренирует мозг, чем любые тренажеры.

Важный момент. Задачи должны быть для вас в новинку. То есть если вы знаете как заработать миллион и вновь проделали уже знакомую операцию, то мозг не сильно зашевелится.

5 февраля 2018  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что можно попить, чтобы улучшить работу мозга ?

Никто

значит так, ребята, я в этом шарю.

Я человек слабенький, морально очень быстро устаю, мне необходимо 12 часов сна, чтобы чувствовать себя хорошо. Однако всякий алкоголь, различные обезболивающие, никотиновые удары, марихуаны - меня не берут. Наверно этому предложению имело место быть...

Во время ЕГЭ я просто, честно говоря, так задолбалась, что  хотела забить на это все и идти после школы работать каким-нибудь кассиром в Пятерочке.

Ноопепт и Фенотропил - вещи хорошие, но для меня очень дорогие. Да и говорят, что побочек много.

    1. Сейчас будет банально. Нужно соблюдать порядок дня, хорошо спать, спать в выходной столько же сколько в будни, НО если вам это очень сложно, лучше не напрягаться.
    1. Постараться правильно питаться. Но если хотите съесть шоколадку, то почему бы нет? Просто не надо объедаться, желая испытать чувство предельной сытости. 
    1. Витамины. Я забыла как назывались мои, почитайте отзывы. Они очень важны!
    1. Глицин
    1. Луцетам
    1. Пирацетам
    1. Женьшень или  настойку элеутерококка
      Все это работает не сразу как Ноопепт и Фенотропил
    1. Спорт 
      -Все эти таблетки увеличивают вес, 4 чажечки зеленого чая в день тоже не помешают (улучшает метаболизм)
      -Физические нагрузки улучшают ясность ума
  • Иногда я пила Кофеин бензоат натрия, не знаю зачем... все от кофе бодрячком, мне наоборот спать охота :(
    Ужасный был год....
23 августа 2016  · 15,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Употребляли ли вы запрещенные стимуляторы для учебы/работы?

Честно скажу - пыталась. Ничего хорошего из этого не вышло, так как, во-первых, вместо того, чтоб делать задания, я всю ночь переписывалась с другом, во-вторых, после этого я вышла на 3-суточный марафон, после которого чуть не откинулась. Так что лучше не стоит))) делайте все сами

25 декабря 2017  · 11,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Вопросы к нейробиологам: как развивается мозг? От чего мы умнеем? Влияют ли книги на развитие мозга?

Пользователь TheQuestion

Интеллект развивается путём тренировки. Книги находятся на втором месте по эффективности. На первом месте - практическая деятельность. И чем она сложнее, тем сильнее тренировка. В качестве замены практической деятельности можно использовать сложные компьютерные игры (стратегические, экономические). Для мозга игровая реальность неотличима от настоящей. При нужной степени погружения в игровой процесс мозг реально считает, что ты командуешь армиями или управляешь крупным городом. Главное, не перегибать палку. Как только ты полностью разобрался с игровой механикой и начал стабильно выигрывать, нужно переходить к другой игре.

2 апреля 2018  · 9,2 K
Прочитать ещё 3 ответа