В судьбе каждого инквизитора есть ведьма которую он оставил в живых?

светлана М.
  · 660
Постигший работу в "ООО Яндекс", копирайтер, испытатель авиационных приборов и...

Достаточно спорный вопрос. Опираясь на историю казни, то инквизиторы должны были изначально выбить признание вины, а только после этого казнить. По закону даже ведьму или колдуна нельзя было осудить без признания. Этот процесс состоял из 35 вопросов и ответов, большинство из которых рассматривали возможность вынесения оправдательного приговора. Из этого можно сделать вывод, что в судьбе каждого инквизитора есть ведьма которую он оставил в живых!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему Николай II не укрылся в других странах во время назревавшей революции (Георг V предлагал помощь)?

yama21,2K
Историк, циник, социалист, агностик, законопослушный гражданин с советским...

Николай и его семья находились под домашним арестом с марта 1917 года и до казни в июле 1918... Планы были по побегу в Великобританию, но они сорвались. Точнее Георг перестал их обсуждать. И он не предлагал помощь, это была инициатива русских политиков.

10 октября  · 10,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Если бы я привел к вам того, кто сломал вашу жизнь и гарантировал, что вам это сойдет с рук, убили бы вы его?

Познаю мир и себя в мире.

Нет. Жизнь нам обычно ломают близкие,и убивать их не станешь,даже если ничего за это не будет. Совесть потом замучает... И ещё, уверены ли вы,что сами никому не сломали жизнь?

29 марта  · 4,2 K
Прочитать ещё 18 ответов

Знакомы ли Вам люди, которые избрали своим путем служение и поклонение Диаволу? Как сложилась их судьба? Достигли ли они земного величия?

Анонимный ответ

Религия  Сатанизма не проповедует обязательное поклонение Дьяволу и не так проста.

Во многом Сатанизм сложно понять из-за помешанности на него разных групп и, следственно, разных трактовок. Сатанинская Библия, во преки ожиданиям многих, по своим взглядам и заповедям не плоха, рациональна и понятна. В то же время это не мешает готам, оккультистам, магам и прочим сумасшедшим прикрываться Сатанизмом как причиной своих злостных нарушений.

Сатанизм веками строился по кирпичикам с помощью усилий самих христиан, что удобно им оправдывались и интересу остальных людей. Самого установленного понятия Сатанизм не существовало до 1969 года и даже символ пентаграммы Сатанизму присвоили не сами Сатанисты.

Расставив все точки над "И", я хочу, что бы ответ на вопрос не вызвал удивление некоторых, но Сатанист - самый обычный человек, который может быть немного помешан на оккультизме, а о достижение величия и судьбе обычных смертных вы и сами можете посудить.

Прочитать ещё 4 ответа

Известны ли в Средневековье достоверные случаи, когда инквизитор начинал испытывать симпатию к подозреваемой в колдовстве и спасал её от пыток и казни?

Историк

Сложно в это поверить, но инквизиторы всегда относились к ведьме с симпатией, но со своими особенностями. Надо не путать те инквизиционные процессы с линчеванием обезумевшей толпой, как это было в Новое время, до XIX века включительно. 

Дело в том, что её вина была в контакте с Дьяволом и его слугами. Это было чревато очень серьёзным последствиями после смерти. Коротко говоря: вечными мукам. Инквизиторы испытывали очень глубокое (и, наверное, искреннее) сопереживание душам несчастных женщин и поэтому во что бы то ни стало требовали сознаться в контакте с Дьяволом (обычно это скрывали). Если она сознается, то её можно будет сжечь - эти муки отчистят её душу - и отпеть. Это важно. Как и признание и раскаяние. Было, что ведьма создавалась, но не раскаивалась. Значит, муки допросов привели к сильному психическому расстройству, так как все таки люди были богобоязненными. Это очень усложняло жизнь священникам, так как трудно просить Иисуса и Деву Марию сжалиться в такой ситуации. 

"Отмазывать" они её не могли, так как в их представлениях они итак "отмазывали" её от чего-то более ужасного. Единственное, они могли сомневаться и затягивать процесс. Так было в случае, описанном Карло Гинсбургом в "Заметках об одном инквизиционном процессе 1519 года"  (сборник Мифы - Эмблемы - Приметы). 

Откуда такая уверенность в контакте с Дьяволом. Дело в том, что в Средневековье были распространены видения, стигматы и прочие послания от Бога. У теологов были целые теории о том, что эти послания могли быть подделаны Дьяволом с помощью сна или иллюзий. Тогда христианин, а чаще христианка, попадали в дьявольские лапы. Например, Жанна Д'арк утверждала, что имела послание от Бога, но была, как известно, сожжена. Те, кто желал ей избежать такой смерти, полагали, что она действительно имела послания от Бога. 

Риск, что в ваши ощущения вмешается дьявольская сила, довольно долго воспринимался всерьёз. Отчасти именно это подтолкнуло математика Декарта критически относиться к эмпиризму. 

Пренебрежение земными страданиями во имя спасения выстебал Мартин Скорсезе в фильме "Молчание"

Прочитать ещё 1 ответ

Как вы для себя поняли концовку романа "Мастер и Маргарита"? Почему Иешуа дал им покой, а не возможность быть вместе? Это наказание или жалость?

Любительница поваляться в постели с книжкой в руках

Во-первых, никто их не разделял, они останутся вместе в вечном покое. Во-вторых, ответ уже дан в самом романе: "Они не заслужили света, они заслужили покой". В-третьих, осмелюсь предположить, что это именно то, чего хотел сам Булгаков. Ситуация такова, что то, что он вообще умер собственной смертью, а не был расстрелян где-то в подвалах Лубянки или Лефортова или не скончался в лагерях, связано с тем, что его труды (особенно некоторые пьесы) нравились Сталину. Сам Булгаков был свидетелем, как много из его писательской среды было арестовано и расстреляно. Этого он сильно боялся, что и выразил в страхе и психической болезни Мастера. Также имеется предположение, что его жена Елена (прототип Маргариты) тесно сотрудничала с органами, т.е. тупо стучала и доносила, что Булгаков и обрабатывает в романе как сделку между Маргаритой и нечистой силой. Практически все близкие знакомые жены Булгакова и ее бывшего мужа были арестованы и убиты. То, что Булгаков умер сам, очень сильно дает задуматься. Сам же Булгаков наверняка отдавал себе отчет, что никакого рая он не заслужил. Он желал покоя.

11 марта 2017  · 10,6 K
Прочитать ещё 3 ответа