сколько замков в героях три?

Анонимный вопрос
  · 109
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Всем привет. Друзья, подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/c/Коле...
Если не ошибаюсь, то в этой части должно быть 9 замков: 1) Замок, 2) Оплот, 3) Башня, 4) Некрополис, 5) Темница, 6) Инферно, 7) Крепость, 8) Цитадель, 9) Сопряжение. Читать далее
19 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какой тип цилиндровых замков самый надежный?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Самая высокая надежность у цилиндров с ключами, имеющими боковую перфорацию.

А вообще, чем больше штифтов (пластин, дисков, др.), тем выше секретность. Точно не стоит ставить замки, в которых штифтов менее пяти.

Прочитать ещё 3 ответа

Когда выходит "Меч" 3 сезон?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

В настоящий момент ожидается официальный ответ от канала НТВ о будущем сериала и о возможных съемках третьего сезона. Несмотря на то, что сразу после выхода второй части было заявлено о прекращении съемок "Меча", окончательная судьба сериала еще не определена.

2 декабря 2018  · 47,4 K
Прочитать ещё 17 ответов

Какая дата выхода:в подземелье я пойду там красавицу найду, 3 сезон?

когда будет третий сезон я уже немогу не терпится а то в задперёд смотрю старые серий не терпитса узнать когда он дабются иё я хочу продолжения пажалуста зделаете много сизонов умоляю

12 марта 2019  · 19,8 K
Прочитать ещё 16 ответов

На входную дверь лучше поставить цилиндровый или сувальдный замок?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Советуем ставить сразу два замка, так как цилиндровый замок обладает повышенной секретностью и слабыми охранными свойствами (можно выбить, обломать или высверлить секретный механизм), а сувальдный замок — наоборот легко поддается интеллектуальному взлому с помощью отмычки, но устойчив к механическому взлому.

Установка сразу двух разных типов замков позволит повысить надежность входной двери.

Прочитать ещё 4 ответа

Сколько времени требовалось на постройку средневековых замков?

Историк-любитель, писатель-любитель, коллекционер бессмысленной информации   · vk.com/istugar

Это сильно растянутый по времени процесс.

Если вы помните старый фильм "Храброе Сердце", с Мэлом Гибсоном, то возможно вспомните как герой Мэла убивает шерифа. Шериф сидит в странной деревянной клеткой, с землянкой и вышкой.

Так вот - это замок. Несмотря на то что фильм Мэла Гибсона мало историчен (например шотландцы в то время не носили килтов) в этом он попал в точку.

Холм окруженный оградой, с вынесенным вверх местом для наблюдения и хозяйственными постройками внутри - вот то, что может позволить себе достаточно заметный феодал 10 -12 века.

Еще иногда выстраивалась каменная башня - как у кавказских горцев например. Мы находим фундаменты и нарратив - такой рыцарь часто именуется рыцарем с башней, то есть обладание каменным укреплением подчеркивается.

А главное - это то, что считалось достаточным.

Важно понимать, что средневековая европа большая - сейчас добраться из Москвы до Владивостока можно быстрее чем раньше преодолеть 150 километров до соседнего герцогства - и по этому неоднородная.

В византии сохранились вполне себе приличные римские крепости и циклопические защитные сооружения вокруг Константинополя, в Италии - но это было нечто выдающиеся, нереальное. так же как сейчас мы же не пытаемся повторить ДнепроГэс или высадку на луну - ну да древние были круче.

Этот пиетет над древностью у европейцев сохранился до сих пор сквозит в фильмах, книгах играх.

Конечно стены и замки сооружали, но это так же было занятием выдающимся. Обычный город средневековья 2-3 тысячи человек.

каменные стены имели только неестественно огромные конгломерации, выпадающие из всякой нормы, такие как Флоренция - 20 000, Париж - 15 000, Киев - 30 000.

Но обычно именно что не строили с нуля, а обновляли что было. Хороший пример - гробница Цецилии Метеллы (легко гуглится, советую, чень красиво) построенная еще до Римской Империи - прекрасный образец античной архитектуры из больших мраморных блоков. В средневековье там обосновалась ватага бандитов, которая грабила людей на проходящей мимо Аппиевой дороге. Тоже римской, да.

Эти упоротые отморозки, постепенно обстроив гробницу, превратив её в укрепление, и со временем став богатым аристократическим родом, которому до сих пор принадлежит около 12% экономики Италии.

Понятно что они достраивали отталкиваясь от существующего, это ясно видно по фактуре - мелкий, рваный камень средневековья поверх огромных полированных блоков античности - но что, и за сколько, сказать не представляется возможным.

И у нас есть записи о строительстве этих стен, проблема в том, что ни разу у город не хватило денег что -бы оплатить строительство от начала, и до конца. Да и описание объемов работ никуда не годится.

А потом случились крестовые походы... Шучу, конечно, это был один из факторов - ориентировочно в 14-15 веках, вместе с чумой, малым ледниковым периодом, тремя годами без лета и прочими очаровательными вещами, на земли европы пришел прогресс. Коснулось это и замков.

Разумеется каменные башни не выросли по щелчку - Европа медленно покрывалась укреплениями сотни лет, но именно в 14-15 веках, короли и богатые феодалы, могли просто взять, и построить замок. Не просто выкопать землянку, обнести её забором, и тихонечко, десятилетиями укреплять этот дзот. А взять, нанять людей, и построить замок, такой каким мы его привыкли видеть - башни, донжон, высокие стены.

Даже для вполне солидного замка, в котором не страшно жену оставить, вам потребуется порядка 300 строителей, и около трех лет.

Это считалось долго, из чего можно предположить что строительные работы над укреплениями раньше старались закончить в течении пары сезонов как максимум.

Разумеется есть объекты ломающие нам всю статистику - например огромные крепости Тамлиеров и в Европе, и в Святой земле. При этом есть как примеры очень долгого строительства, так и возведения приличного такого замка на 300 рыл за шесть месяцев. Но эти крайности лучше исключить - это именно что исключения)

Подытожим.

Если вы вождь гордого лесного народа, и на ваши земли пришли люди, и вы хотите знать сколько у вас времени до того как они оденут свои дома камнем - знайте:

  • Укрепление из земли и дерева они поставят почти мгновенно, если даже их несколько сотен.

  • Если каменоломня есть рядом, либо можно подвозить камень по реке, то при наличии пары опытных каменщиков и жгучего желания учиться у остальных - вполне приличная башня, заключенная в каменную стену, встанет уже через год.

А через год - 15 метровый донжон, надвратная башня, угловые башни, 5-ти метровая стена, ров. И все, вам конец - постепенно одоспешенный спецназ на злых боевых конях вырежет ваше племя. Даже если на это потребуется сто лет, как в Пруссии.

Подробнее о замках, быстро, интересно, с юмором:

https://youtu.be/Nz6loiHuzJ0

Прочитать ещё 1 ответ