Сколько всего серий вышло у сериала "Черное зеркало"?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем менять финал? Экранизации "Монте-Кристо" и любовь к Мерседес

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

В пятницу ходила на шикарнейший мюзикл «Граф Монте-Кристо» Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии (создатели: Фрэнк Уайлдхорн и Джек Мэрфи).

В целом, я в восторге. Но был один момент, который насторожил: в конце Эдмон Дантес остается с Мерседес – грубо говоря, он возвращается в свою прошлую жизнь, чтобы отомстить, и это его никак не меняет. Он все еще любит ту же женщину, он простил ей (по сути) предательство. Герой в начале и герой в конце – почти один и тот же.

Напомню: в книге было иначе. Проведя несколько лет в Восточных краях, граф Монте-Кристо взял себе невольницу – принцессу Гайде. Она его всегда поддерживала (да еще и была молода и красива), так что в конце книги граф Монте-Кристо оставил прошлую жизнь и уплыл с Гайде в закат. Еще со времен книги мне нравилась эта девушка. Но, видимо, режиссеров она не слишком вдохновила.

Погуглила экранизации и заметила, что не только в мюзикле различаются финалы: в фильме 1975-го года Дантес пытался остаться с Мерседес, но та его отвергла. Экранизация с Жераром Депардье 1998 года дает Мерседес и Монте-Кристо быть вместе.

С чего это странное желание возвращать главного героя в объятья не самой верной женщины, когда под рукой есть почти идеальная Гайде? Мое читательское сердечко разбито.

ПС: Прикладываю фоточки с интернета, потому что самим фотографировать было нельзя.

image.png
image.png

А вам нравится история о Монте-Кристо? Что лучше, книга или какой-то из фильмов?

Делитесь в комментариях 👇

  · 43,3 K

Лучшие серии "Чёрного зеркала"?

Студент

На мой взгляд ,лучшие серии :
1 сезон : 2 серия(«15 миллионов заслуг») ;
2 сезон : 3 серия(«Момент Валдо» );
3 сезон : 4 серия («Сан Джуниперо» ); 5 серия («Люди против огня» ); 6 серия («Враг народа» )
4 cезон : 6 серия («Чёрный музей» ).

Прочитать ещё 1 ответ

Выйдет ли второй сезон сериала Wayne? Если да, то когда?

Вообще-то, если я не ошибаюсь, второй сезон отснят и ищет новый "дом" (площадку), так как Youtube от сериала отказался. Все возлагают надежды на Netflix. Во всяком случае, нам остаётся только ждать.

28 марта  · 26,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Посоветуйте сериал или фильм наподобие "Чёрного зеркала"?

Физтех, МФТИ

kinopoisk.ru уже собрал список фильмов и сериалов, похожих на Чёрное зеркало. С учётом того, что из Вашего вопроса не ясно, какого именно Вы хотите подобия, то Вам стоит самой посмотреть на этот список: там есть некоторое разнообразие как тематически похожих произведений, так и стилистически. Удачи в поисках!

Прочитать ещё 3 ответа

В чем смысл пятой серии четвертого сезона «Черного зеркала»?

Пользователь TheQuestion

В этой серии показан вариант будущего, в котором машины захватили контроль над планетой. Причём этот вариант гораздо более правдоподобен, чем версия со Скайнетом в Терминаторе. Во втором случае предыстория была не очень убедительна. Было непонятно, зачем люди своими руками создали Скайнет, который хотя бы в теории имел возможность пойти против них. Разве что они хотели поиграть в бога и создать нечто, наделённое свободой воли. Здесь же предыстория угадывается однозначно. И она убедительна. Сначала люди создали роботов-охранников, чтобы сэкономить на зарплате живым охранникам. Затем сделали их полностью автоматическими и способными самостоятельно наказывать нарушителей, чтобы сэкономить ещё и на зарплате операторов. И, наконец, для большей эффективности объединили их в сеть. Мы видим, что именно по такой схеме автоматизация внедряется в тех областях, где она уже внедряется. Сначала живые люди заменяются на роботов с операторами, а затем бизнес-процесс настолько хорошо адаптируется к роботам, что необходимость в операторах полностью отпадает. И это, вообще говоря, должно пугать. Но как-то не очень похоже, чтобы кто-то боялся. Скорее наоборот. Многие испытывают бурный восторг по поводу того, что автомобили скоро станут беспилотными.