Видео клип шура у реки два берега?

Алена Ш.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...
На эту песню исполнитель не снимал клип, клипы есть только на следующие песни: - Твори добро - Холодная луна - Отшумели летние дожди - Смех и слезы - Молитва - Скажи пожалуйста: Алло - Воздушные шары - Запретная любовь - Бьется сердце - Пингивны Это что касается официальных работ, вы могли видеть любительский видеоряд, но, как уже сказал, официально... Читать далее
7 февраля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Есть ли у вас guilty pleasures в музыке? Песни, в любви к которым стыдно признаться (Бабкина, Газманов, Леонтьев)?

музыкант, лидер группы ARTEMIEV, друг Фонда Борьбы с Лейкемией

Классный вопрос! Есть, конечно. Меня, например, не тошнит от песни «Люби меня, люби» группы «Отпетые мошенники». Наверное, с ней связана юность, поэтому она вызывает у меня приятные эмоции.

Есть великая, искренняя песня – бейте меня, если хотите! - группы «Иванушки International» - «Облака». Это просто великий пример трип-хопа. Я не могу, кстати, даже назвать это guilty pleasure.

Из иностранных песен мне нравится группа Take That. Мне вообще много такой сопливой лирики нравится, за что мне, все-таки, немножко стыдно. Но если вы попадете на любую вечеринку так называемой богемы, где собираются актеры,  режиссеры и писатели, так там все дискотеки проходят под безвкусные, кошмарные плейлисты. Уши вянут иногда! Но ничего не поделать, зато все танцуют.

Прочитать ещё 3 ответа

«Остров Сахалин» Эдуарда Веркина и А. П. Чехова. Классика против современности. Или заодно?

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

Давно отложила «Остров Сахалин» Эдуарда Веркина – это классный писатель, за чьим творчеством я слежу с детства. У него слегка агрессивный стиль и полное отсутствие страха травмировать хрупкую психику своих молодых читателей. Тем более захотелось познакомиться с произведением, которое он написал для взрослых. Но для начала я решила (и чертовски довольна таким выбором) прочитать…

«Остров Сахалин», Антон Чехов

image.png

Это своеобразный литературный отчет Чехова об его экспедиции на остров. Для меня эта книга стала прекрасной возможностью познакомиться с «серьезным» Чеховым, а не только с его рассказами. Вскоре нужно будет прочитать его «Черного монаха» – говорят, довольно мрачная вещь. «Остров Сахалин» тоже не из легких.

Антон Павлович составил книгу из своих впечатлений, статистических данных и из разговоров с местными жителями. Он приоткрыл окошко в жуткий, но невероятно разнообразный мир каторги: в одном селе живут картежники, которые зарабатывают исключительно азартными играми, в другом – убийцы, к которым лучше не поворачиваться спиной. С одного края Сахалина женщин почитают и любят, потому что они – редкость на острове, в другом же краю их едва ли ставят выше скота. Чехов был бы прекрасным журналистом: в каждом человеке, о котором он пишет, ему удавалось найти какую-то емкую деталь. Ничего лишнего, никаких пустых историй – только яркие моменты и факты из тяжелой жизни каторжан и свободных людей, которые не могут покинуть Сахалин.

Осадок после книги остался тяжелый. Тут и вставки с описанием телесных наказаний, и рассказы о людях, которые до конца жизни вынуждены гнить в одной большой тюрьме. В большинстве случаев заслуженно – но от этого не менее жестоко. Не могу представить человека, который в здравом уме поехал бы на Сахалин «просто так», а ведь Чехов провел там по собственной воле три месяца.

Книга тяжелая, поначалу скучная (это во многом из-за статистических вставок, но потом и в них начинаешь видеть всю суть), но потом невероятно цепляющая. Прочитана за ночь, осмысляю до сих пор.

«Остров Сахалин», Эдуард Веркин

image.png

Как я уже писала, просто замечательно, что я прочитала Веркина сразу после Чехова. Не знаю, как это произведение можно воспринимать в отрыве от работы классика – тут столько отсылок, продолжения мыслей и даже, как мне показалось, подражания стилю… и все аккуратно, без перебора и без пародии. Единственное – начинать было тяжело. Дней пять я засыпала на первых 50 страницах. Потом все-таки пробила стену – и не пожалела.

Если коротко, суть книги Эдуарда Веркина: на земле произошло много катаклизмов, военных действий и биологически опасных вспышек. Появился вирус мобильного бешенства. Население планеты почти вымерло, в том числе русские (гг – потомок славянского народа). Главной нацией стали японцы, прибравшие к рукам остров Сахалин. Теперь тут не просто каторга – это настоящий ад под открытым небом. Сюда-то и отправляется главная героиня – Сирень. Она футуролог и должна пройти путь, схожий с дорогой Чехова: нужно познакомиться с местным населением и на основе увиденного попробовать предсказать будущее.

Человечности среди каторжан, которую так активно искал и находил Чехов, не осталось. Теперь на Сахалине живет сплошное зверье в человеческом обличье, то же касается не только заключенных, но и их надзирателей. Убить «по приколу» – это нормально, нет никаких мер, направленных на исправление заключенных. Даже наоборот, каждому известно, что Сахалин – это место наказания, а не исправления. В тюрьмах есть специальный «негр» в клетке – местное развлечение. Китайцев и корейцев заставляют переплывать море под обстрелом пулеметов, чтобы дать им шанс попасть на каторгу – они просто еще не знают, на что соглашаются. У почетных гостей острова, в том числе у Сирени, есть привилегия убивать, кого вздумается, кроме свободных людей – впрочем, если сильно хочется, то можно и их.

Если у Чехова была гнетущая атмосфера, то Веркин возводит ее в абсолют. И это шикарно. Шикарно прописан быт, люди, какие-то выдуманные детали – о которых ни за что не подумаешь, что они выдуманные, если бы не указанный жанр книги – антиутопия. Он емко и во многих моментах без лишних деталей рассказывает о смерти. Понравилось, когда одного из главных героев убивают без лишней драматургии, просто «Такой-то убил такого-то». От авторского равнодушия как-то не по себе – классный прием.

Все было прекрасно ровно до середины книги, пока сюжет был весьма условный. Мы просто наблюдали за Сиренью и ее путешествием по острову, за ее общением с местными, наблюдениями порядков на острове. Потом случилось землетрясение, распространение мобильного бешенства, появились зомби и прочий, на мой взгляд, совершенно лишний экшн. Впервые вижу книгу, в которой активные действия и сюжет читать в разы скучнее, чем «бытовуху» и диалоги. Нет, это вовсе не плохой текст – Веркин умеет делать замечательные сюжеты. Просто на фоне прекрасного обыгрывания Чехова все последующее действие показалось совершенно лишним, лишь бы читатель не заскучал. Забавно, что как раз с этого момента я и начала скучать.

  · 71,6 K

Алексей Ponchik Иванов

Вопросы и ответы. Кью. Бег. Nike Run Club. Кофе, дети, блошиные рынки. Красота, порядок...  · instagram.com/sashabo

Про сообщества вообще – Алексей Иванов, создатель телеграм-канала-сообщества Ponchhik News (пончик с кофе, кофе с новостями). Он живёт в Калифорнии, работает продакт-дизайн-лидом в стартапе – и вот для USkillz рассказал свои мысли (всего 17 минут вашего времени на вдохновение) –

https://www.youtube.com/watch?v=S4CwsgmboY8

Ключевые тезисы:

  • сообщества решают один из трёх эволюционных кризисов и дают чувства сопричастности и безопасности

  • сообщества можно быстро масштабировать

  • сообщества не заменяют дружбу, семью или любовь

  • сообщества не самоорганизуются

  • сообщества можно вырастить вокруг себя и значимых идей.

Может быть полезно <3

  · 3,1 K

More back pressure, или Как неправильно падать

Физик, эрудит, мизантроп.  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Когда ты впервые садишься за руль автомобиля, тебе совершенно непонятно, как можно без резких движений удерживать машину в полосе и насколько нужно повернуть руль в повороте. Это только потом ты спокойно поворачиваешь одной рукой и вообще не задумываешься о том, как ехать прямо - как на велосипеде.

Так вот, на самолёте то же самое - чем меньше ты его дёргаешь, тем спокойнее он летит. Проверено. Но есть одно "но" - ты не едешь по дороге, а летишь в воздухе. Одна дополнительная степень свободы приводит к тому, что нужно научится чувствовать и оценивать сразу целую кучу параметров. Если ты по привычке следишь за направлением и скоростью, то ты наверняка начнёшь по неопытности терять высоту.

Нет, лететь прямо я, вроде как, наловчился. Плавно поворачивать тоже. Главное - помнить, что это только кажется, что самолёт летит медленно - это просто земля вместе со всеми её ориентирами довольно далеко. Но есть ещё резкие повороты, когда крен составляет около 45 градусов, и вот тут у меня пока получается через раз.

Так уж устроено, что в повороте ты ориентируешься скорее на горизонт снаружи, чем на приборы внутри - об этом мы ещё отдельно поговорим. Если крен составляет 45 градусов, то и горизонт перед тобой тоже наклонён на 45 градусов в обратную сторону. И этот угол нужно держать стабильно и уверенно. Тем более, при таком крене самолёт имеет тенденцию завалиться дальше, чего допускать не следует по целому ряду причин.

С другой стороны, при таком крене самолёт поворачивает довольно быстро - полный разворот на 360 занимает всего несколько секунд. Скажу семь - не очень совру. Не засекал. То есть времени на поворот у тебя не так уж и много.

При этом, опять же из-за крена, подъёмная сила падает, а потому самолёт приобретает устойчивую тенденцию к снижению - нос заваливается вперёд и ты начинаешь терять высоту довольно быстро. Чтобы этого не допустить, следует нежно, но настойчиво выбирать штурвал на себя, компенсируя снижение подъёмной силы.

Плюс, у тебя должна быть достаточная для такого крутого поворота воздушная скорость, иначе ты, увеличивая угол атаки, рискуешь свалиться (про сваливания я уже упоминал в подкасте - тут похожая история). И я сейчас ничего не буду говорить о том, что поворот должен быть скоординированным.

Вот и выходит, что для того, чтобы корректно выполнить крутой поворот, нужно одновременно выдерживать скорость полёта (в том числе следить за оборотами двигателя), координировать поворот рулём направления (педалями, ногами) и при этом выдерживать угол крена и высоту штурвалом, зрительно опираясь на горизонт, который наклонён и несётся мимо тебя с приличной скоростью. Я пока не справляюсь. Нет, я понимаю, что потом это будет для меня привычным, как сегодня перестроиться на выход на четырёхполосном хайвее, но пока это для меня объективно сложно.

Впрочем, я уже нашёл себе ещё один ориентир. Подсказку, если хотите. Когда поворот с креном в 45 градусов скоординирован и выполнен без потери высоты, то перегрузка должна составлять около 1,5g и направлена строго вертикально к моему сиденью (не к земле!). То есть при правильном повороте меня должно стабильно и ощутимо вдавливать в сиденье (потеря в подъёмной силе скомпенсирована и самолёт не теряет высоту), но при этом не толкать меня в бок (поворот скоординирован и самолёт не дрейфует). Инструктор такой метод тоже оценил, но горизонт всё-таки надёжнее, как ни крути.

Будем учиться дальше.

Скажите, а вы вот получаете какие-нибудь уведомления о новых постах от самого сообщества или приходите читать по зову сердца? Как это работает?

"Мама, я опять летал!" - из айтишников в пилоты. Посмотрим, что из этого выйдет.Перейти на yandex.ru/q/loves/mamayaletal
  · 34,4 K

Отзыв на видео Q&A с Дарьей Золотухиной, СМО Я.Такси, Я.Еда, Я.Лавка

Продакт-менеджер из Яндекса, любитель кулинарии, фанат статистики   · vc.ru/u/39338-stepan-zinin

Зачем смотреть

  • очень полезное видео чтобы обновить понимание, что такое product marketing сегодня

Тезисы из доклада, которые привели ребята из Epic Growth

  1. Продуктовый маркетинг включает в себя умение правильно построить сторителлинг, найти product-market fit, выделить правильные сегменты аудитории и транслировать ключевые ценности продукта.
  2. Бренд — это набор свойств и атрибутов, которые ассоциируются с конкретным продуктом или сервисом. Чтобы транслировать систему образов, не обязательно иметь космические бюджеты.
  3. Задача продуктового маркетолога — придумать такие виральные петли, которые заставят пользователей говорить о продукте. Это могут быть как продуктовые, так и маркетинговые решения.

Общие мысли потоком

  • никогда не думал, что wow-маркетинг может быть какой-то постоянной активностью
  • оказывается крупные компании не могут пройти мимо праздников или любых значимых дат в календаре и используют каждый повод
  • отличная лично для меня идея: календарь таких wow-активностей
  • подняли интересный момент: в больших компаниях бывают конфликты между маркетингом и продуктом
  • как решение (довольно очевидное казалось бы) рассказали что достаточно ввести общие KPI, общее целеполагание и отсутствие этого как раз и приводит к конфликтам
  • ребята называют performance маркетингом всё что приносит инсталы и могут посчитать инсталы даже с оффлайн активностей и считают их частью performance маркетинга
  • очень интересно, что такие штуки как brand маркетинг и product маркетинг в данном случае плотно переплетены

Ссылка на видео

  · 3,9 K