Увадаемая нету точка ру ! - вам сказать какая разница ?

Влад Кузюта
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, вот все говорят, что это всё ложь и коронавируса не существует, так ли это?

Интересуюсь политикой, историей. Остроактуальные жизненные вопросы интересуют...

Нет, это не так. Коронавирус существует. Им болеют, от него умирают.

Но почему же тогда у очень многих людей всё больше появляются сомнения в существовании коронавируса, почему очень многие люди задаются вопросами: "а существует ли коронавирус?" "не фейк ли это?"

Дело всё в том, что меры, принимаемые для борьбы с COVID-19 выглядят уж слишком странно с точки зрения логики и здравого смысла.

Вспомним дедукцию старины Холмса, и зададимся касательно принимаемых против коронавируса мер - например, касательно введённой в апреле-мае (и частично июне) "самоизоляции" самыми простыми вопросами:

Лишение миллионов людей работы и средств к существованию точно улучшит их здоровье и спасёт от болезней?

Погром экономики, которая давала людям возможность обеспечивать себя и свои семьи точно принесёт пользу?

Лишение детей прогулок и подвижных игр на свежем воздухе со сверстниками точно поднимет им иммунитет?

А насколько хорошо лишение прогулок грудных детей? Такой домашний арест для них точно полезен?

А лишение возможности пройтись по улице пожилым людям точно не осложнит у них возрастные, в частности, сердечно-сосудистые заболевания (особенно на фоне повышенного стресса и искусственного нагнетания коронавирусной паники), точно не ухудшит работу итак уже ослабленных мышц?

А для миллионов людей самоизоляция с боязнью лишний раз выйти из дома под угрозой штрафа, точно улучшит их здоровье и морально-психическое состояние?

А как расценить запрет посещать парки? Неужели кто-то всерьёз полагает, что самые опасные коронавирусы именно там?

А как расценить, то, штрафуют водителей на своей машине без пропусков? Одиночный водитель, что в машине коронавирусом заразится? Или других заразит через выхлопные газы?

А если человек едет на велосидепе - он тоже источник заразы? Или других на велосипеде заражает?

Список таких вопросов длинен и его можно продолжить. И не только касательно самоизоляции, но и касательно масочного, перчаточного режимов и других карантинных мер.

Но всё сводится к одному: принимаемые против коронавируса властями меры не выглядят ни логичными, ни адекватными.

К тому же можно ещё вспомнить о том, что врачи и ученые десятилетиями внушали людям, что для укрепления иммунитета и профилактики ОРВИ (а коронавирус - разновидность ОРВИ) необходимо:

  • гулять на свежем воздухе (особенно детям и пожилым людям);

  • гулять в парках и лесопарках;

  • вести активный образ жизни, заниматься физкультурой и спортом.

А во время самоизоляции предписывалось делать все в точности до наоборот.

А что всю прежнюю медицинскую науку кто-то опроверг? Кто? Когда? И где эти опровержения? А нет их.

Именно учитывая вышеизложенное очень многие люди понимают, что их обманывают, и что принимаемые "меры против коронавируса" не имеют никакого отношения ни к защите от вируса, ни к медицине вообще, а имеют исключительно политические цели.

Отсюда и всё COVID-диссидентство. Поскольку люди видят, что их обманывают - они и не верят официальным объяснениям.

И ищут свои, в меру своих возможностей и способностей.

27 июня  · 5,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как понять, когда женское «нет» реально означает «нет», а когда «нет, но вообще-то да, но сперва побегай и добейся»?

Наталья Дудкина
Эксперт
3,5K
Психолог и психотерапевт

Любое "нет" значит нет. Независимо от того, имела ли в виду девушка "нет" или "сперва побегай".

Если дело действительно в том, что "нет", то понятное дело, вы не хотите быть насильником, так что лучше отвалить.

Но если девушка действительно имела в виду "сперва побегай"... а оно вам надо? Потом эта же самая игра продолжится. Каждый раз, когда девушке захочется внимания, она будет истерить и долбать вам по мозгам, морозиться и шантажировать сексом. Почему-то часто мужчины считают, что вот сейчас она истеричка, а вот она поймёт какой я классный и станет покладистой. Нет, не станет, станет только хуже - ведь её стратегия капризов сработала, зачем её менять?

Так что лучше с самого начала цельтесь на девушек, которые умеют открыто выражать свою симпатию к вам.

Прочитать ещё 3 ответа

24/7ーчто это такое?

Изучаю миростроение

На самом деле в 24/7 есть сакральный смысл. 24 поделенное на 7 - это 3,428571429. Данное число имеет в себе несколько ответов на Главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого. Если посмотреть на первые числа после запятой, то увидим 42. Следуем дальше.

  1. Казалось бы, ничего особенного. Но по факту это числовой палиндром - 85(7+1) --> 858. Дальше просто невероятно - 858 это же 8+5+8=21,2+1=3, а 3 целое число от 24/7.

Потом опять идет 42, теория подтверждается.

На конце числа имеется 9, что является завершением цикла по нумерологическому языку.

И напоследок: 4+2+8+5+7+1+4+2+9=42.

19 июля 2016  · 7,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему большинство интеллектуалов и творческих людей придерживаются левых взглядов? Действительно ли за этими идеями будущее?

Являюсь специалистом по темам - политология, социология, история. Увлекаюсь как...

Потому что рассмотрение истории человечества неумолимо приводит людей к представлению о том, что за этими взглядами будущее или что по крайней мере или человечество воплотит эти взгляды в жизнь или скорее всего оно просто перестанет существовать. Смотрите сами. Основными ценностями левых всегда были равенство, справедливость, солидарность между людьми. И что же мы видим:

1. Равенство. Ладно, в историческом прошлом можно было утверждать, что люди не равны по своей природе или что социальное равенство - это миф. Но уже революции Нового времени (буржуазные революции) привели к невиданному увеличению равенства - пали сословные ограничения, целые социальные группы получили право на то, чтобы не быть "людьми второго сорта". Потом последовал этап антиколониальной борьбы и в ХХ веке было признано расовое равенство и равенство людей третьего и первого мира. Кроме того, в СССР впервые возникло социально-экономическое равенство (и хотя оно было относительно, но оно привело к расширению социальных прав людей во всех странах мира). И что же мы видим сейчас? ХХI век. После распада СССР и окончательной победы США как сверхдержавы мир потрясли новые колониальные войны - в Ираке, Афганистане и проч. Одновременно возникли массовые фундаменталистские движения из террористов-фанатиков. Одновременно с этим в США обострились расовые противоречия. Социально-экономическое неравенство в современном мире достигло таких размеров, что часть мира буквально стабильно голодает и при этом в странах первого мира регулярно уничтожаются излишки продуктов питания (чтобы не допустить перепроизводства еды и экономического кризиса). Все это говорит не о том, что "равенство невозможно", а что вместо движения вперед имеет место движение назад.

2. Справедливость. Формой социальной справедливости всегда считалось равенство - выше мы это разобрали. Формой юридической справедливости является правосудие. Можно ли спорить о том, что исторически произошел прогресс в области правосудия - была признана неприкосновенность личности, произошли изменения в методах наказания, начал учитываться мотив преступления и проч. Одновременно ряд стран отказались от смертной казни, заменив её пожизненным заключением, а тюрьма стала доминирующей формой наказания, заменив многочисленные легальные пытки и проч. унизительные формы. Что же мы опять видим? Возвращение пыток в практику демократических государств (Обама публично это признал), тайные тюрьмы, куда бросают политических оппонентов США и проч. Опять же, где тут справедливость? До 80% судебных приговоров в США выносятся на основе т.н. досудебных соглашений, а не суда присяжных - суд присяжных стал дорогостоящей и громоздкой процедурой, которую стремятся избежать и прокуроры, и адвокаты. Получается, что в стране "победившей демократии", в стране где издавна уважали правосудие и где очень ценили именно формальную процедуру - правосудия стало даже меньше, чем было раньше. Про публичный цирк с Ассанжем и Сноуденом я уже и не говорю. Первый виновен в "разглашении" грязных махинаций политических элит - то, за что раньше награждали и давали премии, Сноуден виновен в разглашении факта слежки за гражданами США (что антиконституционно). Как сказал один эксперт по праву прямо в студии американского телеканала обсуждавшего "проблему Сноудена": "Да, может Конституция США и была нарушена, но Сноуден предал свою страну, а я патриот" (громкие аплодисменты в студии). То есть получается, что никакого правосудия не осталось (остался миф о том, что оно существует).

3. Солидарность. Тут уже я вообще молчу. Информационное общество ежедневно и ежечасно воспитывает в потребителях информации цинизм и бездушие, а с началом эпидемии коронавируса мировые СМИ перешли к прямому запугиванию граждан (вместо объяснения как надо вести себя) и к призывам к массовой самоизоляции. Проблема в том ,что самоизоляция резко понижает иммунитет и даже в условиях смертности в 8-9% заболевших она вряд ли оправдана для всех категорий людей. Какой смысл в самоизоляции, если после её прекращения банальная простуда убьет ослабевшего человека? Главное, что эпидемия помогла главному "тренду" - на отсутствие связей между людьми, разрыв солидарности. Если и раньше можно было слышать "это твои проблемы, а не мои", то сейчас слышно еще и "я не хочу заразиться". Кем станут люди развитых обществ, после того когда эпидемия кончится? Неужели теми, кого не стоило бы и спасать? К счастью, здравый смысл и правила гигиены меньшинство еще соблюдает. Большинство же поделилось на "ковид-диссидентов" и "запуганных". Что и показывает отсутствие солидарности, как там пел кот Матроскин в популярном мультике "Телевизор мне природу заменил", только вот теперь речь идет не просто о природе - телевизор, кажется, заменил разобщенным людям и совесть, и разум.

Все это и заставляет людей, сохраняющих разум, мечтать об обществе, где равенство, справедливость и солидарность стали главными ценностями. И чем дальше, тем эта потребность объективно обостряется, усиливается.

7 ноября  · 9,0 K
Прочитать ещё 18 ответов

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 3,0 K
Прочитать ещё 16 ответов