Шахматы играть с компьютером бесплатно на весь экран?

Колян К.
  · 20,1 K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Поиграть в шахматы онлайн можно на многих ресурсах в сети, напишите в любом поисковике "Шахматы играть онлайн" и перейдите по одной из первых ссылок, для того, чтобы перейти в полноэкранный режим нажмите f12 на вашей клавиатура или дважды кликните по активному окну приложения.

18 января 2019  · 12,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как играть в игру "21" на картах?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Крупье сдает каждому игроку по две карты, все карты дают игроку определенное количество очков, туз - 1 очко или 11 очков, король - 4 очка, дама - 3 очка, валет - 2 очка, остальные карты по своему номиналу. Цель игрока - собрать 21 очко или наиболее близкое к нему число, после того, как игрок получил две карты, он может попросить еще, как уже было сказано, нужно собрать 21 или как можно ближе, но если собрать больше - это автоматическое поражение. Когда крупье выдал игрокам столько карт, сколько они просили, игроки вскрываются и показывают карты, побеждает тот, кто собрал наиболее близкое количество очков к 21 или 21, но не больше.

26 декабря 2018  · 123,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Игры в аду

Глеб Симонов
Топ-автор
15,6K
MY NAME IS RED
Поэт, фотограф, создатель архива "Книжница". Работаю арт-директором в Нью-Йорке.  · n-e-v-e-r-t-h-e-l-e-s-s.com

В текущей раскладке MoMA есть отдельная комната книг русского авангарда. Сейчас там Крученых, Хлебников, Розанова и Гончарова, в остальной коллекции – Богуславская, Черников, Любовь Попова, Ларионов, Кулагина, Кульбин и прочие, всего около полусотни имен и чуть больше тысячи книг.

По великой иронии и на радость поклонникам конспирологии, коллекция собиралась буквальными Ротшильдами – в Judith Rothschild Foundation – хотя первые книги были вывезены еще в конце 1920-х Альфредом Барром Мл., историком искусства и будущим первым директором MoMA.

78537871_10218140735542367_6224103731613401088_o_10218140735462365.jpg

Это одна из вещей, к которой я иногда мысленно возвращаюсь – время, потерянное не отдельными людьми, не суммой множества человек, а целой культурой. Можно делать рывки, поднимать экономику, улучшать рождаемость, урожайность и прочее – но нельзя исправить того, что культура сто лет лишена вещей, необходимых на момент своего создания – тех, которые должны были дробить конструкты своего времени, создавать собственные традиции, быть на виду. В авангарде не зря видели угрозу – он формировал критический аппарат, недоступный официозу, давал обществу антибиотик, обратную связь.

Эффект отсутствия этого аппарата не заставляет себя ждать, его видно уже через поколение – в чудовищной пошлости официальной фронтовой лирики, ученической топорности нонконформистов 60-х.

Сейчас эти книги оцифрованы, общедоступны, но время уже потеряно, за него расплачиваемся мы все – отсутствием работ, которые могли быть, и опыта, который они могли дать.

Тексты, фото, выставочные отчеты и прочее — в ФБ.Перейти на facebook.com/gleb.simonov
  · 6,2 K

Почему в школе не разрешали играть в карты?

Член несуществующего у нас гражданского общества

В школе мне объясняли следующее:

"Игра азартная, и рано или поздно, если все время играть в карты, начнёшь играть на что-то. И когда-нибудь это что-то станет деньгами. А вы ещё дети, и не имеете права распоряжаться деньгами своих родителей, их зарабатывали не вы"

8 июня 2016  · 5,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Пожалуйста, скажите, с чего начать, если в 33 года решил научиться играть в шахматы?

Лозбенев Павел
Эксперт
1,7K
Амбассадор шахмат в этих ваших интернетах. 28 годиков

Уххх что сериалы про шахматы животворящие делают.

Хосе Рауль Капабланка (3-й чемпион мира по шахматам) когда-то написал, что легко научиться играть в шахматы, но сложно научиться в них играть хорошо.

В первую очередь стоит для себя решить, что вам нужно? Просто узнать как ходят фигуры дабы как-нибудь поиграть с друзьями за кружкой пива или еще чего-то? Или же всё-таки научиться играть в шахматы всерьёз, участвовать в соревнованиях, получить разряд?

Для первого случая, как мне кажется, идеально подойдет обучалка на любом из шахматных сайтов. Ну, например, пусть это будет мой любимый личесс. Или аналогичное на чесском.

Если вы хотите серьёзно прям по-взрослому заняться шахматами, то в качестве первых книг можно взять «Шахматы» Майзелиса или «Первая книга шахматиста» Панова, да и того же упомянутого тут Авербаха с его «путешествием» почитать можно. После того как узнаете, что такое шах, мат и пат стоит начать решать задачки Иващенко (1а или просто 1) или аналогичных задачников. В качестве второй книги неплохо смотрится «Самоучитель шахматной игры» Бронштейна. Не забывайте играть офлайн или онлайн, можно использовать Play Magnus или Kasparov Chessmate.

Если брать шахматные программы, то для старта неплохо смотрится Шахматная школа для начинающих. Ей в пару можно взять Шахматную тактику для начинающих (по всё тому же Иващенко). По мере роста уровня подключать стоит постепенно Шахматную школу 4-2 разряд, Шахматную стратегию, Энциклопедию эндшпиля, Практикум по эндшпилю. Всё это можно купить (или скачать). Также не забывайте про постоянную практику. Есть аналогичные приложения на смартфоны от ChessKing.

Что же до сайтов и курсов, можно использовать всё те же личессовские или чесскомовские, как бесплатные, так и платные. Еще куча курсов на Chessable. Старайтесь брать курсы именно на специализированных сайтах.

Ну или начать заниматься с тренером. Не буду советовать какие-то конкретные школы или педагогов, но при общении с тренером обратите внимание в первую очередь на то, есть ли у него методика или нет, работает он по программе или просто "ну давай короч поиграем, главное ведь практика понимаешь". Должен быть чётко структурированный урок. Решение задач (от простого к сложному), теоретическая часть, разбор партий, практическая часть. Вид деятельности на начальном этапе должен меняться 3-5 раз за занятие.

Что до ошибок, то не стоит зубрить дебюты на начальном этапе. Не надо перехаживать, не надо искать подсказок, ни в коем случае не пользоваться прогами (не читерите) во время партии. Не стоит на начальном этапе играть в блиц и пулю. Старайтесь играть в рапид (с добавлением) или классику, учитесь просчитывать варианты, сперва на 2 хода, потом на 3, 4, 5 и т.д. Не думайте, что ваш противник глупее вас, во время расчёта вариантов ищите за него сильнейшие ходы. Расходуйте время по максимуму. Обязательно найдите друзей, с которыми будете вместе играть, обсуждать, анализировать. Это очень помогает. И так просто веселее.

Если остались вопросы - пишите. Удачи.

6 ноября  · 897
Прочитать ещё 6 ответов

В какое время компьютер стал выигрывать человека в шахматы в 100% случаев?

История такова:

Уже в 50-х IBM начала разрабатывать шахматные системы, но представила мощный Deep Blue только к середине 90-х. Они выставили его против Гарри Каспарова в 1996 году, и противостояние закончилось 3 победами Каспарова, 2 ничьими и 1 его поражением. Каспаров сказал, что у компьютера негибкая манера игры и улучшений не будет еще пару лет. Но уже через год Deep Blue настолько усовершенствовалась, что матч был 2 победы компьютера, 3 ничьих и 1 поражение системы.

Позже шахматные системы стали оценивать по рейтингу Эло (который определяет силу игроков в матче на двоих) и у программы Stockfish был 3341 пункт, тогда как у Каспарова (в лучшие годы) был только 2851 пункт, а у Магнуса Карлсена 2850,6.

В 2017 компьютер победил компьютер. Программа AlphaZero выиграла 28 матчей из 100 (в остальных была ничья) у программы Stockfish. У человека против нее, как мне кажется, нет шансов. Так что 2017 год, момент анонсирования AlphaZero можно назвать годом, когда машина полностью победила человека в шахматы.

19 марта 2019  · 4,6 K
Прочитать ещё 1 ответ