тень тубби кто это

Богдан Т.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой ваш самый бесполезный талант?

Любитель нести чушь

1) Могу спать под пуховым одеялом в 35 градусную жару. Не испытываю никакого дискомфорта :)

2) Могу петь матерные частушки голосом деревенской бабушки. На что однажды соседи жаловались, что к нам периодически приезжает и живёт какая-то очень некультурная женщина в годах и поёт частушки в наше отсутствие...

25 октября 2015  · 12,2 K
Прочитать ещё 122 ответа

Что означает фраза из "Братьев Карамазовых": "Я видел тень кучера, которая тенью щётки, чистила тень кареты"

пользователь theQ

Не могу сказать, что являюсь литературоведом или знаю хорошо творчество Ф.М. Достоевского, но мне кажется, что это просто одна из многочисленных стилистических небрежностей писателя. Что-то вроде хрестоматийного "круглого стола овальной формы" или "красоты, бывшей у неё на лице".

Прочитать ещё 2 ответа

Кто такой Бамсы Альп?

По образованию менеджер и бухгалтер, по профессии - журналист. Читаю всякое...

Бамсы Альп – это персонаж турецкого сериала Воскресший Эртугрул. Это воин Эртургула, командующий племенным ополчением племени Кайя. Персонаж появляется в первом сезоне сериала. Роль исполняет актер Нуреттин Сёнмез.

Считается, что Эртугрул или Эртогрул – тюркский правитель, отец Османа I, основателя Османской империи. Но примечательно то, что о нем нет никаких упоминаний в существующих документах его периода (XII век), даже неизвестен год его рождения. Это дает плодотворную почву для литературных и кинематографических экспериментов. Бамсы Альп – придуманный авторами сериала персонаж, вдохновленный историями о Эртогруле.

20 марта 2019  · 10,0 K

Кто такой факбой («fuckboy»)?

Андрей Глинка
Эксперт
9,8K
SMM-щик на передержке. Слежу за тем, чтобы экспертам было уютно находиться на...

Так как это понятие пришло к нам из английского слэнга, то логичнее всего будет обратиться к словарю современных слов и выражений. Итак, сайт Urban Dictionary даёт нам такое определение (так как на этом сайте пользователи самостоятельно дают определения понятиям, то ни на какую научность и стопроцентную достоверность оно, понятное дело, не претендует):

Факбой — это долбоёб, не допускающий в своей жизни отношений, кроме половых. Он вводит девушек в заблуждение, а потом предаёт их. Он извиняется, а как только заслуживает прощение, просит её скинуть «интимку». Факбои делают вид, будто бы им не плевать на переживания девушки, но как только доходит до дела, они идут на попятную. Если мнение второй половинки факбоя вдруг пойдёт вразрез с единственно правильной позицией, он очень разозлится, и так переворотит ситуацию, что виноватой в конфликте окажется несомненно девушка. Переписка с таким парнем выглядит так: на любую попытку заговорить с ним, факбой, в лучшем случае, минут через 10 ответит что-то короткое и невнятное, объясняя это своей «занятостью». Факбой — это эгоистичный мудак, которому нельзя доверять и от которого тяжело избавиться, потому что несмотря на ужасный характер, он всегда знает что нужно сказать, чтобы девушка вернулась обратно к нему.

Как уже здесь сказали, в русском языке нет подходящего слова, которое могло бы означать то же самое, что и «факбой». Возможно, из-за этого существует ещё одно определение этого понятия, описывающее человека, слепо следующего за модой и желающего соответствовать последним трендам, при этом не владея базовыми знаниями в области стиля.

www.youtube.com/embed/zSKksBDm3Ps?wmode=opaque

26 марта 2018  · 5,1 K
Прочитать ещё 9 ответов

Сколько весит тень?

физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии

Вес (в физике) - это сила, с которой тело давит на опору. Обычно его путают с массой, так как в гравитационном поле Земли вес пропорционален массе, а коэффициент пропорциональности (ускорение свободного падения) практически неизменен. Также и во вращающейся неинерциальной системе (например, во вращающейся космической станции) центробежная сила (а с нею и вес объектов) будет пропорциональна их массе, но коэффициент пропорциональности будет уже иным. 

Теперь о тени. Конечно, это не объект. И массы у нее нет. Тем не менее, в некотором смысле у тени есть вес. Только он - отрицательный! 

Ведь тень - это отсутствие света из-за вставшей на его пути преграды. Свет - это поток фотонов, имеющих массу и скорость, а с ними и импульс. Если бы фотоны долетали, они передавали бы свои импульсы освещенной "опоре", оказывая непрерывное давление. А давление, умноженное на площадь - это сила. Можно сказать, вес света. Ну а тень - это отсутствие и света и его "веса". То есть, по сравнению с освещением тень как бы имеет "отрицательный" вес, примерно как "дырка" (нехватка отрицательно заряженного электрона в полупроводнике) "имеет" положительный заряд.

Прочитать ещё 3 ответа