ПРивет! Как ты считаешь стоит ли в наше время покупать виниловые проигрыватели и виниловые пластинки?Спасибо заранее!

Тимофей Колесников
  · 457
Магазин пластинок VinylNsk.ru

Рекомендуем. Практика показывает, что пластинка в подарок - отличный новогодний подарок. Мы выполнили уже несколько таких "новогодних" заказов.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Станет ли со временем магнитофон так же популярен, как и виниловый проигрыватель?

Paul T.2,1K
Грузчик-теоретик

Я не специалист в этой области, пишу, что знаю.
Популярность винила (в узких кругах аудиофилов и меломанов) существует до сих пор благодаря характерному "виниловому" звучанию. По сравнению с цифровыми источниками звука, звучание винила кажется более живым и естественным (особенно на акустической музыке). Точно так же, аудиофильским звуком могут похвастать ламповые усилители: хотя искажения на них на порядок выше, чем у транзисторных и цифровых, их звук кажется более естественным.
  Что же касается магнитофонов, то по качеству звука с винилом могут сравниться только студийные магнитофоны при условии студийных записей, а все бытовые магнитофоны звучат гораздо хуже.  Дальнейшие перезаписи, а так же длительное хранение ленты с записью неизбежно приводит к ухудшению звучания (лента со временем размагничивается, а запись при копировании приобретает посторонние изъяны). Так что время магнитофонов прошло безвозвратно.

4 июня 2018  · 1,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему винил такой особенный, в чем отличие звучания пластинки от компакт-диска?

Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукореж...

Запись на виниле - аналоговая, непрерывная, запись на компакт-диске - дискретная, состоит из ступенек. Всего в стандарте CD-DA таких ступенек - 16384, или 2  в 14 степени. При этом, средний уровень сигнала на компакт-диске раза в 3 меньше теоретически возможного максимального, чтобы в эти 16 тысяч ступенек "поместились" все пики и выбросы сигнала (обрезанный сигнал звучит весьма отвратительно). Далее, в тихих местах, сигнал кодируется меньшим числом ступенек и размер ступеньки относительно сигнала становится большим, приводя к тому, что форма сигнала сильно искажается. Эти искажения не связаны гармонически с самим сигналом, но синхронизированы с ним и звучат как неприятные призвуки (шумы промодулированные сигналом). И это теоретические проблемы самой системы CD-DA, которую не убрать самой лучшей аппаратурой.

На виниле, же проблемы другие - шорохи и щелчки от пыли и царапин (от которых мозг легко отстраивается, как, скажем, треск костра не мешает разговору), и в тихих местах искажения сигнала уменьшаются, а не увеличиваются, что субъективно звучит более прозрачно.

Большинство людей эту разницу не слышат, чаще всего, потому что не позволяет качество аппаратуры и потому что слух не тренирован. Кроме того, виниловый проигрыватель обычно используется в составе высококачественного звуковоспроизводящего комплекса, позволяющего эти нюансы звучания уловить, тогда как CD не редкость и в дешёвых бумбоксах, где нюансы не слышны совсем. CD - гораздо более удобен в использовании чем винил, что послужило его распространению и привело к тому, что CD вытеснили винил.

Проводя параллели, винил - это коллекционный коньяк для избранных, CD - "Жигулёвское" пиво или портвейн "777" на лавочке в парке.

30 мая 2018  · 7,7 K
Прочитать ещё 35 ответов

Какой смысл в современных виниловых пластинках, если треки на них записываются с цифры?

если треки на них записываются с цифры?

если винилизируется с CD/DVD – то только понты "тёплого лампового звука".

Да ладно, в своё время CD драли с компакт-кассет, там выше 16кГц не было ничего и никогда, потом такое же г. "разворачивали" из сильно пожатых mp3. И нормально, пипл хавал! :)

А так "цифра" она очень разная. CD (равномерное квантование) – "ужас, летящий на крыльях ночи": писк комара и взлёт реактивного истребителя измеряются одной рулеткой (см. "Блеск и нищета теоремы Котельникова"), студийные форматы (R-DAT и прочие многодорожечные бескомпромиссные кошмары) позволяют положить на винил гораздо больше, шире, глубже и подробнее.

Проблемы винила: щелчки и изнашиваемость.

Ну, с первой боролись "мокрым проигрыванием" и тщательной чисткой, а против второй наступление повели с двух сторон: цифровой носитель сделали быстросдыхающим (чтоб покупали почаще ;), а к винилу применили бесконтактное считывание (типа быстрого лазерного дальномера для глубины канавки): винил не изнашивается вообще, да и высокие частоты ограничены только быстротой измерения (сразу ушло за пределы возможностей человеческого слуха). Но цена, конечно, негуманная.

26 февраля  · 7,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие виниловые пластинки должен иметь у себя каждый уважающий аудиофил?

Эксперт портала salonav.com. Всё о домашней электронике - усилителях, проигрывателях...  · salonav.com

Каждый решает этот вопрос для себя сам, исходя из собственных музыкальных предпочтений. На американском ресурсе

/hiconsumption.com/albums-every-man-should-own есть список 50 пластинок, которые должен иметь каждый. Изо всех подбных хит-парадов этот, на мой взгляд, выглядит наиболее убедительно. Вот первая двадцатка:

2Pac All Eyez On Me

AC/DC Back In Black

The Band The Last Waltz

The Beach Boys Pet Sounds

Beastie Boys Licensed To Ill

The Beatles White Album

Bob Dylan Blonde On Blonde

Bob Marley & The Wailers Exodus

The Clash London Calling

Crosby, Stills, & Nash Self-Titled

Daft Punk Discovery

Danger Mouse The Grey Album

The Dave Brubeck Quartet Time Out

David Bowie The Rise & Fall Of Ziggy Stardust

T.Rex Electric Warrior

Elvis Presley Self-Titled

Fleetwood Mac Rumors

Frank Sinatra In The Wee Small Hours

The Jimi Hendrix Experience Are You Experienced

Johnny Cash At Folsom Prison

3 августа 2019  · 7,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какой самый большой и нелепый «косяк» Вы видели в работе маркетологов?

Эксперт по стратегическому развитию бизнеса. Систематизация бизнеса, разработка...  · re-shenie.ru

Лет десять назад компания Red Bull выводила на российский рынок напиток Red Bull Cola. Это не энергетик, а обычная

газировка кола, но сделанная из натуральных ингридиентов. Маркетинговая фишка: натуральная кола!

На старте была дороже обычной (из за натуральности). Но ее приняли за энергетик (а как иначе, под брендом энергетика, дороже обычной газировки).

Я участвовал в построении дистрибуции. Вот, что сам слышал в качестве обратной связи из магазинов: "Вкусно, но вообще не вштыривает!"

Люди оказались не готовы под брендом энергетика, принять обычную охлаждающую газировку. Даже несмотря на массированную маркетинговую поддержку. Продукт через несколько месяцев был снят с продаж. Идея не выстрелила.

Но вот что интересно. На тот момент энергетиков с разными вкусами на рынке не было.

То есть, идея могла выстрелить, если бы это был энергетик со вкусом колы. Но маркетинг штука такая, как в поговорке: "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи". Очень многие идеи проверяются только тестом. Историй с маркетинговыми "косяками" тысячи, только я вспомнил не меньше десяти.

Возможно этот опыт и послужил позже появлению на рынке разновкусных версий энергетических напитков, которые сейчас представлены в продаже.

Всем удачи!

кола.jpg
Бизнес-консультант. Помогаю системно развивать бизнес! Обращайтесь!Перейти на re-shenie.ru/shvedov-aleksandr
Прочитать ещё 3 ответа