СЕЛЕДКА ПОД КУПОЛОМ

alexey1270000 s.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...
Вам понадобится: - 500 грамм отварной свеклы - 500 грамм картофеля - 300 грамм сельди - 1 небольшая луковица - 1 отварная морковь - 5 куриных яиц - соль, перец - майонез Застелите миску пищевой пленкой и натрите туда свеклу на терке, посолите, добавьте майонез, перемешайте и выложите в миску рыбу, точно так же делаем с картофелем и луком... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему оливье так популярен на новогоднем столе в России?

инженер

Потому что он примитивно делается, не имеет твердой рецептуры, и значит под силу любому. Чего там делать-то, режь, что есть, кубиками, вали в таз, да заливай майонезом сверху.

Отдельно хотелось бы остановиться на том, что известный нам всем салат, который у нас известен как "Оливье", а во всем мире известен как Russian Salad, по-видимому не имеет ничего общего с настоящим салатом Оливье, ставшим знаменитым в XIX веке в России.

Вот что пишет про этот салат В.И.Гиляровский:

"Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им “салатом Оливье”, без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то."

Прочитать ещё 2 ответа

Куда отправиться в путешествие, чтобы посмотреть северное сияние?

Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Северное сияние можно увидеть в России: в Мурманске, Архангельске, Хибинах, Краснодарском крае (Село Хатанга) и Воркуте.

В Швеции: Абиску.

В Финляндии: Ивало.

В Норвегии: в Шпицбергене (конкретно Лонгйир), в Тромсё.

В Исландии: Акюрейри.

Прочитать ещё 4 ответа

Зачем в селедку под шубой добавляют тертое яблоко?

Немножко программист, немножко флорист.

Селедка под шубой - это очень известный салат. И, как у любого известного блюда, у него есть множество вариантов. В некоторых из них, действительно, принято в салат добавлять яблоко. Например, есть вот такой вариант сборки салата:

1 слой - сельдь;

2 слой - лук;

3 слой - тертые без кожуры яблоки (зеленые);

4 слой - вареное яйцо;

5 слой - морковь;

6 слой - свекла.

Иногда слои меняют местами, иногда выкладывают не по одному разу, а по два - чтобы салат стал выше. Единой рекомендацией для выбора яблок для этого салата остается одно - яблоки должны быть твердых кисло-сладких сортов, например, гренни смит или антоновка.

Добавленное в "селедку под шубой", яблоко придает салату необычный свежий привкус, некоторым очень нравится. Немаловажен и тот факт, что яблоки - продукт некалорийный, поэтому они немного уменьшают калорийность салата.

15 апреля 2019  · 6,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Из чего делать оливье ?

"Лесные сады" - образовательный и практический проект, создающий живые системы  · foodforest.ru
Отвечает
Екатерина

У оливье много вариантов, которые объединяет общая идея этого блюда: плотный белый соус, наличие мясной/белковой составляющей - это может быть колбаса, отварной язык, отварная говядина, отварное филе индейки - отварные овощи, формирующие приземленный, сытный вкус, и какая-то кислая добавка, например, соленые огурцы. Если примерно удерживать концепцию вот такого питательного салата, в котором есть нейтральная насыщенная основа, какой-то вид мяса (и/или морепродукты типа краба и креветок), балансирующая кислая компонента, то можно сделать очень необычный, но абсолютно узнаваемый по вкусу оливье.

А можно просто поапргейдить привычный советский рецепт, заменив покупной майонез на домашний (дел на пятнадцать минут) и колбасу на отварное филе индейки. Получится отлично.

19 ноября  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Куда пропадает еда, привезённая участниками «Поле чудес»?

ведущий телешоу «Поле чудес»

После записи программы накрываются столы. И все продукты , что приносят на программу, съедают гости и зрители в студии.

Традиция приносить еду возникла очень много лет назад как-то сама собой. Я не возражаю, потому что, по-моему, только в нашей стране существует традиция ездить в гости со своей едой. Наши бабушки и дедушки, папы и мамы могут подтвердить, что никто и никогда не ходил в гости на Новый год с пустыми руками. Так было в мои времена. Это традиция — угощать хозяев дома чем-то вкусненьким. По-моему, добрая.

Раньше тогда, еще с Владом Листьевым, мы хотели хорошие продукты, вроде икры, отдавать в детский дом. Но нам запретили: неизвестно, сколько эти продукты до нас везли.

Прочитать ещё 4 ответа