Во сколько будет салют 9 мая в Казани?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что посмотреть в Казани, кроме Кремля?

Администратор сообщества «Казань | Казань. Куда пойти? | Афиша»  · vk.com/kzngo

За последние годы Казань расцвела и преобразилась. Кремль и улица Баумана перестали быть единственными местами в чек-листах путешественников. Поэтому записывайте, куда вы обязательно должны отправиться, если приехали в столицу Татарстана! Маст хэв для посещения и красивых фотографий - Дворец Земледелия и Кремлевская Набережная. Посмотреть каким должно быть современное общественное пространство можно на набережной озера Кабан, а потом, пройдя немного пешком, можно погрузиться в национальный колорит в Старо-Татарской слободе. В Ново-Савиновском районе Казани посмотрите на необыкновенный ЗАГС, сделанный в форме огромного казана и охраняемый четырьмя статуями, а также прокатитесь на колесе обозрения "Вокруг света". Если вы располагаете временем, советуем посетить Голубые озера и Храм всех религий, которые находятся недалеко от Казани.

18 июля 2019  · 11,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие мероприятия проводились на 9 мая в Казани?

Tudor8,8K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

В Казани на 9 мая 2018 г. была следующая программа:

Возложение цветов. Время: 8:00-9:00. Место: кладбища Казани;

Парад Победы. Время: 9:45-11:00. Место: площадь Тысячелетия;

Места народных гуляний, в парке Победы, на площади Тысячелетия, культурно-развлекательная программа под стенами Кремля. Время: 9:45-22:00.

7 июня 2018  · < 100

Случались ли на военном параде в честь 9 мая конфузы?

Юный политолог, в будущем IT-специалист

Когда потратили 98млн рублей на разгон облаков, а авиации на параде так и не было) ЭХ, московская зима в начале мая..
(Три четыре пять шесть.)

9 мая 2017  · 9,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Куда можно сходить в Казани отдохнуть и развлечься?

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

В Казани много мест, где можно отдохнуть: парк динозавров "Юркин парк", Парк Горького, океанариум. Можно подняться на смотровую площадку на Чаше, посетить Казанский Кремль, сходить на увлекательный аттракцион "Дом вверх дном" или поучаствовать в квест-проектах "2 х 2", "Выйти из комнаты" и других. Для любителей активного отдыха есть хаски-парк, конно-спортивные клубы, веревочный парк "Паутина" в лесопарке Лебяжье. Если вы хотите получше узнать город, то существуют разные туристические маршруты, среди которых каждый найдет для себя интересный.
А если вы проголодались, то в Казани множество кафе и ресторанов с отличной кухней.

16 августа 2018  · 11,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Куда обязательно стоит сходить туристу в Казани?

Руководитель отдела коммуникаций Anywayanyday

Казань — настоящая европейская столица: дружелюбная, с захватывающими панорамными видами и необычной национальной кухней.

Гулять здесь хорошо и зимой и летом — город чист и красив в любое время года. Знакомство следует начать с Казанского Кремля, посетить его выставочные залы Эрмитаж и Хазинэ, заглянуть в красивейшую мечеть Кул Шариф и величественный Благовещенский собор (в очередной раз убедившись, как мирно могут уживаться в одном городе две религии), сфотографироваться у падающей башни Сююмбике и просто полюбоваться красивейшими видами на набережную.

1. От стен Казанского Кремля до национального культурного центра «Казань» протянулась Кремлевская набережная. Это одна из самых благоустроенных территорий, отсюда открывается потрясающий вид на противоположный берег, Дворец земледельцев, центр семьи «Казан» и мост Миллениум. Зимой это место превращается в сказку — с сияющими гирляндами и фонарями, нарядными домиками, праздничной музыкой и новогодним катком.

2. Посетите Старо-Татарскую слободу — это колоритный район в историческом центре Казани, где сейчас можно увидеть множество образцов мусульманской религиозной и светской архитектуры. Центром района считается Юнусовская площадь, а основной улицей ‒ улица Габдуллы Тукая.

3. Прогуляйтесь по главной пешеходной улице Казани, — улице Баумана. Здесь обитают художники, устраивают мини-концерты уличные музыканты, влюбленные назначают свидания под часами, выложена Аллея звезд, установлены памятники казанскому коту, карете Екатерины II и «Нулевой меридиан», а также небольшие фонтаны. Из исторических достопримечательностей улицы следует выделить Богоявленский собор и Иоанно-Предтеченский монастырь.

4. Конечно же, следует познакомиться с татарской кухней, на улице Баумана можно зайти в «Дом татарской кулинарии». Здесь можно попробовать традиционные эчпочмаки, кыстыбый, беляши, тающий во рту чак-чак и талкыш калеве, пироги губадия и курник, а также мясные супы и вторые блюда.

5. В этом же районе, также в центре, на берегу озера Кабан, находится ресторан аутентичной кухни «Татарская усадьба». Чаcть блюд готовится в настоящей староболгарской печи, что позволит попробовать утку, барашка, ягненка и гуся такими, какими их ели сотню лет назад.

6. В самом же центре Казани, на улице Парижской Коммуны, расположен музей чак-чака. Здесь проводят увлекательные экскурсии по купеческому дому, в котором сохранились предметы быта прошлых столетий. Гостей угощают ароматным чаем и сладостями ручной работы, приготовленными по древним рецептам. Музей чак-чака — это must для всех туристов.

7. В Казани огромное количество музеев и театров. Обязательными пунктами культурной программы всех туристов являются Музей изобразительных искусств, Национальный музей Татарстана и Татарский государственный театр им. Камала. В целом, для интеллектуалов и любителей искусства в Казани предостаточно мест, на посещение которых понадобится не одна неделя.

Кстати, до 2 октября есть шанс получить бесплатную поездку в Казань — с оплатой билетов, проживания и экскурсий. Для этого нужно выиграть конкурс, который проводят наши друзья из Localway. Скачайте их приложение «Татарстан — путеводитель и гид» (есть на iOS и на Android) и нажмите там кнопку «Конкурс» — дальше всё будет подробно написано. Участвуйте!

Прочитать ещё 4 ответа