Топ кафе в омске ешь сколько хочешь?

никита к.
  · < 100
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Если вопрос о кафе типа "Шведский стол", то могу предложить этот лист - https://www.tripadvisor.ru/Restaurants-g298530-zfp49-Omsk_Omsk_Oblast_Siberian_District.html

3 октября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 6,1 K
Прочитать ещё 17 ответов

Посоветуйте кафе в Москве с хорошим качеством и не высокой ценой для обычного обеда или ужина ,помимо кафе Грабли.

филолог-прокрастинатор

Одно из моих самых любимых заведений в Москве - "Кулинарная лавка братьев Караваевых". Они сидят по всему городу, всего примерно 20 кафе. Еда в "Каравевых" чертовски вкусная и, главное, домашняя. Средний чек за полноценный завтрак/обед/ужин примерно 500-600р, так что настоятельно советую сходить!

Еще одно отличное место - "Люди как люди" на Солянском проспекте, 1/4 (метро Китай-город). Очень уютное кафе с хорошими фруктовыми (и не только) коктейлями и сэндвичами. За кофе/коктейль+сэндвич/пирог+десерт заплатите не больше 500р, еще и атмосферой насладитесь!

4 июня 2015  · 434
Прочитать ещё 5 ответов

Где можно недорого поесть в Казани?

Администратор сообщества «Казань | Казань. Куда пойти? | Афиша»  · vk.com/kzngo

В Казани много мест, где можно недорого и вкусно покушать туристу. Практически во всех районах города можно найти "Добрую столовую", которая, помимо недорогих и вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов, предлагает отдельное меню для вегетарианцев. Сеть народных трактиров "Старый Амбар" также порадует вас разнообразным меню и демократичными ценами. Проголодавшись после прогулки по территории Казанского Кремля, спуститесь на улицу Баумана и загляните в кафе татарской сети быстрого питания "Тюбетей". Там вы сможете попробовать национальные блюда в новом прочтении, и обязательно наедитесь без ущерба для кошелька.

18 июля 2019  · 16,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что вы готовите себе на завтрак дома?

Менеджер в Яндекс.Кью, магистр фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар  · instagram.com/katerin_gorbacheva

У меня есть 3 самых ходовых блюда на завтрак. Выбираю, что именно приготовить сегодня, по наличию продуктов в холодильнике и настроению.

  1. Сложные сэндвичи. Пожалуй, это одно из самых частых блюд на завтрак. Его обязательные компоненты: теплый поджаренный хлеб, тянущийся расплавленный сыр. Остальные ингредиенты варьируются изо дня в день
image.png
  1. Шакшука с овощами и зеленью. Комбинация яиц, тушеных овощей и зелени — лучшее, что придумало человечество. Обычно делаю импровизированную шакшуку в сковородке с оливковым маслом, чесноком, томатами и сладким перцем. Сверху засыпаю рубленой зеленью.
image.png
  1. Сырники. Для меня приготовить сырники — сложнее всего, поэтому это блюдо я делаю реже всего. Но иногда очень хочется. Особенно на выходных!
image.png
20 ноября  · 3,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Посоветуйте, где отдохнуть в Ярославле (кафе, бары, галереи)?

Главный редактор 76.ru  · 76.ru

Множество кафе и баров можно найти на пешеходной улице в центре Ярославля — Кирова. Здесь есть кофейни, пиццерии, бургерные, один из самых «долгоиграющих» - бар «Коктейль».

Любителей грузинской кухни порадует ресторан «Мамука» на Первомайском бульваре, для мясных гурманов - «Честный стейк» на проспекте Ленина, 26 или «Прайм» на Нахимсона, 18. Совсем рядом, на Нахимсона, 16, есть итальянский ресторан, в котором можно отдохнуть всей семьёй, «Гамбино Виллидж». Интересное ресторанное «семейство» с хорошей кухней – бар «Пинта» на Советской, кафе бельгийской кухни «Брюгге» на Собинова и «Хмель и Гриль» на Суркова.

Загляните и в бар «Рокс» на Депутатской – его держат родные погибшего хоккеиста «Локомотива» Ивана Ткаченко, легенды ярославского хоккея. Одни из интересных нетуристических, но культовых мест – пельменная «Подбелка» на Большой Октябрьской.

29 июля 2019  · 2,7 K
Прочитать ещё 1 ответ