У сердца есть что -небудь в нутри.

Соня К.
  · < 100

Кроме-кроейностностной сестеме .

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Здравствуйте я новичок,
И мне 8 лет, скажите сколько вам лет, и как вас зовут, меня зовут Соня. Если вы мне не ответили на мой вопрос или не хотите ничего не было считайте что здесь можно не отвечать.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
17 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…

Здравствуйте я новичок,
И мне 8 лет, скажите сколько вам лет, и как вас зовут, меня зовут Соня. Если вы мне не ответили на мой вопрос или не хотите ничего не было считайте что здесь можно не отвечать.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
17 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Тяжело дышать и иногда боли в сердце. Что это?

Межреберная невралгия. Попейте успокоительные, сделайте дыхательную гимнастику по Стрельникову, погуляйте на свежем воздухе не менее часа. Хорошо походить на релаксирующий массаж.

20 июня  · 134,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что было до большого взрыва? Как вообще образовался космос? Ведь у всего должно быть начало. Даже у пустоты.

Люблю жизнь и свободу проявления воли. Просто домохозяйка

На этот вопрос никто не знает ответ, подкреплённый научными доказательствами, но можно философствовать, рассуждать... Если взять за аксиому утверждение, что "у всего должно быть начало", то тогда исключается фактор случайности возникновения Вселенной, Космоса. Начало - это и было той уникальной причиной, фактором, породившим весь Мир. В Библии сказано: " В начале было СЛОВО и слово было БОГ". Если перевести это на язык физики, то причина всего сущего - какая-то звуковая вибрация божественного происхождения. Человеческому разуму не дано познать природу божественной сущности, как бы ни развивались наши знания, мы можем только стремиться к этому. В этом смысле путь познания бесконечен. В настоящее время нет научных доказательств существования БОГА (Высшего Разума, Творца), несмотря на то, что Его творение перед нашими глазами. Мы (включая эволюцию) тоже Его творение. Но тогда закономерно, что творение не может постичь замысла Творца и Самого Творца. Относительно него мы стоим на низшем уровне иерархии развития Разума. Материалисты, отрицающие существование Творца, ничего не предлагают, кроме утверждения, что Космос, Вселенная существовали вечно, что никакого начала не было. Материя и пространство существуют вечно. А доказывать отсутствие Бога вообще не надо, так как не нужно доказывать отсутствие того, чего нет. И это не смотря на то, что как минимум 50% человечества так не считают.

16 января  · 31,6 K
Прочитать ещё 14 ответов

Какова причина сильного сердцебиения?

Софья Махова
Эксперт
3,0K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru

Если Вы в покое (без предшествующей физической нагрузки и эмоционального стресса, а так же рано утром или в ночные часы) отмечаете ускорение сердцебиения или в течение дня пульс ускорен независимо от выполняемой нагрузки, это может являться симптомом заболевания. В норме в состоянии покоя пульс человека не должен превышать 80-90 ударов в минуту. Как правило, учащенное сердцебиение может быть связано с заболеванием сердца (нарушением ритма сердечных сокращений) или патологией щитовидной железы.

Для установления точной причины развития этого симптома необходимо обратиться за консультацией к врачу-терапевту.

Для исключения нарушения ритма сердца врачом может быть рекомендовано проведение ЭКГ или суточного мониторирования ЭКГ по Холтеру. Для обследования функции щитовидной железы может потребоваться исследовать анализ крови на уровень гормонов щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ) и в некоторых ситуациях проведение УЗИ.

Важно помнить, что при учащенном сердцебиении (частота сердечных сокращений выше 90 ударов в минуту в покое) укорачивается диастола - промежуток времени, в которое сердечная мышца не сокращается ("отдыхает"). Это может приводить к ее "переутомлению" и, как следствие, развитию заболеваний сердца (особенно опасным может быть развитие сердечной недостаточности).

16 февраля 2019  · 200,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что заставляет сердце постоянно биться, откуда оно заводится?

Врач-психотерапевт. Преподаватель психологии в СПбШТ. Член Ассоциации Танцевально-Двигател...  · grafology.me

Сердце в своей структуре имеет специальные сокращающиеся участки нервных клеток, называемые пейсмейкерами, которые вырабатывают строго определенные, генетически запрограммированные импульсы с определенной частотой. Эти участки делятся на различные анатомические структуры: пучок Гиса, ножки пучка Гиса и др., составляющие проводящую систему сердца, которая и заставляет сокращаться сердечную мышцу.

А вот частота сердечных сокращений через блуждающий нерв регулируется центральной нервной системой через периферическую, поэтому когда мы вспоминаем о чем-то волнующем, сердце бьется быстрее.

Это упрощенное описание процессов, происходящих в сердечной мыщце.

Прочитать ещё 2 ответа

Из-за чего сердце бьётся? Что побуждает его биться, чтобы человек жил?

Хочу чем-то помочь людям, чтобы они расширили свой кругозор!

Почему сердце бьётся? Потому что мышечные волокна, из которых оно состоит, умеют сокращаться автоматически, то есть без участия нашего сознания. А вот большинство наших мышц, например такие, как бицепсы, трицепсы на руках, сокращаются только тогда, когда к ним из нашего мозга придёт особая команда.

17 ноября  · 346
Прочитать ещё 3 ответа