Про что фильм "Человек-робот"?

Анонимный вопрос
  · 117
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Kalindi1,9K

Фильм Человек-Робот был выпущен в прокат в 1993 году. Жанр - триллер, научная фантастика. Фильм рассказывает о двух ученых, которые построили управляемого оператором человекоподобного робота — мандроида. Действия картины происходит на территории Румынии, весь фильм снимался там. Время в картине - после распада СССР.

1 февраля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему так популярны фильмы про супергероев типа "Мстителей"? Это же такая чудовищная бессмысленная чушь... В чем загадка, психологическая подоплёка этого безумия?

Практикующий психолог. Онлайн-консультации, коучинг, терапия: vk.com/psyholog_...

Идея о том, что человечество в процессе своей эволюции распадается на две популяции- быстро развивающееся меньшинство и медленно деградирующее большинство - высказывалась в философской и футуристической литературе давно. Стругацкие, скажем, писали о люденах, Уэллс - об элоях и морлоках, и так далее. 

Однако реальное воплощение такого разделения начало происходить только с массовым развитием электронных соцсетей. На недавно завершившейся в Москве конференции по экзистенциальной психологии, участником которой я был, эта мысль уже вполне внятно озвучивалась и в научной среде: как в кулуарах, так и в докладах. 

Вопрос о критерии такого разделения остаётся открытым. Некоторые коллеги считают, что этот критерий - открытость новому опыту, навыкам и знаниям. Есть точка зрения, что социум распадается на тех, кто способен выживать и развиваться в одиночку и тех, для кого "улей" или "муравейник", "человейник" - единственный способ существования.

Сам я склоняюсь ко второй точке зрения, с тем дополнением, что одиночки будут склонны к потреблению "сложной информации" - классической музыки, философии и математики, к иностранным языкам и вообще лингвистике и т.д., - а жители "человейника" ограничатся потреблением телешоу, фэнтези и прочих, не слишком нагружающих мозг, продуктов постмодерна. 

Упомянутый Вами сериал, как и многие другие, просто очень точно попадает в ожидания именно этой аудитории. Те, кто делает и продаёт такие продукты, за тенденциями в практической психологии следят, поверьте, очень внимательно ))

5 мая 2019  · 3,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Зачем нужны человекоподобные роботы - андроиды, если они очень сложные и дорогие?

Игровая индустрия

Довольно странная постановка вопроса: получается, что если что-то - дорогое и сложное, то оно не нужно?

Простое понимание экономики и здравый смысл подсказывают, что если вложиться во что-то дорогое и сложное, что позволит в дальнейшем сэкономить и по результатам нескольких/многих лет выйти в плюс, то это имеет смысл.

Роботы хороши тем, что они не болеют, они могут работать без выходных и отпусков, они не ленятся и они сильнее людей, они не скандалят о дискриминации и не подают в суд на своего работодателя, заставляя его тратиться на судебные издержки. Поэтому, имеет смысл вкладываться в дорогих и сложных роботов, чтобы потом в течение нескольких/многих лет сэкономить на всех этих неудобных затратах, связанных со слабыми, болеющими и ленивым людьми.

Компания Amazon уже использует в своей работе 30,000 роботов (не человекоподобных, правда, но это не меняет сути), и показатели эффективности их работы - очень хорошие.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие фильмы, по вашему мнению, должен посмотреть каждый человек и почему?

Студентка King's College London, киновед, ценитель искусства.

Безусловно, стоит начать с первых фильмов в истории кинематографа, чтобы просто иметь представление, как все начиналось. Из таких я бы выделила фильмы братьев Люмьер конца 19 века, а также 'Путешествие на Луну' Жоржа Мельеса 1902 года.

Далее, стоит посмотреть хотя бы несколько фильмов классического Голливуда. Все-таки голливудская школа многие годы была основой мировой индустрии кино. К обязательному просмотру - 'Касабланка', 'Гражданин Кейн', 'Психо', 'Ребекка', 'Римские Каникулы', 'Милдред Пирс'.

Французская новая волна заслуживает внимания, как революционное течение 50-60х годов. Начать стоит с '400 ударов' и 'На Последнем Дыхании'.

Итальянский неореализм - 'Ночи Кабирии'. А куда без Феллини?

Из испанского - 'Все о Моей Матери' Альмодовара.

Британский реализм - фильмы Кена Лоуча (на любителя).

Из современных режиссеров не стоит пропускать Нолана, Тарантино, Иньярриту, Уэса Андерсена, дель Торо, фон Триера, Скорсезе, Полански, Вонг Кар-Вая, Софию Копполу, Мэри Мэррон.

А вообще, конечно, на вкус и цвет. :)

7 июня 2016  · 4,0 K
Прочитать ещё 12 ответов

Что будет делать человек, когда машины/роботы превзойдут его по разуму?

Не волнуйтесь! Я знаю огромное количество людей, которых существующий сегодня машинный разум уже превосходит. Более того, некоторых превосходит калькулятор мобильного телефона. И ничего. Живут. Даже других поучают.

22 ноября  · 187
Прочитать ещё 2 ответа

Вы согласны с тем, что будущее за роботами, а человечеству придется либо полностью исчезнуть, либо стать роботами?

Наблюдатель

Мне кажется, что ситуация будет намного более сложной. Роботы, конечно, будут все больше и больше вытеснять людей с малоинтеллектуальных занятий на сборочных производствах, транспорте, в больницах. И при этом все более умнеть. Человек начнет двигаться в их сторону. Начнется все с вживления небольших и полезных чипов-идентификаторов, хранилищ воспоминаний, протезов. Так что по идее где-то в будущем эти прямые пересекуться.

Но и этим не кончится. Ведь люди-механисты будут свысока смотреть на людей, выбравших совершенствование через генную модификацию. А те наоборот.  Не раз и не два борьба за правильное будущее человечества приобретет самые горячие формы.

Да еще будут натуралы- сторонники неприкосновенности тела. 

Все будет очень интересно.

2 мая 2017  · 371
Прочитать ещё 8 ответов