Сколько серий в сериале адаптация?

Анонимный вопрос
  · 584
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

В первом сезоне этого сериала в 2017 году вышло 17 серий. Создатели сериала обещают в 2019 году показать второй сезон. который тоже будет насчитывать 17 серий.

Комментировать ответ…
Читайте также

Выйдет ли второй сезон сериала Wayne? Если да, то когда?

Вообще-то, если я не ошибаюсь, второй сезон отснят и ищет новый "дом" (площадку), так как Youtube от сериала отказался. Все возлагают надежды на Netflix. Во всяком случае, нам остаётся только ждать.

28 марта  · 26,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Сколько всего серий в сериале "Эртугрул"?

5 сезонов - 450 серий

Сезон 1

2014, эпизодов: 76

Сезон 2

2015, эпизодов: 103

Сезон 3

2016, эпизодов: 91

Сезон 4

2017, эпизодов: 90

Сезон 5

2018, эпизодов: 90

28 мая  · 6,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

На какой сериал вы по-настоящему подсели?

Персонаж книги Паланика "Проклятые"

Не знаю, почему никто не упомянул Клинику?

Это действительно гениальный сериал, который сочетает в себе прекрасный юмор, интересный сюжет, захватывающее повествование и, несмотря на кажущуюся легкомысленность, множество философских и психологических вопросов, которые предстоит решить героям. 

В сериале блистательный актерский состав, который создает на экране живые и реальные образы героев, которые заставляют плакать и смеяться, задумываться и внезапно решаться на что-то в своей жизни. 

Над сериалом работали великолепные сценаристы, которые каждую серию превращали в короткий захватывающий фильм с отдельной проблематикой, моралью и выводами.

Вообще, знаете, что такое "Клиника"?

Это когда ты сначала ищешь на ютубе отрывок, чтобы отправить своему оппоненту в беседе (ибо множество фраз и цитат давно уже ушло в массы). Потом идешь искать эту серию, потому что помнишь, что там захватывающий сюжет... А потом внезапно в пять часов утра приходит осознание, что ты только что досмотрела второй сезон. И ни капли не жалеешь о потраченном времени.

Это единственный сериал, который я пересматривала восемь (!!!) раз и каждый раз получала огромное удовольствие=)

Конечно, можно еще вспомнить "Ганнибала" (торжество эстетики над этикой), "Доктора Кто" (его и другие тут неоднократно рекомендовали), "Черное зеркало" (лучшая антиутопия в формате сериала), Misfits (о явственно нестандартных супергероях), но при некотором размышлении, я все же остановлюсь на "Клинике". =)

18 апреля 2016  · 24,4 K
Прочитать ещё 190 ответов

Как попасть в озвучку сериалов, например в LostFilm?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,7K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Всё что вам тут советуют - глупость несусветная! Сейчас я вам расскажу как всё устроено, а вы сами решите сможете ли вы попасть в "озвучку" или нет.

Телеканал покупает сериал. Он поступает в отдел озвучания. Там сидит опытная тётя, которая называется Руководитель Отдела Озвучания. Её мнение и её слово является решающим по всем вопросам. У неё в штате очень мало сотрудников и все они выполняют вспомогательную работу. Основную работу, то есть само озвучание, выполняют ПРИГЛАШЁННЫЕ специалисты - звукорежиссёры и актёры. 

У тёти-руководителя есть список звукорежиссёров с кем ей комфортно работать и кто её не подведёт и сделает всю работу в срок и качественно. И она выбирает звукорежиссёра для выполнения этой конкретной работы и подписывает с ним разовый договор. В этом договоре указаны сроки в которые режиссёр ОБЯЗАН выполнить работу т.е. озвучить весь сериал. Сроки эти, как правило, очень маленькие потому что студия звукозаписи, которую АРЕНДУЕТ телеканал стоит больших денег, а их никто не хочет платить просто так.

Затем звукорежиссёр составляет список актёров, которые по его мнению, подойдут для этой конкретной работы. Тётя-руководитель может внести свои коррективы в этот список, но в основном это проблема звукорежиссёра. А он, в свою очередь, составляет этот список исходя из следующих качеств актёров озвучки - знает их лично и неоднократно с ними работал, они сделают всё быстро и качественно, не напьются, не поссорятся, не подерутся, приедут вовремя и будут во вменяемом рабочем состоянии. То есть звукорежиссёр должен быть уверен, что приглашённый им актёр не подведёт, не подставит, не будет кляузничать, брать больничные листы, говорить что у него мама умирает и он не может приехать, а самое главное что он не будет ссорится с партнёрами и тормозить работу. То есть звукорежиссёр приглашает на эту работу только проверенных людей, которых он знает лично и доверяет им. Затем их, выбранных актёров, приглашают, подписывают с ними договор и работа начинается.

А теперь, уже зная как изнутри всё устроено, скажите где и на каком этапе вы можете "втиснутся" в эту схему? Как может "человек с улицы" проникнуть в этот маленький мирок суперпрофессионалов и получить работу? Огромное количество настоящих профессиональных актёров мечтает о работе в озвучке т.к. это приличные деньги, но не могут туда попасть из-за отсутствия связей и навыков в работе озвучания.

И так, мой вердикт - у человека с улицы, в данном случае у вас, НЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО ШАНСА попасть в профессиональную озвучку сериалов.

31 августа 2019  · 18,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что выбрать, книгу или сериал? Планируем "шахматные" выходные

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

Только месяц назад я задумалась: а почему так мало сериалов про шахматы? И тут выходит «Ход королевы» и оказывается, судя по отзывам, отличным произведением: главная героиня страдает зависимостью от алкоголя и таблеток, зато шикарно играет в шахматы и мечтает сразиться с легендарным Василием Борговым. Обзорщики даже говорят, что тут советские люди изображены чуть ли не лучше, чем американские: русские ведут себя честно, сдержанно и сплочено, пока их соперники «сражаются» каждый сам за себя.

Сериал, кстати, снят по мотивам одноименного романа Уолтера Тревиса. Так что планы на выходные, похоже, определены: буду знакомиться с «Ходом королевы».

В связи с этим у меня вопрос. Допустим, у вас есть фильм, снятый по книге, сюжет которого вам почти наверняка понравится. С чего начнете? Как филолог и книголюб я сама, пожалуй, должна отдать предпочтение роману. Но вспоминаю ту же «Игру престолов» – если бы сначала не посмотрела первый сезон сериала, мне ты текстовый вариант ни за что не зашел бы.

  · 14,0 K