В какой последовательности читать книги Дэна Брауна?

Анонимный вопрос
  · 32,9 K

Хочу отметить серию книг про Роберта Лэнгдона. Ее нужно читать в следующем порядке: Ангелы и Демоны (2000), Код да Винчи (2003), Утраченный символ (2009), Инферно (2013), Происхождение (2017). Другие его книги не имеют отношения к Роберту Лэнгдону ( главному герою)

21 ноября 2019  · 21,7 K

Спасибо, Фатима!

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...
Взято с вики, хронология: > Книги Дэна Брауна по порядкуБиблиография > Цифровая крепость (англ. Digital Fortress, 1998) > Ангелы и демоны (англ. Angels & Demons, 2000) > Точка обмана (англ. Deception Point, 2001) > Код да Винчи (англ. The Da Vinci Code, 2003) > Утраченный символ (англ. The Lost Symbol, 2009) > Инферно (англ. Inferno, 2013) >... Читать далее
1 октября 2018  · 14,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой порядок книг у Карлоса Кастанеды, с чего начать его читать?

Артём Тюрин
Эксперт
5,5K
Религиоведение, египтология, диалог мировоззрений. Нападенческие комментарии...

Писал об этом в ответе на другой вопрос, но повторюсь. Первые две книги - "Учение дона Хуана" и "Отдельная Реальность" описывают опыт переживания состояний, вызванных приёмом галюциногенных наркотических веществ. Потом эта линия резко заканчивается. Третья и четвёртая книги - "Путешествие в Исктлан" и "Сказки о силе" опысывают основы философии толтеков в интерпретации Хуана Матуса и то, как Кастанеда убеждался в почерпнутом на практике. На мой взгляд, это самые интересные две книги. Начиная с пятой книги "Второе Кольцо Силы" идёт описание конкретных магических техник, что полезно в том случае, если Вы хотите пробовать этим заниматься. Далее в последовательности - "Дар Орла", "Огонь Изнутри", "Сила Безмолвия", "Искусство Сновидения", "Активная Сторона Бесконечности", "Колесо Времени". Есть ещё книга "Магические Пассы", где автором значится Карлос Кастанеда, но эта книга написана его последователями.

Есть ещё такой автор Алексей Ксендзюк, он издал ряд книг, посвящённых изучению феномена Карлоса Кастанеды и обобщению опыта применения его практик, собранного с форумов и т.д.

Итак, по списку:

  1. Учение дона Хуана

  2. Отдельная реальность

  3. Путешествие в Икстлан

  4. Сказки о силе

  5. Второе кольцо силы

  6. Дар Орла

  7. Огонь изнутри

  8. Сила безмолвия

  9. Искусство сновидения

  10. Активная сторона бесконечности

"О религиях. Не мнить, а знать" - новое сообщество на Я.КьюПерейти на yandex.ru/q/loves/89ce1103-0879-4488-ac78-30470af07408
19 июля 2019  · 5,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

У кого из исторических личностей была самая грустная жизнь?

Историк, религиовед, экскурсовод, педагог, поэт.

Трагических судеб в истории человечества было немало: жертвы заговоров, переворотов, убийств и геноцида, религиозные мученики, обанкротившиеся или лишившиеся семьи, обезумевшие и так далее. Трудно сказать, была ли их жизнь грустной столь же, сколь и трагичной. Скажем, последний российский император Николай II окончил жизнь трагически, но назвать её грустной совершенно невозможно: роскошные балы, маскарады и придворные церемонии, увлекательные морские путешествия, великолепные охоты, головокружительные романы, спортивные увлечения, многолюдная любящая семья, интересный круг общения – всё это весело, а не грустно.

Думаю, что самыми грустными людьми в истории были наши первобытные предки. Низкая продолжительность жизни, высокая детская и женская родовая смертность при полном отсутствии медицины, частые несчастные случаи на охоте, опасности от хищников, ядовитых растений и животных, особенностей климата, стихийных бедствий, эпидемий и при этом постоянные мысли о выживании, о том, чтобы не умереть от голода и холода. Всегда, каждый день. И при этом (ввиду отсутствия научных знаний) полная беспомощность перед грозными силами природы, полная невозможность объяснить, почему вся эта дрянь вообще происходит и как с этим бороться. Однако, насколько известно, безымянных первочеловеков в обывательской практике не принято называть историческими личностями.

Тогда есть вариант с библейскими пророками: великими (Даниилом, Исайей, Иеремией и Иезекиилем) и малыми. Грусть их существования заключалась в том, что они знали о предстоящей гибели своей страны, скитаниях и страданиях своего народа, но также им было известно, что к пророчествам их не прислушаются и изменить фатальный исход не в их силах, всё решено на более высоком уровне. Собственно, и миссия их состоит именно в том, чтобы они высказали истину, но не были бы услышаны. Знать и не быть в состоянии хоть что-либо сделать – это очень грустно. Однако историчность библейских пророков многими ставится под сомнение, поэтому и здесь мы не попадаем в точку. Вместе с тем в той же Библии есть и персонажи весьма исторические, например, царь Израильско-Иудейский Соломон (X век до н. э.). Богатейший, славнейший и мудрейший человек своего времени. Ни во власти, ни в материальных благах, ни в семейных радостях, ни в плотских утехах, ни в духовном развитии он недостатка не испытывал, однако в принадлежащей его руке книге «Екклесиаст» написал: «многое видел я под солнцем, но понял, что всё суета и томление духа». Это ли не великая вселенская грусть - добиться всего и осознать, что ВСЁ - это ерунда?

Грустными были философы-стоики вроде императора Марка Аврелия, грустным был русский монах Даниил Заточник, отсидевший полжизни в княжеской тюрьме, грустным стал Иван Грозный, осознавший под конец жизни ужас совершённых им злодеяний, грустными было большинство классиков русской литературы, грустным был философ-пессимист Артур Шопенгауэр, погрустнели учёные, оценившие возможные последствия ядерной войны (например, Альберт Эйнштейн и Андрей Сахаров). И многие-многие другие.

2 дня назад  · 7,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие нестыковки и ошибки есть в цикле книг о Гарри Поттере?

Лев Оборин
Эксперт
27,4K
Поэт, переводчик, литературный критик

Крупных нестыковок не очень много: Роулинг хорошо проработала вселенную и постаралась устранить все сомнительные ходы. Те, что все-таки остались, перемалываются на форумах уже много лет. Вот самые очевидные:

1) Time-Turner: устройство для игр со временем настолько не вписывается во вселенную Гарри Поттера, что этому посвящено множество шуток. В самом деле, вместо того чтобы предотвратить убийства героев или приход к власти Вольдеморта, времяворотом пользуются, чтобы посещать больше уроков в Хогвартсе или спасти гиппогрифа. К пятому тому неуместность такого артефакта стала до того очевидна, что Роулинг избавилась от времяворотов самым неизящным способом: заставила Гарри и компанию расколотить их все во время битвы в Министерстве магии. Волшебники, которым обычно достаточно сказать «репаро», чтобы все починить, решили не восстанавливать ценные приборы и даже не сказали Поттеру и компании ни единого слова возмущения. 

2) Близнецы Уизли, раскрывшие секрет Карты мародеров, не обращают внимания на то, что три года подряд в одной постели с их братом Роном спит некий Питер Петтигрю. Не обращает на это внимания и Гарри, которому карта достается. Только в фильме он видит шаги Петтигрю, но не в спальне для мальчиков, а в хогвартском коридоре. 

3) Не ошибка, но все же: родители Гарри поженились в удивительно юном возрасте, при этом своих бабушек и дедушек Гарри не застал. 

4) Портреты умерших: с ними можно разговаривать, они могут давать советы; в каком-то смысле это слишком реальные продолжения людей. Гарри мог бы посоветоваться с портретом Дамблдора, но в самые нужные моменты он исчезает из своей рамы. 

5) Прекрасно понимая, что профессор Локхарт ничего из себя не представляет, профессор Макгонагалл отправляет его спасать Джинни в Тайную комнату. Надо заметить, что кадровую политику Дамблдора едва ли можно назвать адекватной, пусть даже вакансия преподавателя Защиты от темных чар была заколдована. 

6) Бузинная палочка подчиняется Гарри, потому что он обезоружил Малфоя. Но он отнял у него не Бузинную палочку, а другую. Выходит, что Бузинная палочка знает, когда у ее хозяина отняли другую палочку? 

7) Почему Гарри не мог направить прямо в рот Дамблдору заклинание «агуаменти», а пошел зачерпывать воду из озера с инферналами? 

8) Почему Квиррелл просто не убил Гарри с помощью «авады кедавры», а полез отнимать у него философский камень голыми руками?

9) Почему обнаружение колдовства несовершеннолетних привязано не к человеку, а к месту? Гарри Поттеру достается за колдовство Добби. Но мало ли какой взрослый маг или эльф мог применить колдовство при несовершеннолетнем: таким макаром из Хогвартса можно было бы быстро исключить всех учеников. 

10) Гермиона утверждает, что нельзя из ничего наколдовать еду. Однако в книгах несколько героев это делают. Гермиона же утверждает, что можно с помощью заклинания увеличить количество еды. Почему в таком случае Гарри, Рон и Гермиона в седьмой книге не срежут, к примеру, один гриб и сделают из него десять? Не украдут из курятника одно яйцо и продублируют его столько раз, чтобы хватило на хорошую яичницу? 

11) Вольдеморт понаделал крестражей, а после попытки убийства Гарри Поттера саморазуплотнился. Что мешало ему возродиться из одного из крестражей, если как раз на такой случай они и создавались? Почему, попробовав возродиться из дневника, он не попробовал возродиться из кольца, диадемы и т.д.? Если возрождение из крестража активируется только с помощью общения с другим человеком (Джинни Уизли в случае с дневником), как Вольдеморт вообще мог рассчитывать на то, что его бэкап ему поможет? 

Есть еще довольно много всяких мелочей (поезд до Суррея идет не с того вокзала, такой-то день был не вторником, а воскресеньем), но вопрос, я полагаю, был не об этом. В любом случае Роулинг постаралась состыковать все гораздо изящнее, чем Жюль Верн, у которого действие трилогии о детях капитана Гранта / капитане Немо происходит в 1860-е, но при этом события трех книг разделяют десятки лет. 

Upd. Вспомнил еще одну ошибку, которую Роулинг признала и исправила в следующих изданиях «Кубка огня». Эффект «приори инкантатем» вызывает из палочки следы всех последних заклинаний, совершенных с ее помощью, в обратном порядке, поэтому когда лучи из палочек Гарри Поттера и Вольдеморта скрещиваются, появляются последние жертвы Вольдеморта. Первым был убит отец Гарри, потом мать — в таком порядке их образы и появляются перед Гарри, хотя должно быть наоборот.

7 апреля 2016  · 12,3 K
Прочитать ещё 43 ответа

Чем так притягательна книга Мариам Петросян "Дом, в котором..."?

Москва, промышленный альпинист, сказочник

О! Ого! Охохо! Да это же отечественный Гарри Поттер! Причём вместо обыденной магии уровня начальной школы тут первостатейная мистика с геймановскими параллельными мирами, искривлением времени, натуральными убийствами натуральным ножом прилюдно от уха до уха, и прочими чудесами. И всё это на фоне интерната для детей-инвалидов! У одного из главных героев, например, нет рук. Вообще ни одной!  И при этом он офигенный чувак, который всем рулит, решает вопросы, да и просто альфа. Как это у него получается?

Тут вообще всё очень чётко, и по-взрослому. Очень здорово показана житуха этих покоцаных, никому не нужных ребят, их культура, взаимоотношения. До середины книги ты можешь и не подозревать, что тут есть что-то ещё. Но вдруг вместо испещрённого надписями коридора ты оказываешься в волшебном лесу. Да и ты уже не ты, а что-то на четырёх лапах, с хвостом и большими зубами. Ты слышишь лес на многие мили вокруг, нитями сквозь заросли чуешь следы живых существ, и тебя уже манит предвкушение их тёплой крови. А когда это проходит, ты снова щуплый слепой мальчик, который уже несколько лет не выходил за пределы этого дома. Почему-то изо рта у тебя свисает крысиный хвост. Но это не должно никого волновать. В Доме такие штуки в порядке вещей.

26 июня 2016  · 2,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие книги посоветуете из жанра исторического средневекового романа? Нечто настолько же правдоподобное и захватывающее, как "Сага о Рейневане" Сапковского?

Студент-историк

Захватывает серия книг Мориса Дрюона "Проклятые короли" о Франции, начиная с правления Филиппа Красивого, заканчивая Столетней войной (XIV век). Также могу посоветовать тем, кому интересна Азия, "Сегуна" Джеймса Клавелла о средневековой Японии, вступающей в эпоху Токугава (начало XVII века). Эти произведения как правдободобны, так и захватывающие))

11 марта 2016  · 1,3 K
Прочитать ещё 3 ответа