В какой парк сходить в Москве с ребенком?

Анонимный вопрос
  · 681
Люблю котиков и путешествовать)

Отличным местом для прогулки в Москве с ребенком станет парк Горького в котором доступны: прокат велосипедов, открытая тренажерная зона, теннис, поле для игры в мини-футбол, скейт-парк, открытый кинотеатр, музей современного искусства и т.д.

7 июля 2018  · 246
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как прожить на полмиллиона в месяц в Москве?

На вопросы отвечают сотрудники портала ГдеЭтотДом.ру. В ряде аспектов мнение редакции...  · gdeetotdom.ru
Отвечает
Алексей Рудь

Очень сложно. Практически невыносимо сложно. Скорее всего, вам придётся где-то подрабатывать, чтобы хоть как-то удерживаться на плаву, чтобы хватало на ежедневные посещения «Азбуки Вкуса», на корочку хлеба от Германа Стерлигова, на вечерние походы в тематические узкоспециализированные клубы. В Москве с таким мизерным доходом делать откровенно нечего, но если огни столицы неудержимо манят вас, попробуйте для начала пожить где-нибудь в Мытищах или Железнодорожном.

16 июля  · 46,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Чем плоха Москва как город?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,1K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

1) Огромные расстояния. Развитый транспорт не слишком решает эту проблему. Если ты живёшь в Выхино, то лучше не искать работу в Крылатском. 

2) Большое число приезжих. 

2.1 Собственно, если вы молодой амбициозный человек, приехавший "покорять столицу", то реальных коренных москвичей можно не увидеть несколько лет. А как увидишь, то даже не просечёшь. Скорее всего, общаться придётся с теми, что "понаехали", но уже "зацепились". Они больше чем кто-либо олицетворяют собой агрессию в стиле "Москваслезамневерит", а также, в попытках стать "столичными штучками", одеваются во всё гламурненькое и "красивенькое". И в наибольшей степени свирепы по отношению к своим собратьям с периферии. 

2.2 В рабочее время суток в спальных районах у вас может вообще создаться впечатление, что вы где-то в Центральной Азии. Но это так, к слову. 

3) Не очень удобная инфраструктура. НО, рядом с какой-нибудь Тверью или Омском, а возможно даже и Санкт-Петербургом - практически европейский город.

22 марта 2019  · 53,5 K
Прочитать ещё 24 ответа

Что можно посетить в Москве за один день?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,2K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

Если на осмотр достопримечательностей у вас есть всего день, то целесообразно поехать в центр города (в пределы Садового кольца). А там вариант прогулки может выглядеть следующим образом.

  1. Садитесь в метро и езжайте до станции «Охотный ряд» на Сокольнической линии, «Площадь Революции» на Арбатско-Покровской или «Театральная» на Замоскворецкой. Вам нужна Красная площадь. От нее вы отправитесь в пешую прогулку и точно преодолеете заветный минимум в 10 тысяч шагов на человека.
  2. На самой Красной площади вы увидите Исторический музей, Лобное место, ГУМ, Мавзолей, Храм Василия Блаженного (или по-официальному Собор Покрова Пресвятой Богородицы на Рву) и стены Кремля. Можно зайти в музей (очень достойный) на час-полтора, а можно, полюбовавшись видами, отправиться дальше.
  3. От Храма Василия Блаженного поворачивайте на Варварку. Дорожка приведет вас к открытому пару лет назад парку «Зарядье». Будьте готовы к тому, что в нем почти нет зон с тенечком, так что в зной запасайтесь водой и шляпами, а в дождь зонтиками. Зато есть медиацентр, амфитеатр, концертный зал и парящий над загруженной Москворецкой набережной мост. Отсюда можно заглянуть в палаты бояр Романовых или старый английский двор.
  4. По Кремлевской набережной или на обратном пути через Красную площадь вы выйдете к Александровскому саду. Здесь, у кремлевской стены, находится Могила Неизвестного Солдата. Как правило, сюда приезжают почетные и во всех смыслах высокие гости. Обычные же туристы с интересом наблюдают за сменой караула, которую выполняют солдаты Президентского полка.
  5. От Александровского сада по улице Волхонке можно выйти к Пушкинскому музею. Его полное название — Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина. Здесь можно увидеть произведения искусства от античности до нашего времени — всего более 500 тысяч наименований. Если вы не пошли в Исторический музей, то однозначно потратьте оставшиеся 1,5 часа на Пушкинский.
  6. Через дорогу находится еще одна достопримечальность — Храм Христа Спасителя. У него весьма суровая история: здание построили в честь победы в Отечественной войне 1812 года, после революции 1917 года уничтожили с помощью взрывчатки, открыв на этом месте общественный открытый бассейн с подогревом, а после распада СССР восстановили, так что он почти 20 лет является действующим. Поклонникам религиозного искусства однозначно стоит посетить музей храма и Патриарший музей церковного искусства, который находится там же.

А дальше есть два варианта:

  • через Гоголевский бульвар можно выйти на самую известную улицу Москвы — Арбат. Старый — пешеходный, вымощенный брусчаткой, украшенный цветами, скамейками и фонарями стиле ретро, здесь множество кафе и сувенирных магазинчиков. На Новом Арбате, просторном и высокоэтажном, наоборот, бурлит автомобильное движение, перемигиваются вывески крупных магазинов и киноконцертного зала «Октябрь», где не раз проводился Московский международный кинофестиваль. А еще по Новому Арбату можно выйти к Москве-Сити, где на 89-м этаже башни «Федерация» работает самая высокая в Европе смотровая площадка PANORAMA360;
  • по Остоженке мимо Мультимедиа Арт Музея (в который тоже можно заглянуть, если позволяет время и выставки приглянулись) вы выйдете к Крымскому мосту. Если перейдете мост и свернете от моста направо, то попадете в Парк Горького. Если свернете со спуска налево — то к Центральному дому художника и Музеону. На эти парки можно и целый день потратить, а можно задержаться в них только на часок.

Важно: целиком в один день поместится только прогулка с посещением одного музея. Это наиболее оптимальный вариант для такого маршрута. Но мы обозначили все «опции», которые вам будут доступны на пути следования. Использовать их или нет — сугубо ваше решение.

Маршрут взят из нашей статьи на Яндекс.Дзене.

4 июля 2019  · 74,5 K
Прочитать ещё 27 ответов

Остались ли в Москве парки аттракционов? Если да, то где они находятся?

Путешествую, учусь каждый день, готовлю, интересуюсь, общаюсь с детьми и...

Добрый день!

Конечно, остались! Например, парк Сказка в Крылатском, Парк Победы на Поклонной горе, Аттрапарк в Измайлово.

Мне, конечно, очень жаль, что закрыли аттракционы на ВДНХ, мне очень нравилось там кататься на колесе обозрения.

16 июля 2019  · 4,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие районы Москвы самые опасные и почему?

Странный волшебник

В свое время этим славилось Лефортово, в котором днем вас могли пырнуть иностранцы, а вечерм избить те кто пришли этих иностранцев из Лефортова выбивать.Правда, со спадом движения "поясни за шмот" жить стало лучше,жить стало веселей, а в Лефортово можно было даже появится днем и спокойно так прогуляться.Главное не одному. И желательно не по подворотням.

Веселый район Алтуфьево. Там ребята более традиционные. Так что если хотите экспириенса 90-ых то порыскайте по темным переулкам.

Не обделено весельем и легендарное Выхино, правда,в последнее  время власти плотно за него взялись и количество наркоманов/агрессивных иностранцев/гопников стало исторически минимальным, но славы своей Выхино потеряет еще не скоро. Наркотики,оружие,Выхино в общем то можно было назвать материализовавшимся даркнетом. 

Еще вспоминаются Люберцы, но это уже подмосковье. Правда район - все равно злачный. Там конечно сейчас, есть и тихая сторона района, где даже ночью идя по освещенной улицей, вы не рискуете оказаться в черном мешке.Однако на сколько я так же знаю, определенные части люберец до сих пор не обделены весельем.Примерно как Алтуфьево, только на стероидах.Там и в лицо харкнуть могут просто так, и застрелить если не понравились чем.Но последнее только раза 2 помню,и то людей не знал, да и было это 3 года назад.

12 августа 2017  · 79,0 K
Прочитать ещё 5 ответов