След времени на бронзе?

Лилия И.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Патина, следом времени на бронзе называется патина. То есть, это явление, которое происходит с данным металом за какое-то количество времени. Например, различные трещины или окисления.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как оцениваются ювелирные украшения из бронзы?

Ювелирный интернет магазин.  · novikov24.ru

Ювелирные украшения из бронзы оцениваются, зачастую, не в граммах, а именно за конкретную работу, исходя из сложности и качества ее изготовления. Поэтому цена у похожих бронзовых изделий может различаться.

Прочитать ещё 2 ответа

Какая дата выхода Сумерки 6 Закат вечности?

всем привет. Я считаю что данный фильм не закончен, т.к. ведение Элис о будующем Ренэсмы, ещё не подтверждено. И люди которые любят этот фильм и смотрят его, то они ждут продолжения. Ещё зрители не знают узнает ли Чарли что, Белла стала вампиром.

17 января 2019  · 89,3 K
Прочитать ещё 34 ответа

Когда и из чего люди освоили способ получения бронзы? Какие важные изменения произошли в эпоху бронзы?

Ответы по истории, военной технике (танки), образованию, управлению

Собственно бронза, появилась как побочный результат металлургии выплавки меди из руды.

В настоящее время существует большое количество видов бронз: свинцовая, сурьмяная, мышьяковая, никелевая, висмутная, бериллиевая и пр. Наиболее известна оловянная бронза, и долгое время в истории человечества и металлургии, в частности, считалось, что именно она была первым медным сплавом, который научились получать древние металлурги. Однако в настоящее время достоверно установлено,

что первые бронзы были именно мышьяковыми.

Сплав меди с некоторым содержанием мышьяка вполне вероятно, мог получаться естественным путем уже при выплавке меди.

Минералы мышьяка (как правило, это сульфиды) часто присутствуют, как спутники, в медных месторождениях. Из-за яркого цвета (реальгар(красный) или аури-пигмент(ярко-желтый)) эти минералы обращали на себя внимание людей еще в каменном веке при изготовлении глиняной посуды.

Вероятно, положительное влияние на качество металла присутствия в шихте минералов мышьяка было рано замечено древними металлургами.

И если, поначалу это носило случайный характер, то затем вполне могло приобрести ритуальное, а значит обязательное, значение. Современная археология датирует признаки производство мышьяковых бронз еще пятым тысячелетием до н. э.

Добавление мышьяка меняло как эксплуатационные свойства металла (повышало прочность и твердость), так и цвет, позволяя имитировать золото (при 4-12%) и серебро(15-30%)в ювелирных изделиях.

Уже в 3-м тысячелетии до н. э. бронзы выплавлялись в

металлургических центрах Евразии и Северной Африки в "товарных количествах".

Собственно можно сказать, что бронзовая металлургия стала причиной первого массового или международного разделения труда.

"Международное" разделение труда в Европе, при производстве металлов, обусловило и некую "специализацию"народов и племен . Условные "южане"-земледельцы, уже в раннем бронзовом веке, около половины всего выплавленного в Южных Альпах, в Иберии, на Балканах продавали северным кочевниками-скотоводами. А те, отчасти вынужденно, совершенствовали технологии обработки металла и инструментарий для получения орудий труда и оружия.

По этой причине именно степным кочевникам мир

обязан изобретением колесной повозки, для изготовления которой требовались высококачественные металлические инструменты.

Ключевыми техническими и технологическими преобразованиями бронзового века, продолжавшегося в течение двух тысячелетий, были:

создание ирригационного земледелия и освоение полного металлургического цикла производства металлов.

Цикл включал: добычу руды,выжиг древесного угля, подготовку материалов(шихты), выплавку и рафинирование чернового металла, литье и ковку изделий, волочение проволоки, и другие виды металлообработки, плюс технологии повторного использования металлолома.

Металлы во множественном числе - это освоенные в бронзовом веке технологии выплавки и обработки «семи металлов древности»:

меди, золота, свинца, серебра, железа, ртути и олова, ставшие основой развития центров цивилизации.

Т.е. люди в этот период истории научились стабильно обеспечивать себя питанием, создали эквивалент денег для меновой торговли, создали ювелирное производство предметов красоты "для широких слоев населения", одни зеркала и бусы чего стоят (женщины оценят) и конечно создали различные образцы оружия (от парадного до относительно массового) для защиты всего своего и присвоения нужного чужого.

24 октября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Если пить только соки или голодать, как сохранить мышцы (пробовал, мышцы уходят, а жир — нет)?

Vasiliy D.1,7K
Natural Bodybuilder - instagram.com/vasiliy_drobot

Для того чтобы максимально сохранить мышечную массу на дефиците энергии, нужно:

  1. Увеличить потребление белковых продуктов

  2. Проводить силовые тренировки (но в ограниченном объёме), что бы стимулировать синтез белка в мышцах.

Без тренировок, либо без достаточного количества белка (либо без обоих) при недостатке энергии мышечная масса будет стремительно уходить, что ошибочно воспринимается многими как похудение, что в корне не верно, так как не даёт никаких плюсов как для здоровья так и для внешнего вида. К тому же после такой диеты возможен обратный набор сброшенного веса со сверхкомпенсацией.

19 января 2019  · 24,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что будет, если исчезнет ветер, превратится в тотальный штиль?

Инженер-энергетик  · instagram.com/gopak_shaman

Ветер - это газообмен, стремление от более высокого давления к низкому, от более высокой концентрации газа - к меньшей. На масштабах нашей планеты я слабо представляю себе такой мысленный эксперимент, но в закрытых, мелких пространствах, типа душной комнаты - пожалуйста.

Проблема отсутствия ветра однажды остро встала на международной космической станции.

Когда космонавты дышат в невесомости - рядом с дыхательными путями получается высокая концентрация выдыхаемого углекислого газа, что может привести к гипоксии (удушью).

Поэтому на МКС для создания знакомого нам на Земле ветерка повсеместно стоят вентиляторы.

Прочитать ещё 3 ответа