Сканворд жизнь организмов в разных материках?

Натали М.
  · 355
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как животные связаны с растениями?

Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Самый простой вариант: по пищевой цепи. Хищники едят травоядных, травоядные едят растения. Ещё животные дышат воздухом, который вырабатывают растения. Трупы животных будут удобрением для растений после своего разложения. Некоторые растения, например, могут быть для животных домом, при этом эти животные защищают растения от паразитов, происходит симбиоз, взаимовыручка. И таких примеров множество.

17 января 2019  · 7,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Австралия и Норвегия сырьевые страны и прекрасно живут. Канада полусырьевая. В чем же дело?

Преподаватель биологических дисциплин, физиолог

Потому что дело не в типе экономики, в первую очередь, а в том, насколько правильно и умело мы реализуем ту или иную модель на практике. Ваш вопрос понятен - почему мы живём хуже них? Причин много, в т.ч. и исторически так сложилось. У нас просто руководство страны напрямую не заинтересовано в благосостоянии  своего народа - вот и весь секрет. Сырьевая экономика, или нет - итог будет один и тот же - деньги оседают в верхах.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему бозон Хиггса нельзя обнаружить нигде, кроме БАК, если он участвует в процессе образования масс других частиц, присутствующих повсюду?

Александр Мынов
Эксперт
1,4K
Физик. Натурфилософ. Просветленный.  · vk.com/nuclearbot

Всё очень просто - мы настолько сильно углубились в раскалывание частиц, что проявляющие новые осколки просто не имеют место быть при рядовых явлениях. Например, это тоже самое как удивляться, почему же при столкновении двух автомобилей их металл частично не испаряется, ведь при наших экспериментах столкновения металлической болванки с препятствием, часть материи мгновенно превращалась в рассеянную энергию столкновения. Так и все наши неуловимые частицы - они образовываются при не рядовых ситуациях и поэтому так сложно их обнаружить кроме лабораторных условия.

На каком материке появилась жизнь?

интегральная политическая теория; космизм; диалектика

Определённого ответа быть не может, потому что, во-первых, самая первая жизнь появилась, скорее всего, в океане (у подводных вулканов или на мелководье), но даже если (альтернативная гипотеза) в грязевых лужах у термальных источников, то, во-вторых, очертания материков постоянно меняются, они сталкиваются, раскалываются, перетасовываются, появляются новые – и в ту эпоху не было ничего, похожего на современные материки.

Океаническая кора быстро обновляется (самая старая сегодня не древнее 180 млн.л.), а вот более лёгкая континентальная "плавает" по базальтовой океанической и в основном остаётся сушей, в са́мой древности (более 3-х млрд.л.) суши было очень мало, это были острова́ и выступающие из воды́ гря́ды вулканических хребтов, сегодня большинство из них переработаны геологическим конвейером и не существуют, древнейшая из найденных пород (~3,7 млрд.л.) находится сейчас на берегу Гренландии – и уже в ней найдены химические следы, говорящие, что какие-то биологические процессы уже были. Старейший известный палеоконтинент Ваальбара (размером с Англию) образовался около 3,5 млрд.л.н. – сегодня одна его часть осталась в южной Африке, другая в западной Австралии. В следующие миллиарды лет площади материков быстро росли и примерно к 1,5 млрд.л.н. достигли почти современных размеров (конечно же их очертания и положения были совершенно другими – изучайте палеогеографию, если интересно). Жизнь всё это время развивалась в океане, в основном в прибрежной полосе – так что так, можно, сказать, на берегах всех древних материков. Кстати, океан в са́мой древности был очень горячим, очень солёным и зелёным – окончательно нормализовалось это только где-то к 2,5 млрд.л.н. – и кстати сразу после этого Земля погрузилась в первое из жесточайших оледенений.

Очередное жестокое оледенение закончилось около 650-630 млн.л.н., и появилась многоклеточная жизнь, а вскоре и первые животные и растения – древнейшие их раскопки найдены в Австралии (тогда находилась у экватора) и на Белом море (тогда находилось в южных полярных широтах) – но это только где отпечатки сохранились и найдены, а были они, скорее всего, на всех берегах и в реках по всей Паннотии. На сушу тоже кто-то мог иногда выходить, но не задерживался. Водросли и мхи стали расти на суше 500-450 млн.л.н., а к 400 млн.л.н. уже вполне такие древние деревья и членистоногие – повсюду, в принципе, но особенно где потеплее, а экватор тогда проходил через Северную Америку (Гренландию), Скандинавию, Урал, Австралию и Антарктиду, Юньнань. Но в принципе везде было. Наши, позвоночные, подтянулись 370-350 млн.л.н. и стали заселять древние земли. Но это уже другая история :)

Прочитать ещё 13 ответов

Почему в Австралии живут сумчатые животные?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,7K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Дело в том, что Австралия находится изолированно от других континентов. Поэтому там сохранились наиболее примитивные млекопитающие, в отсутствии конкуренции видов, находящихся на более высокой стадии эволюции млекопитающих. Когда Южная Америка была отдлена от Северной водой, то там существовала схожая ситуация. Однако, как только между обеими Америками открылся путь по суше, с севера хлынули новые виды, и значительно быстро истребили местных сумчатых.