Стоит ли читать "Дневники вампира"?

Анонимный вопрос
  · 2,5 K
Молодая мама, любитель осознанности, ценитель эстетики.

Между книгами и сериалом огромная разница, причем в пользу последнего. Если вы уже смотрели сериал, скорее всего, книги вам не очень понравятся.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Ведёте ли вы личный дневник, какое влияние это оказало на вас, помогло ли в чём-то?

Создатель контркультурных эскизов bobmarsovich.blogspot

Лично для себя я какое-то время назад уяснил очень отчётливо. Дневник должен быть посвящён какой-то одной теме и писать в него всё подряд это неразумная трата времени на мысленный шум и словесное распыление- рефлексию.

Дневнику лучше быть словно бортовым журналом конкретной поездки, чтобы наблюдения по какому-то конретно одному взятому вопросу, проекту, направлению собирать в одно место, для анализа, для рассчёта стратегичиских шагов, для идей по улучшению в одной теме и для обратной связи. Так, появляющиеся идеи и замечания по конкретному направлению будут складываться на полку и ждать времени разбора полётов. Одновременно это будет способствовать концентрации и удержанию мыслей о развитии в конкретном направлении, и это действительно будет помогать. А когда ведёшь "словесный винегрет" из кучи несочетаемых ингредиентов по разным темам в одном месте, то есть отношения, работа, прогулки, недоразумения, сомнения, мысли, идеи, планы, уточнения, поощрения, благодарность, слив негативных эмоций по поводу одного вротого третьего... то читать потом такое не особо хочется, ибо бессмысленно, так как всё быстро меняется и становится неактуальным. Употреблять такое несуразное блюдо-чтиво не найдётся ни настроения, ни времени, ни места. Потому что такое чтиво не поможет ни одному намерению сбыться, ведь там по сути только обрывки из эмоций, мыслей, каких-то пролетающих мимо кусков желаний, радостей и негодований.

Поэтому лучше превратить дневник в книгу-журнал, для сбора сведений, информации, идей, чтобы обдумать, сконцетрироваться, использовать мысль направлено к чему-то конкретному. Тогда это реально будет помогать. Всех благ.

9 июня  · 1,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Есть ли книга, которая разделила вашу жизнь на «до прочтения» и «после»?

Да, "451 градус по Фаренгейту" Рэя Бредбери.
Осознание того, что может произойти с нашим миром, вводит в ужас и заставляет очень сильно задуматься о том, как можно сохранить литературное достояние.

21 июля  · 11,2 K
Прочитать ещё 59 ответов

Правда ли, что вампиры существуют?

Кандидат физ.-мат. наук, делаю Яндекс, увлекаюсь всем на свете

Очевидно, что в каком-то (в самом важном!) смысле вампиры существуют. "Вампиры" это сложившийся в поп-культуре образ скрытного сообщества богатых, гламурных, могущественных и внеморальных гуманоидов, живущих за счёт поедания людей, которых они считают за скот. Достаточно походить с открытыми глазами пару дней по центру Москвы, чтобы осознать, что это, конечно же, правда, даже если ничего сверхъестественного в этом нет. Да и вот в таких квартирах кто-то ведь живёт: http://mirdizajna.ru/wp-content/uploads/2016/11/modern-gothic-bathroom-decor-1024x768.jpg
А насчёт питья крови и бессмертия есть такой интересный факт. Примерно до середины нулевых было ровно две научно обоснованных процедуры продления жизни: переливание крови подростков и пересадки стволовых клеток, собираемых из особым образом приготовленных абортированных младенцев. (Обоснованных не по критериям доказательной медицины, а по принципу "может и сработать, современной научной картине мира не противоречит"). Естественно, чтобы заниматься этим регулярно, нужны огромные деньги, огромная власть, скрытность и полное пренебрежение человеческой моралью.
На фоне этого я бы серьезно удивился, если бы вампиров не существовало.

30 августа 2018  · 25,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Можно ли читать дневники своих детей и контролировать их страницы в социальных сетях?

Анонимный ответ

Расскажу на своём опыте.

Мне было примерно 9 -10 , моя мама начала сидеть с моей страницы, читать переписки и т.п.  мне было не приятно очень. Я создала новую страницу и скрывала ее от мамы. И вы не представляете мою реакцию когда она спрашивала кто такая и называла имя моего фейка...  и до сих пор мама находит мою страницу. Спрашивает почему  я в чс? Не в друзьях? И т.п. но я не могу ее добавить. Я не хочу что б она контролировала меня... она как - то просмотрела мою галерею, как же она отреагировала? Боже да что ты строишь из себя жертву?    Мне было это очень не приятно слушать.... 

В 3 классе у меня был дневник. И написала я там про свою "любовь" что в итоге? На др в 5 классе мне подарили тени. Я просто хотела попробовать накраситься. И в этот момент меня позвали есть, я пришла и мама начала " что на свидание к своему "любимому "собралась? Мне было так плохо... просто злость в вперемешку с грустью... не люблю когда кто - то  роется в моих вещах....        

Я начала вести в 5-6 классе очередной дневник... по нему было видно как я становилась депрессивной..  я писала туда буквально все свои мысли, и суицидальные, все!      1 раз оставила его под подушкой и ушла в школу. Когда я пришла и обнаружила что у меня поменяли постель.. я испугалась. Моя мама нашла его и прочитала... я была подавлен... мне читали морали, обо всем что я писала. Но когда я сказала " почему у меня нет личной жизни?!" Я еще больше ее разозлилась..  потом они меня долго подстрикали мол:" личная жизнь у нее!" Теперь я чувствую себя просто безправной.. не чувствую себя дома в безопасности... меня пару раз даже выгоняли. А за что? 1.За то что мое обычное лицо выглядело грустным. И я этим ее разозлилась..  типо.. вечно недовольна""  2. Это я ее чем то разозлила.. даже не помню чем..

Так вот, вернемся к теме. Я решила опять начать дневник.. и в итоге шли мы с поликлиники. Я , брат и мама. Брат сказал а.. я ему ответила :-б

И за это он начала мне читать мораль.... мне было не приятно. И когда мы пришли домой,я весь свой гнев написала в дневник... и мама увидела как я его писала. Я уснула с ним. и она естественно его прочитала...  

Потом 6й класс почти 7 . Я очень подавлена..   пишу в дневник прям максимально депрессивное..  что я там только не писала... и в итоге после школы я пришла.дневник лежал в столе , в месте для клавиатуры, я его достала ,открыла. А там страницы расписаны. Мама написала о том как ей " тяжело найти со мной общий язык." В итоге я сделала вид что не читала это, а она говорила типо " ну что ты читала свой дневник?" .    

Я не могу завести дневник, я боюсь что она опять это прочитает... 

Никогда так не делайте... это просто отвратительно...

Прочитать ещё 11 ответов

Как понять, что перед вами энергетический вампир?

Лингвист/ специалист информационно-аналитической службы

Зависит от того, какой именно смысл вы вкладываете в это понятие. Если в среднем, то "энергетическим вампиром" может быть любой человек, после общения с которым вы чувствуете эмоциональную усталость и опустошение. При чем это не всегда человек, который ноет, жалуется и говорит, что "все плохо". Некоторые люди могут негативно влиять и тем, что постоянно что-то от вас требуют и вообще заполняют собой все пространство, буквально не давая вздохнуть. Хотя тут, скорее всего, мы все равно имеем дело со скрытым негативом, просто он реализуется не нытьем, а иными способами.

Прочитать ещё 1 ответ