Вагнер берёза слушать?

Кирилл Лузянин
  · 509
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Франц шуберт?

Музыковед, кандидат искусствоведения, преподаватель  · youtube.com/c/MusicSchoolbySisters

Франц Шуберт (1797-1828)- выдающийся австрийский композитор, творчество которого стоит у истоков романтизма в музыке. Он стал автором более 600 песен, 9 симфоний, фортепианных и камерно-инструментальных произведений. Шуберт одним из первых начал писать в жанре вокального цикла. У него есть два вокальных цикла: "Прекрасная мельничиха" и "Зимний путь". После смерти композитора его друзья объединили некотрые его песни в ещё один цикл, назвав его "Лебединая песня".

Франц Шуберт явился создателем жанра фортепианной миниатюры. В его творчестве появились экспромты, а также музыкальные моменты. Характерной особенностью такого рода произведений стало господство одного художественного образа и одного настроения.

1 февраля 2019  · 3,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Есть ли у вас guilty pleasures в музыке? Песни, в любви к которым стыдно признаться (Бабкина, Газманов, Леонтьев)?

музыкант, лидер группы ARTEMIEV, друг Фонда Борьбы с Лейкемией

Классный вопрос! Есть, конечно. Меня, например, не тошнит от песни «Люби меня, люби» группы «Отпетые мошенники». Наверное, с ней связана юность, поэтому она вызывает у меня приятные эмоции.

Есть великая, искренняя песня – бейте меня, если хотите! - группы «Иванушки International» - «Облака». Это просто великий пример трип-хопа. Я не могу, кстати, даже назвать это guilty pleasure.

Из иностранных песен мне нравится группа Take That. Мне вообще много такой сопливой лирики нравится, за что мне, все-таки, немножко стыдно. Но если вы попадете на любую вечеринку так называемой богемы, где собираются актеры,  режиссеры и писатели, так там все дискотеки проходят под безвкусные, кошмарные плейлисты. Уши вянут иногда! Но ничего не поделать, зато все танцуют.

Прочитать ещё 3 ответа

Что такое «ЧВК Вагнера»?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, корреспондент местного издания.

«ЧВК Вагнера» – это частная военная компания, то есть группа лиц, которая участвует в боевых действиях за деньги, а не по зову сердца или долгу службы. В России подобные организации находятся под запретом согласно статье 359 УК. 

Впервые о «Вагнере» заговорили в конце 2015 года. По данным газеты «Фонтанка» двое россиян организовали «Славянский корпус», который подвергся преследованию в России, несмотря на то, что в Сирии занимался охранной деятельностью и не принимал участие в активных боевых действиях. В Корпусе состояло 267 человек. Все они – бывшие российские военные, имевшие как обычный опыт службы в ГРУ/ВДВ/МВД и т.д., так и опыт участия в боевых действиях (например, в Таджикистане или Чечне). Набирали их по объявлению – для охраны энергетических объектов в Сирии. Платили тамошним участникам в районе 5 тысяч долларов. В месяц. В Сирии «Славянский корпус» вёл успешные бои против ИГИЛ (которая запрещена в России и ряде стран мира), а позднее Корпус превратился в «ЧВК Вагнера». Вероятно, это произошло потому, что некоторых участников задержала ФСБ по приезде в Россию, основатели Корпуса – Вадим Гусев и Евгений Сидоров – были приговорены к трём годам лишения свободы.

По данным «Фонтанки», бойцы участвовали в войне на востоке Украины на стороне ЛДНР (или ОРДЛО). Об этом пишут не только российские СМИ, но и, например, американская газета Wall Street Journal. Эти же люди участвовали в разоружении украинских частей в Крыму в марте 2014 года. По данным ряда источников, «ЧВК Вагнера» базируется где-то в Краснодаре. Там же базируются и три регулярные российские части Министерства обороны. И до Крыма, и до Украины рукой подать.

Потери «Вагнера» в Украине достоверно неизвестны. Сколько их погибло в Сирии – тоже неизвестно, однако недавно авиация США нанесла удар по сторонникам президента страны Башара Асада, среди которых были и российские наемники. Данные о потерях разнятся – от 100 до 600 человек.

Основателем компании считают бывшего офицера российского спецназа Дмитрия Уткина, который имел позывной «Вагнер». В 2016 году Уткин был награжден Орденом Мужества. Уткина связывали с так называемым «поваром Путина» Евгением Пригожиным – офицера часто видели с людьми Пригожина, а в конце 2017 года он возглавил ресторанный бизнес Пригожина. Компании последнего поставляют еду в московские школы и в Кремль, а также одна из его компаний занимается клинингом помещений Минобороны России. Каким образом связаны Пригожин и Уткин – неясно.

Вот товарищ Уткин (в самом конце) стоит с другими военными и Путиным.

После событий в Украине ЧВК перебазировалась в Сирию, где её деятельность курировало Главное управление Генштаба России. Неофициально, конечно же. Получалась примерно та же история, что и с ЛДНР в Украине. В Сирии действовали до 2 тысяч сотрудников этой компании, её содержание с учетом зарплат, закупки оружия, снаряжения и компенсаций обходится где-то в 10 млрд рублей в год. Кто это всё финансировал? Есть версия, что Россия и какие-то близкие к власти бизнесмены. 

ЧКВ находятся в России вне закона, однако недавно появились сообщения, что в Госдуме могут попытаться легализовать деятельность таких компаний – но только в той части, в которой ЧВК участвует в контртеррористических операциях за границей. 

Напоследок несколько видео.

1) О том, кто воюет за «Вагнера».

2) Небольшой репортаж от «До///дя» про расследование телеканала Sky News о российских наемниках в Сирии. 

3) Рассказ видеоблогера об атаке ВВС США. Имеется комментарий якобы участника «ЧВК Вагнера».

https://www.youtube.com/embed/zuuFI3BjXgY?wmode=opaque

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg

Существует ли профилактика аденомы простаты?

Врач уролог, андролог, рефлексотерапевт, специалист ударно волновой терапии, Генеральный...  · zdravsnab.ru

Привет!

Отличный вопрос, спасибо )

Аденома простаты или доброкачественная гиперплазия предстательной железы ( ДГПЖ) заболевание возрастное. И что не делай, аденома простаты с возрастом все равно появится и будет создавать проблемы с мочеиспусканием. Опасность аденомы простаты в том, что она может создать острую задержку мочеиспускания. То есть ткань аденомы железы в какой то момент пережмет часть уретры и помочиться не получиться. Тогда госпитализация, цистостома и операция по поводу удаления аденомы простаты.

Своим пациентам в клинике я на этот счет даю четкие рекомендации по профилактике и лечению аденомы простаты. Этот протокол универсален и его целесообразно соблюдать всем мальчикам после 40 лет.

Раз в год после 40 лет проходить комплексное обследование у врача-уролога Оно должно в себя включать: узи мочеполовой системы, анализы крови ( ПСА, Тестостерон, почечные ферменты) , анализ мочи, мазок на ИППП (ЗППП), иногда целесообразно сделать функциональное исследование урофлоуметрию. И по результатам получить четкие назначения от Вашего лечащего врача.

Обычно пациент в начале заболевания аденомой простаты получает 2 класса препаратов: уменьшающие объем аденомы и улучшающие динамический компонент мочеиспускания ( специфические спазмолитики). Мне нравятся Пермиксон и Урорек.

В более сложных и запущенных случаях случаях назначаются ингибиторы 5-альфа редуктазы - фермента, который превращает тестостерон в более активный дигидротестостерон. Снижает содержание дигидротестостерона в крови и ткани предстательной железы. Угнетает стимулирующее действие дигидротестостерона на развитие аденомы предстательной железы. Например, Проскар.

На мой взгляд, лучшая профилактика развития аденомы простаты - ежегодное наблюдение у уролога.

http://www.24farm.ru/images/bolezni/dobrokachestvennaya_giperplaziya_predstatelnoj_gelezi_214.jpg
Клиника №1 ВиТерра БеляевоПерейти на viterramed.ru/specialists/urologi/bridge-ilya-2
2 дня назад  · 29,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Мышиная бомба

SMM-щик на передержке. Слежу за тем, чтобы экспертам было уютно находиться на...

Осторожно, пост не рекомендуется к прочтению детям, беременным женщинам, а также приверженцам теории об искусственной природе происхождения коронавируса.

Мышиная бомба — это самая маленькая авиационная бомба в истории, относящаяся к категории биологического оружия. Суть её работы заключалась в её сбрасывании на города неприятеля и разрушительных последствиях — предполагалось, что над городами неприятеля летучие мыши проснутся и разлетятся по чердакам в поисках убежища.

image.png

Об эффективности и дальнейшей судьбе мышиных бомб привожу цитату из Википедии:

Для проверки эффективности устройства в 1943 году в пустыне была построена типичная японская деревня, на которую были спущены летучие мыши с бомбами. Мыши успешно доставили бомбы в здания и государственная комиссия постановила, что устройство было «эффективным». На следующий день начальство ВВС провело инспекцию нового оружия на воздушной базе в Калсбаде во время которого несколько мышей с бомбами внезапно вышли из спячки и улетели, прячась в деревянные ангары на базе. В результате эти здания сгорели дотла. Этот неприятный инцидент также подтвердил потенциал нового оружия. Несмотря на успешные испытания устройства, на вооружение оно принято не было и американцы предпочли использовать более традиционные зажигательные бомбы (см. например, Бомбардировка Токио 10 марта 1945 года). Проект в итоге был свёрнут ввиду быстрого завершения войны.

  · 18,2 K