В какое время начнётся фильм чернобыль 2 сезон?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем закончился сериал "Остаться в живых"?

Интересуюсь комиксами и всем, что связано с супергероями. Слежу за актуальной...

Сериал "Остаться в живых" до конца заставляет зрителя переживать за героев. Интрига сохраняется до последней серии. В результате авиакатастрофы пассажиры погибли и попали в "Чистилище". Остров оказался выдуманной фантазией героев. В конце фильма они совершили переход в другой мир.

5 февраля 2018  · 35,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли вызвать ещё один взрыв на Чернобыльской АЭС,и что произойдёт в таком случае?

Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукореж...

Ничего не получится, 4-й энергоблок разрушен, 3-й энергоблок проработал до 15 декабря 2000 года, после чего Чернобыльская АЭС остановлена и прекратила выработку электроэнергии. В активной зоне реактора №3 недостаточно топлива для ядерного взрыва.

12 января 2018  · 5,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Когда дата выхода сериала тьма 2 сезон?

капец, потом отложили выход 2 сезона Тьмы на 15 мая 2019, теперь уже в декабре. Почему так долго, мы ждем, заинтригованы! давайте быстрее выпускайте 2 сезон. Если долго тянуть, люди могут забыть про сериал. Я например много смотрела сериалов, но когда по году выпускают сезон, уже забываешь про сериал и на чем остановился вообще, и чем заканчивался сезон.

3 апреля 2019  · 31,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что правда в сериале «Чернобыль», а что — ложь?

Дозиметрист группы радиационной разведки объекта «Укрытие»

Через первые четыре серии проходит история Игнатенко. И она максимально правдоподобна. Вокруг создается антураж быта Советского Союза. Воссоздаются детали, и они правдоподобны: костюмы, одежда, машины, даже номера машин, максимально правдоподобно. А вот на эту правдивую ось начинает лепиться все остальное. И зритель, который не особо знает нюансов, видит и считает: «Это же правда». Надо отдать должное создателям сериала: те, кто вообще не в курсе, смотрят и говорят: «Вау, да это же правда!». Но они полностью перелопатили хронологию. На мой взгляд, это недопустимо даже для художественных картин.

Например, такие знаковые события:

  1. Вертолет — упал в октябре, а показали в мае.
  2. Очистка крыши — была летом, в сериале чистили в октябре.
  3. Доклад Легасова в МАГАТЭ — был в августе, а по сериалу герой только в декабре думает туда ехать.

Ключевые моменты они перемешали. А дальше уже пошли нюансы: черный дым этот, мост смерти. Не было моста смерти! Я знаю человека, который это придумал, не хочу его фамилию называть. Он придумал это, чтобы подогреть интерес к своей персоне. Вы можете себе представить, чтобы во втором часу ночи родители с коляской гуляли по городу? Такие радостные, возбужденные! Или чтобы дети ночью без родителей так гуляли? Даже сейчас это сложно представить. Подростки 16-17 лет — да, но чтобы дети пошли гулять в такое время. Этот мост не в 10 метрах от Припяти: там где-то 300-500 метров. И все там такие радостные! Вместо того, чтобы спать, все пошли смотреть на зарево и радоваться. И какой нахрен пепел? Его не было.

Насчет персонажей — это можно сказать, голливудские штучки. Им нужен был злодей. Они его нашли, сделали из Дятлова злодея. А из Легасова, при всем моем к нему уважении, сделали чуть ли не спасителя. Но и он в какой-то момент злодей, который придумал «биоробота». Это тоже несусветная чушь: не придумывал он биоробота, и вертолетами с биноклем не управлял.

Я на днях услышал хорошую вещь от Сергея Константиновича Парашина, который на момент аварии был секретарем парткома станции. Он сказал, что очень некорректно и неэтично в художественном фильме использовать и показывать людей, которые еще живы. Именно в таком неправдивом свете. Искажать то, каким человек был на самом деле. Брюханов еще жив, его родные и близкие живы, а его там показали как «тук-тук, иди, я сам открою». Не может такой человек построить первые три блока. Каким бы он ни был, он был руководителем. Не тупым, не зашоренным. Те же Фомин и Дятлов: они совсем другие в жизни. И если Фомина и Дятлова уже нет, живы их родственники, и они видят это. Сын или дочь посмотрели на это, им неприятно. Вот этого нельзя делать. Измените фамилию хотя бы. А киношники тут очень хитро придумали: в последних кадрах пишут, что для драматизма изменены или придуманы некоторые фамилии. А на самом деле они придумали второстепенных персонажей, которые только дополняют центровых персонажей. Даже Хомюк выдумана. А главные персонажи существовали, некоторые до сих пор живы. Представьте, каково было смотреть сериал тому же водолазу Ананенко, как его там показали? Мне искренне жаль этих людей, так можно до инфаркта довести человека. Можно сколько угодно говорить, что это художественный фильм, все равно неприятно.

В моем понимании драматизм — усиление того, что есть или было на самом деле. Они же не драматизировали, а все перелопатили. И не только сами события, но и саму хронологию.

10 июня 2019  · 7,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Люди, считающие сериал Чернобыль сплошным вымыслом, что, по-вашему, является правдой?

Дело не в том, что этот сериал - сплошной вымысел. Это художественный фильм, он не обязан быть правдивым. Честно, до этого фильма я не знал многого об этой катастрофе. Зато, как только посмотрел первую серию, углубился в этот вопрос. 

Смотрите, я смотрю первую серию - атмосфера воосоздана прекрасна, авторы действительно старались передать советский быт во всей его полноте, детали тоже прекрасны. Звук - тоже. Но как только дело доходит до образов героев и их взаимодействия - сразу чувствуется неестественность происходящего.  Сотрудники АЭС, бесцельно и амебно бродящие по залам станции, кидающие друг другу многозначительные, долгие и многострадальные взгляды. То есть показана максимально некомпетентные и недобросовестные люди. Не могло быть такого в реальности - и не только у нас, нигде. На стратегических объектах по определению работают только профессионалы своего дела. Да, они могли нарушить технику безопасности, осознанно или неосознанно, непосредственно перед взрывом. Но они точно после взрыва очень быстро делали все возможное, чтобы предотвратить ещё большую катастрофу - то есть проявляли обыкновенный героизм людей, которые понимали, что кроме них никто их опасную работу не сделают. И никакие автоматчики (с ними вообще в сериале перебор) не заставляли зам директора станции подняться на крышу для оценки ситуации. Это же бы по определению опытный физик - атомщик, опять же профессионал, он прекрасно понимал, что нет ничего важнее, чем понять реальное положение дел. Он понимал, на каком опасном объекте он работает и что этот объект из себя представляет. И он пошёл на крышу, получив смертельную дозу радиации, не потому что он чувствовал себя героем, а потому что он просто должен был это сделать.

То же самое со многим другим. Люди ехали туда добровольно, кто-то по незнанию, кто-то все понимал, но точно не по дулами автоматов. 

Вообще, сериал впадает в крайности - максимально некомпетентные сотрудники АЭС, максимально жестокие и трусливые власти, да и жители Припяти при всем их благодушии показаны очень глупыми и наивными. Ну и конечно же КГБ, с кем главные герои сражаются едва ли не больше, чем с радиацией. 

Хотя на практике, заседание правкомиссии по этой аварии прошло не в Кремле, а в тот же день вечером - в Припяти, на месте аварии. Щербина, который в сериале так  не хотел эвакуировать людей, на самом деле на том же первом совещании принял решение эвакуировать всех жителей. И на следующий день это было сделано. Кстати, и люди не были такими дураками, и очень многие сами утром 26 апреля, увидев дым над станцией, собрали вещи и уехали из города. И никто их не останавливал. Это по воспоминаниям того же Легасова. Он жаловался, что многие 26 апреля уехали из города в разные концы большой страны, раснеся радиацию по всему Союзу. 

Про водку - чистейшая выдумка, не было этого. 

К шахтёрам приехал в сериале такой молодой моднявый щегол - министр угольной промышленности. Разумеется, с автоматчиками. Как же без них?) И эта история правда была - только без автоматчиков, а министру было 60 лет и он до этого с 15 лет работал шахтёром, после руководил шахтой и тд.

Сцена в палате пожарного в Москве, когда жена рассказывала своему умирающему мужу, что видит Кремль, Красную площадь, а на самом деле видела лишь бетонную стену. И это тоже было. Только эта женщина рассказывала, что палата была то ли на восьмом, то ли девятом этаже, и поэтому оттуда действительно было видно центр Москвы. 

То есть авторы видно знали, как на самом деле все происходило, но почему то все исказили. Зачем?

20 июня 2019  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ