Реально ли использовать костер вместо паяльника?

Начинающий прогер
  · 902
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Нет, этого делать не стоит, поскольку паяльник устроен так, что при температуре около 270 градусов, он производит направленное действие, то есть вы можете припаять деталь в нужном вам месте, не подвергаясь серьезному риску. Другая проблема с открытым пламенем, во-первых, его температура около 700 градусов, во-вторых, при всем желании вы не сможете... Читать далее

Да не надо огонь направлять надо просто нагреть какую нибуть тонкую железку.

Комментировать ответ…
Читайте также

Вы пробовали мухомор? Каково это?

Анонимный ответ

НЕ ПРОПАГАНДИРУЮ, А ПРЕДОСТЕРЕГАЮ!

Да, я был бестелесным сознанием, мыслью, а точнее вопросом, бесконечно повторяющимся вопросом "а что если ничего и нет?" летящим в пространстве из тонких, зелено-черно-белых полосок. ощущал себя как будто до большого взрыва, когда ничего не было. вопрос "а что если ничего и нет ?" подразумевал, что есть отправная точка, которую я и пытался найти. не мог пережить того что я нахожусь ни где. я должен был где-то находиться, и иметь хоть какое нибудь обличье. видимо потом, через несколько часов, вернулась частица сознания и я иногда смутно начал слышать голоса моих друзей разговаривающих рядом. на тот момент я думал что я всегда был этим зацикленным вопросом, но тут начал вспоминать, что по моему я существовал как человек, все эти обрывки догадок были на фоне все того же повторяющего вопроса. казалось наоборот, что жизнь в человеческом обличье была нереальностью, а я всегда так и летел через пространство одной и той же мыслью. это вгоняло в панику, ощущение наверно сравнимо если бы твой человеческий разум был в теле червя. все это повторялось так долго, что я смирился и пришел к выводу, что я - вопрос "а что если ничего и нет ?" и есть ВООБЩЕ все, что смысл всего - это задавание вопроса и не нахождение на него ответа, задавание и не нахождение... еще через несколько часов (провалялся я так 5-6 часов) голоса начали слышаться отчетливее, и я пошел на них)) ощущение было как выплываешь с глубины, когда у тебя совсем не осталось воздуха. очнулся я с таким же глубоким вдохом и со словами - бля парни, я думал я умер. но это было не совсем верно, мне казалось, что меня никогда и не было. потом я в течении часа отрубался и просыпался, а когда смог кое как идти, еще один момент с зацикливанием - в начале когда меня еще не накрыло я споткнулся о поребрик и в результате, уже после трипа, шел спотыкаясь на ровной дороге, нога сама рефлекторно подкашивалась, чуть не падал. (эффект зацикливания это частое явление в мухоморовых трипах) Дома потом еще какое то время не мог заснуть и остатки эффектов, ощущение нереальности не давали покоя. проснулся уже в хорошем расположение духа, счастливым и познавшим дзен)

Еще друзья испугавшись вызвали скорою, пока ходили ее встречать, врачи сами меня нашли, стали  поднимать и уронили плашмя со всего моего роста, тогда я тоже на несколько секунд вернулся в реальность)

в итоге сказали что я отойду сам через какое то время, а если меня забирать, то меня поставят на учет в нарколожке, и друзья отказались.

съел я 4-5 средних сушеных шляпки

не советую ни кому пережить подобное)

А вообще, красные мухоморы можно есть, как обычные грибы. Стоит только пару раз их прокипятить по 20 минут, сливая отвар.

Кто пробовал, говорят достаточно вкусные.

3 июня 2016  · 66,7 K
Прочитать ещё 25 ответов

Как сделать мощный аналог настоящей дымовой шашке в домашних условиях?

маленький, противный, простите, я теперь не такой

Знаю, что в советские времена хулиганы делали из целлулоида ( вещество шариков для настольного тенниса ).

Но правда на нем делали ракеты, но я думаю, что как шашка, только едкая можно использовать.

Сразу предостерегаю вас, от использования этих шашек на демонстрациях и митингах, общественных мероприятиях, а также в хулиганских целях.

8 июля 2015  · 3,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему вместо кулеров не используют элементы пельтье?

Ну вообще-то их используют, хоть и достаточно мало.  Проблема состоит в том, что в настоящее время не существует материалов которые бы достаточно эффективно охлаждали на эффекте Пельте при комнатных температурах. Кпд таких элементов очень мал, в лучшем случае несколько процентов и даже у вентилятора кпд лучше. А также существует масса других проблем: механиеская хрупкость, термическая стабильность, дороговизна таких элементов и прочее и прочее...

Прочитать ещё 1 ответ

клеевой пистолет для рукоделия как выбрать?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Клеевой пистолет отлично соединяет необходимые элементы, помогая рукодельницам создавать прекрасное своими руками. Соединение получается крепким, клей, практически, не имеет запаха. Но важно выбрать подходящую модель.
Удобен будет небольшой пистолет, держать в руке который комфортно. Для рукоделия подойдет пистолет мощностью от 15 до 100 Вт (больше не нужно). Курок пистолета не должен быть излишне жестким (хотя это дело привычки). Оптимальной температурой плавления клея будет 165–170 градусов. Для рукоделия лучше выбирать пистолет с диаметром стержней 7 мм.
Очень удобно, когда у клеевого пистолета есть обратный клапан, который предотвращает вытекание клея из сопла после того, как курок отпущен.
Хорошо, когда окошко подавателя клеевого стержня широкое, это значительно упрощает эксплуатацию.
Для рукоделия отлично подойдет пистолет со сменными насадками.
Более комфортным для использования пистолет делает откидная подставка, на ее наличие, тоже, стоит обратить внимание.
Важным показателем при выборе является расход клея. Для рукоделия достаточно несколько грамм в минуту.

Прочитать ещё 4 ответа

Как выбрать паяльник?

Konstantin6,4K

Основным критерием при выборе паяльника является его мощность, для большинства случаев в домашнем хозяйстве достаточно паяльника мощностью 25 40 Вт. Следующее, на что стоит обратить внимание, это материал из которого изготовлено жало паяльника. Оно может быть медным, медным с покрытием и керамическим. У каждого из них есть свои как плюсы, так и минусы. Медное жало имеет отличные показатели теплопроводности, но оно мягкое и стержень быстро окисляется. Преимущества жала с покрытием оно не обгорает, но более высокая цена и боится перегрева. керамическое жало имеет хорошие показатели теплопроводности коррозионной стойкости, но высокая цена и хрупкость