Сколько было экранизаций у произведения "Тихий Дон"?

Анонимный вопрос
  · 10,6 K
Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

У произведения было 4 экранизации. Самая ранняя в 1930-м году (режиссеры Ольга Преображенская и Иван Правов), наиболее поздняя - в 2015-м (Сергей Урсуляк). Кроме того, в 1958 году вышел "Тихий Дон" Сергея Герасимова, а в 2006-м этот роман экранизировал Сергей Бондарчук.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Анонимный ответ
Да, верно отмечено, что Герасимова никто не превзошел еще! Все толкают свои имена в качестве авторов сценариев, а тот автор один и раскадровка одна. Самый провальный вариант у Сергея Бондарчука, невозможно вынести такое убожество и в части главных исполнителей, и по остальным статьям. При всем уважении к Бондарчуку и Урсуляку мое твердое убеждение -... Читать далее

Самый понятный и красивый фильм получился у Урсуляка!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что случилось с Натальей в романе "Тихий дон"?

авторы образовательного проекта отвечают на Ваши вопросы  · spadilo.ru

Наталья Коршунова - едва ли не самый трагический женский персонаж Тихого Дона. Любовь к Григорию Мелехову стала для Натальи первой и единственной. Однако семейная жизнь не сложилась с самого начала. «Холодная кровь» Натальи не привлекала Григория, познавшего сладость любви с опытной Аксиньей.

С уходом Григория из родного дома вместе с Аксиньей жизнь стала для Натальи совершенно безрадостной. Она совершает неудавшуюся попытку самоубийства, униженно обращается к сопернице с просьбой отдать ей мужа, продолжает надеяться на возвращение Григория.

После этого происходит еще череда разных событий, одно из которых подталкивает Наталью к решению избавиться от ребенка.

Варварски произведенный подпольный аборт приводит к смерти женщины от кровотечения.

https://spadilo.ru/zhenskie-obrazy-v-romane-tixij-don/

29 июля  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие посоветуете худ. книги с действием на фоне живой истории страны, как, например, книги Сенкевича, Бернарда Корнуэлла, "Тихий Дон" Шолохова и т.п.?

  • Само собой "Война и мир" Толстого

  • Энциклопедия русской жизни "Евгений Онегин" Пушкина, но обязательно с комментариями к нему Лотмана, а если приохотитесь, то и "Медный всадник", "Мазепа", "Борис Годунов" и т.д.

  • "Жизнь Клима Самгина" Горького - мощная эпопея о 40 годах русской жизни 1877-1917 гг.

4 ноября 2015  · 1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как именно Катерина в пьесе А.Н. Островского "Гроза" покончила жизнь самоубийством? И по какой причине?

Являюсь специалистом по темам - политология, социология, история. Увлекаюсь как...

Бросилась в реку, если память не изменяет. Причина простая - безвыходность положения - тиранство матери мужа, слабовольный пьяница муж, ненадежный любовник (который обольстил и в кусты), религиозная мечтательность и впечатлительность (сиречь "прелесть").

10 ноября  · 244
Прочитать ещё 1 ответ

В чём смысл калмыцкой сказки в повести "Капитанская дочка"?

Не кочегары мы, не плотники.

Калмыцкая сказка про орла и ворона говорит о том, что лучше прожить короткую и яркую жизнь, чем длинную и скучную. Рассказывая эту сказку, Пугачев ассоциирует себя с орлом, но для Гринева в данном случае нет разницы между орлом и вороном, т.к. в его понимании убивать - это питаться мертвечиной.

13 января 2018  · 33,1 K

Какая антиутопия более реальна: «О дивный новый мир» Хаксли или «1984» Оруэлла?

Лингвист-переводчик, занималась каратэ, футболом, танцами, на дилетантском...

Все давно в сетях говорят, что, вроде как, "о дивный новый мир" более реальна. Я так скажу: она куда более просто исполнима, и ее осуществлению могут даже сами люди способствовать, ибо в такой утопии люди становятся заложниками собственных желаний. В "1984" государством была построена удивительно продуманная система, в которой даже те, кто саботировали эту систему, ей же и порождались и служили ей на благо. Такое создать сложней: все необходимо сделать централизованно, незаметно.

UPD: недавно прочла "1985" Берджесса, вот там в первой части очень интересный анализ 1984.

Прочитать ещё 8 ответов