Сколько джоулей у винтовки "Сепаратист"?

Лев Б.
  · 490
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Если речь о дульной энергии, то по сохранившимся данным, она достигает на пике значения в 60 кДж , скорость заряда около 970 м/с, что является беспрецеденто большими показателями.

9 августа 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где пристрелять охотничье ружье?

Эксперт по оружию, автор одноименного блога  · tele.click/GunFreak

Согласно российским законма у вас есть два варианта:

  1. Сделать это в тире.
  2. В охотничьих угодьях, пока открыт сезон. В таком случае не забудьте убедиться, что у вас при себе все необходимые документы и выбрано место с "естественным ограждением", то есть стреляйте в овраге.
Прочитать ещё 2 ответа

Какие есть недостатки у снайперской винтовки Драгунова?

Оружейный блогер, военврач, эксперт антиквариата  · youtube.com/Pocuvstvuioruzhie

Самый главный недостаток СВД это наличие полуавтоматической стрельбы, поэтому в настоящей классификации снайперских винтовок ее даже перестали относить к снайперскому оружию, в настоящии момент это больше оружие поддержки наступления. Современные снаипера практически все пользуются винтовками с ручным продольно скользящим запиранием затвора, как у Мосинки и Маузера, например современная снайперская винтовка России СВ 98 имеет именно такой затвор и стреляет до 2 км, на что СВД не способна, тем не менее она имеет право на жизнь.

28 марта 2019  · 5,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Хочу купить оружие по гладкоствольной лицензии, но приближенный по хар. к нарезному. Что лучше: нарезка ствола "Парадокс" или сверловка Ланкастера? Под патрон 366ТКМ или 9,6х53?

Врач-психиатр, психотерапевт, сексолог

Здравствуйте!

Ланкастер лучше, тк все разрывы и поддутия ствола были на сверловке парадокс. 

На мой сугубо личный взгляд, нет смысла брать .366. Хотя это удачный маркетинг от Молота и Техкрима.  При появлении нарезного стажа .366 используется как подвязка для помидоров или сразу продаётся

22 июня 2019  · 10,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

С какого максимального расстояния можно застрелить человека из пистолета?

Мне это больше не интересно

Если брать практическую эффективность, то из пистолета стреляют по целям не дальше 25м, конечно можно из пистолета поразить человека и на расстоянии 100м, но это будет уже случайность. Предположим что вы стреляете очень хорошо, в тире из положения стоя можете поразить на 50м грудную мишень, но есть еще кучность самого пистолета, в последнем прицльные приспособления расположены не на стволе, а на затворе(есть редкие исключения), между затвором и стволом существует некоторый люфт, а отклонение дульного среза на 1 мм при прицеливании повлечет за собой отклонение попадания пули на 70см если стрелять на 100м. Вот и считайте сами. Еще не нужно забывать про сильное снижение пули на больших дистанциях, для пули 9гр начальной скоростью 450мс баллистический калькулятор показал снижение в 45см на дистанции 100м. Так что вывод такой- если вы стреляете хорошо, у вас хороший пистолет, идеальные условия стрельбы, качественные боеприпасы, цель не двигается, то с 50м у вас есть хороший шанс убить чувака, со 100м я бы дал шанс 50\50.

Прочитать ещё 4 ответа

Продают ли снайперскую винтовку Мосина гражданским лицам?

Интернет-магазин ЛукМаркет: пневматическое, охолощенное и метательное оружие с доставкой...  · lukmarket.ru
Отвечает
Роман

Возни с бумагами будет определенно не избежать, но купить можно.

Если Вы чётко не понимаете,зачем Вам нужно оружие сделанное исключительно для войны,то не берите.
Вы не оцените ни конструктива,ни возможностей этой системы,ибо вряд ли будете неделями жить в окопе и стрелять патронами военного выпуска.

3 мая  · 1,9 K
Прочитать ещё 3 ответа