Во сколько "бьют" часы на Театре кукол Образцова?

Анонимный вопрос
  · 2,2 K
У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.

Часы на главном фасаде здания Театра Образцова бьют каждый час. В зависимости от того, который час, открывается отдельное окошко и появляется уникальный сказочный персонаж. В 12 часов из "домиков" показываются все сказочные персонажи вместе.

21 ноября 2018  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

О чем песня "Кукла па", которую поет Боярский?

Katze N.1,9K
Немножко художник, немножко графоман и очень множко фанат всего, что шевелится...

Вероятно, вы имели в виду песню М. Боярского "Пуркуа па" из фильма "Д`Артаньян и три мушкетера" 1979 года. Название песни переводится как "Почему бы нет" и в ней поётся о том, что попытка чего-то добиться стоит любого риска.

22 ноября 2018  · 47,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько времени ставят спектакли в театре?

Руководитель театрального авторского агентства

Если имеется в виду "сколько по времени занимает процесс постановки одного театрального спектакля?", то ответ - от полутора до пяти месяцев в среднем. Репертуарные театры могут позволить себе больше времени, частные - меньше. В советские времена бывало, что спектакли ставились и дольше, до года. Сейчас, в связи с тем, что у каждой постановки (даже в гос и муниципальных театрах) должно быть экономическое обоснование, такой роскоши у режиссеров нет.

Прочитать ещё 2 ответа

От куда строчки бьют часы на старой башне?

строка "Бьют часы на старой башне" из песни "о колоколах", исполнялась в советской кинокартине для детей "приключения электронников" 1979 года.

Текст песни:

Бьют часы на старой башне,
Провожают день вчерашний,
И звонят колокола.
Провожая день вчерашний,
Бьют часы на старой башне,
Будет, будет даль светла.
Бой часов, как ключик золотой,
Двери утра весело открой,
Окна утра настежь распахни,
Сумрак ночи с улиц прогони.

Бьют часы на старой башне,
То, что ночью было страшным,
Светом залито дневным.
То, что ночью было страшным,
Стало теплым и домашним,
Стало милым и смешным.

Бой часов, как ключик золотой,
Двери утра весело открой,
Окна утра настежь распахни,
Сумрак ночи с улиц прогони.

Бьют часы на старой башне,
В этом мире должен каждый -
Не спешить, не отставать.
В этом мире должен каждый -
Слушать время и отважно
В ногу с временем шагать.

Бой часов, как ключик золотой,
Двери утра весело открой,
Окна утра настежь распахни,
Сумрак ночи с улиц прогони.

Бьют часы на старой башне,
Провожая день вчерашний,
И звонят колокола.

Были ли вы свидетелями курьезных случаев на сцене спектакля/оперы/балета?

Химик, книгоголик, театрофил, сентиментальный пирожок

Примерно год назад мы с матушкой ходили в МХТ им. Чехова (Москва) на гоголевскую "Шинель", замечательный маленький спектакль про жизнь и смерть маленького человека. Идёт он на Новой сцене театра, специфика которой во всего 7 рядах и отсутствии сцены как таковой. Пространство, на котором играют актёры, начинается там же, где заканчиваются ноги зрителей первого ряда, так что "коснуться актёров рукой" - это, применимо к данной сцене, совсем не фигура речи. 

Когда мы пришли на спектакль, то в фойе обнаружили ватагу школьников класса 8, которых привели на этот спектакль (ну, как же, школьная программа, все дела). Я сразу почуяла неладное, потому что ни один из просмотров спектаклей в окружении загнанных в театр школьников на моей памяти ничем хорошим не заканчивался; это, впрочем, тема для отдельного разговора. По ходу спектакля мои подозрения подтвердились: ребятишки не хотели молчать, болтали друг с другом, вертелись через ряд и не проявляли никакой заинтересованности тем, что происходило на сцене. Они успели порядочно задолбать все сидевших рядом, кроме своей учительницы, которой, очевидно, происходящее было столь же безразлично. На предложения помолчать и посидеть спокойно не реагировали. Зал, напоминаю, маленький, и любой комментарий отлично слышится, а потому мешает не только нам, но и артистам. И в итоге одного из них эта ситуация допекла настолько, что он, незадолго до конца спектакля, подошёл ко второму ряду и буквально за уши выволок двух особенно болтливых школяров в фойе. 

Спектакль мы досмотрели в тишине. А вот слышала ли Новая сцена такие громогласные овации на поклоне ещё когда-нибудь - это вопрос.

3 июля 2016  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как доехать до театра Бабкиной?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

В театр лучше всего ездить на своем авто ну или на такси, так как вы наверняка в красивом платье или костюме, адрес театра Русская песня: Москав, Олимпийский проспект, 14.
Ну если вдруг вы решили все таки поехать на общественном трнаспорте, вам необходимо доехать до станции метро Проспект мира, затем пешком через улицу Дурова 12-13 минут, либо на трамвае № 7 или 19, нужно пройти мимо Московской Соборной Мечети.

Прочитать ещё 1 ответ