Ребята, кто в курсе, где можно послушать интересные аудиокниги?

Ульяна Н.
  · 466

Насколько ребенок должен знать, что ему можно, а что нет? Как правильно ввести какое-то правило?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Историк-архивист, реставратор икон, создатель рисованного видео, автор...
Я так понимаю, вы спрашиваете об аудиокнигах по воспитанию ребенка? Вы очень деликатно формулируете свою проблему и запрос, как-будто в обучении ребенка добру и злу есть какое-то посягательство на его права) да нет же, любой родитель обязан научить свое чадо плавать в море информации. Раскладывая ему, маленькому, всё по полочкам, родитель делает... Читать далее
14 мая 2019  · 123
Комментировать ответ…
Читайте также

Возможно ли выложить аудиокнигу (которую сам же надиктовал) в открытый доступ в Интернете?

Программист

Подразумевается, что вы не писали эту книгу и автор книги не разрешал вам распоряжаться книгой по вашему усмотрению.

В этом случае - не можете. Выложив книгу в открытый доступ вы будете способствовать тому, что на юридическом языке будет называться чем-то вроде "публичное воспроизведение литературного произведения в аудио-форме". Это будет считаться нарушением прав владельца книги, он выиграет у вас в суде и получит с вас компенсацию за понесённый ущерб (если захочет подать в суд). Если речь зайдёт об очень больших деньгах, может быть и что-то похуже, чем просто штраф.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие интересные подкасты послушать?

Журналист

С начала года переслушала очень много подкастов, вот самые лучшие (они в основном про медиа, технологии и бизнес):

1)Serial (serialpodcast.org) — блестящий подкаст американской журналистки Сары Кёниг, которая расследует старое уголовное дело. В Serial рассказывается о молодом человеке Аднане Саиде, который уже больше десяти лет сидит в тюрьме за убийство своей девушки, но уверяет, что не совершал преступление. Может показаться, что это не очень захватывающий сюжет, особенно для русского слушателя, но подкаст Кёниг — образцовое расследование, захватывающие и действительно хорошо сделанное.

2)Tomorrow (tomorrowpodcast.com) — хороший подкаст бывшего редактора The Verge и Bloomberg и технологического журналиста Джошуа Топольски. Он приглашает в гости классных журналистов и дизайнеров и обсуждает с ними медиа, гаджеты, кино и поп-культуру.

3)Internet Explorer (buzzfeed.com) — веселый подкаст Buzzfeed об интернет-культуре.

4)Reply All (gimletmedia.com) — тоже подкаст об интернет-культуре, но намного более продуманный и серьезный. Ведущие рассказывают о феноменах интернета 1990-х, анализируют онлайн-стратегию ИГИЛ и т.д.

5)99% Invisible (99percentinvisible.org) — один из лучших подкастов о дизайне. Авторы всегда находят интересные и небанальные истории — например, об архитектуре Кубы или о военном подразделении США во время Второй мировой войны, которое занималось проектированием надувных танков, обманывающих противника.

6)Slate Money (slate.com), Freakonomics Radio (freakonomics.com), Planet Money (npr.org), Actuality (apple.com) — прекрасные подкасты об экономике и бизнесе, которые помогают разобраться в сложных явлениях даже неспециалистам.

10 ноября 2015  · 1,9 K
Прочитать ещё 31 ответ

Какие аудиокниги стоит послушать?

Книжное издательство №1 в России  · eksmo.ru
Отвечает
Екатерина

Подбор аудиокниг - дело очень индивидуальное. Можно ориентироваться на любимого автора, чтеца или жанр, на цель или длительность прослушивания, а также на множество других критериев вплоть до стоимости конкретной аудиокниги.

Из новинок, вышедших в аудиоформате, мы рекомендуем хонкаку-детектив Юкито Аяцудзи "Убийства в десятиугольном доме", альтернативный перевод "Благих знамений" Терри Пратчетта "Добрые предзнаменования" и фантастический роман Альфины "Катастеризм".

18 февраля  · 3,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие плюсы и минусы у аудиокниг?

инженер

Плюсы:

  • не требуется постоянно смотреть в одну точку, сохраняя при этом положение покоя, а можно слушать на ходу, во время еды и т.п.
  • лучше чувствуется музыкальность авторского языка (если чтец хороший, конечно), в то время как при чтении про себя мы часто начинаем мыслить одними визуальными образами;
  • озвученные тексты очень хорошо понимаются людьми, которые лучше воспринимают информацию на слух, чем глазами.
    Минусы:

  • читаем мы обычно про себя быстрее, чем вслух, то есть прослушивание аудиокниги будет занимать больше времени;

  • достаточно неудобно возвращаться к какому-нибудь моменту и переслушивать его, в то время как у книги достаточно перевернуть страницу;
  • интонации чтеца и его актерские способности определяют наше эмоциональное восприятие произведения;
  • невозможно нормально работать с озвученным текстом, то есть делать заметки и тому подобное.
Прочитать ещё 2 ответа

Какие подкасты вы считаете достойными прослушивания?

Студент в IT-сфере, немножко гик, немножко музыкант

Для того, чтоб давать на этот вопрос ответы, неплохо было бы знать, подкасты какой тематики вам интересны. Подкасты бывают очень про разное, и даже в рамках, казалось бы, одной темы можно выделить очень разные вещи. Например, в случае с видеоиграми это могут быть подкасты про игровые новости и новинки, подкасты про киберспорт и события вокруг него, подкасты про геймдев. Всё это может подаваться серьёзно и не очень. Похоже обстоят дела и в других сферах.

Прочитать ещё 3 ответа