В какой стране снимался гарри поттер?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Откуда у родителей Гарри Поттера столько денег, которые они оставили ему в наследство?

Джеймс Поттер - потомок очень древнего рода волшебников из Годриковой Впадины. К примеру, мантия-невидимка, доставшаяся ему по наследству - один из Даров Смерти. Аристократия и "старые деньги", конечно же.

Прочитать ещё 23 ответа

Почему в российском переводе Гарри Поттера Снейпа назвали Снегг, а Райвенкло — Когтевран?

Нигилист на мамину зарплату.

А еще, Златопуста Локонса звали Гилдерой Локхарт (англ. Gilderoy Lockhart) , Грозного Глаза Грюма - Аластор Муди (Alastor «Mad-Eye» Moody), Буклю - Хедвигой (англ. Hedwig), Пуффендуй на самом деле называется Хафлпафф (англ. Hufflepuff).

Все эти переводы нужны для лучшего понимания характера персонажа.

А вообще, благодарите Мерлина за то, что никогда не сталкивались с переводом Марии Спивак. У нее Клювокрыл - Конькур, Невилл Лонгботтом - Невилл Длиннопопп, Гилдерой Локхарт - Сверкароль Чаруальд, Плакса Миртл - Меланхольная Миртл и (признаюсь, мое самое любимое) Северус Снейп - ЗЛОДЕУС ЗЛЕЙ.

2 июля 2016  · 12,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему Гарри Поттер считается полукровкой? Оба же его родителя волшебники?

Люблю ням-ням

Так как за меня ответили выше, я, пожалуй, просто сделаю ответы пользователей несколько полнее, ведь все гораздо интереснее, чем может показаться на первый взгляд:

17 июля 2017  · 22,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если бы Джинни не было, то на ком бы женился Гарри Поттер?

ФОТОУСЛУГИ · БЛОГ · ВИДЕОУСЛУГИ  · trikadra.info

На Драко Малфое.

У Гарри и Драко есть много потенциала. Они обсессивно связаны между собой. Во многих случаях, они на деле спасали друг друга. Каждый из них рисковал жизнью, чтобы спасти друг друга.

По сути, когда Джинни выросла, боготворя и восхищаясь Гарри Поттером, Драко провел все эти годы, насмехаясь над Гарри за всю его славу. Сам Гарри, который никогда не хотел быть кем-то большим чем "просто Гарри", просто нуждается в ком-то таком в своей жизни. Ему нужен кто-то, кто будет видеть его таким, какой он есть без всех титулов. Кто-то, кто ненавидит его славу, точно так же как и он сам.

Таким образом, как бы далеко друг от друга их не завели дороги, они всегда приходят друг к другу в конце, таким образом, из всех людей, с которыми может сойтись Гарри Поттер, такая возможность с Драко Малфоем, который всегда оказываются вместе в любой ситуации, действительно имеет максимальный шанс быть.

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1895831/d2832b7a-6e34-43c7-8f24-426f0a74625f/s1200?webp=false
29 апреля  · 10,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему в некоторых теориях Дамблдор считается злодеем, большим чем Волан-де-Морт?

Scrum Master, преподаватель английского в анамнезе

Вы, видимо, о "Большой игре Профессора Дамблдора"? Там довольно подробно рассматривается как Дамблдор растил Гарри на, ээээ, убой, простите, подвиг. Совершенно очевидно, что директор подвергал детей опасности, зачастую смертельной, сознательно и с прицелом на будущее. Манипулировал ими, а заодно и всеми окружающими, расставляя фигурки на доске, чтобы в решающий час партия закончилась как надо. Цели, разумеется, самые что ни на есть благие, а вот методы...

21 мая 2018  · 7,5 K
Прочитать ещё 2 ответа